На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62.05<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазоль Е.П., Лукьянчик С.А.
Заглавие : Качество мяса молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы и помесей шароле с черно-пестрыми при разных уровнях кормления
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Межведомственный сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С.157-161 (Шифр Ж 242/1991/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--породы крс--бактериологические исследования--бактериология--обсеменение--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портная Т.В., Портной А.И., Трофимов, Альберт Федорович, Шалак, Михаил Владимирович
Заглавие : Повышение производства высококачественной говядины
Место публикации : Интенсификация производства продуктов животноводства: Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С.227 (Шифр 578062)
УДК : 636.2.033.087.7(476) + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--откорм--кормление--ароматизаторы--кормовые добавки--прирост живой массы--откормочные качества--качество с-х продукции--мясо--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.237.21.033
Автор(ы) : Wajda S., Daszkiewicz T.
Заглавие : Quality of meat from limousine bulls, black-and-white bulls and hybrids of limousine bulls and black-and-white cows
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.103-107 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.237.21.033 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимузин--мясной скот--черно-пестрые породы--породы крс--быки--крс--самцы--коровы--самки--качество продуктов питания--мясо--продукты питания--исследования
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексин М.М., Руденко Л.Л.
Заглавие : Профилактическая эффективность премикса "P-Sanipec" при остеодистрофии крупного рогатого скота на откорме и качество получаемой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.6-7 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 616.71-007.7 + 636.2.087.8 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--болезни костей--клинические признаки--профилактика--кормление--кормовые добавки--биохимия крови--кальций--макроэлементы--каротины--каротиноиды--глюкоза--моносахариды--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--биохимические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А.И.
Заглавие : Влияние консервированного плющеного зерна тритикале на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.94-97. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.112.9.033 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--зерновые рационы--пшенично-ржаные гибриды--рационы--консервированные корма--корма--качество с-х продукции--среднесуточный прирост--прирост живой массы--предубойная масса--убойная масса--убойные качества--затраты корма--химический состав--характеристики--свойства--физико-химические свойства--биологическая ценность--пищевая ценность--опыты--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучена эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота плющеного зерна тритикале, консервированного препаратами АИВ 3 Плюс и НВ-2. Представлены результаты органолептических, физико-химических и биологических исследований мяса и печени подопытных животных. Установлено, что введение в рацион плющеного консервированного зерна положительно влияет на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Мясоедова Т. А.
Заглавие : Влияние концентрации обменной энергии в рационах растущих бычков на качество мяса
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С.221-226 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.084.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обменная энергия--энергетическая ценность--рационы--бычки--телята--качество продуктов питания--кормление--говядина--мясная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пацера А. В., Копоть О. В.
Заглавие : Влияние условий транспортирования крупного рогатого скота на выход и качество туш
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.122 (Шифр 594791)
УДК : 636.2.081.4 + 637.5'62.05 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--перевозки--выход мяса--убойные качества--исследования--минская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597697
Автор(ы) : Киселева М. В.
Заглавие : Эффективность производства говядины с использованием кормовых добавок при выращивании и откорме бычков герефордской породы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Троицк, 2008
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 22
УДК : 636.222.6.084.1 + 636.222.6.084.522 + 637.5'62.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): герефордская порода--мясной скот--производство мяса--производство с-х продукции--кормовые добавки--кормление--качество с-х продукции--качество--живая масса--масса животных--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Гордынец С. А., Петрушко И. С.
Заглавие : Влияние генотипа помесных телят на их мясную продуктивность и качество мясного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 23-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 366.22/.28.053.083.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помеси--крс--мясная продуктивность--мясные качества--хозяйственно полезные признаки--мясное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--породы крс--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 615.9
Автор(ы) : Насонов, Игорь Викторович, Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Якубовский С. М., Шешко Л. Д., Светлова М. В.
Заглавие : Фармаколого-токсикологическая оценка консерванта плющеного зерна и его влияние на показатели качества мяса бычков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2009. - Вып. 40, т. 1: Ветеринарная наука - производству. - С.137-145 (Шифр Ж 242/2009/40 т.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.9 + 619 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--качество с-х продукции--качество--консервированные корма--корма--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--токсичность--биологические свойства--белые мыши--лабораторные животные--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Лобан Р. В., Петрушко С. А., Сидунов С. В., Леткевич В. И., Трубач И. Л., Зубко И. Г.
Заглавие : Оценка качества мяса от животных разного генотипа по пищевой ценности и санитарно-гигиеническим показателям
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 301-307: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--говядина--черно-пестрая порода--молочный скот--абердин-ангусская порода--мясной скот--безопасность продуктов питания--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Григорян Л. Ф., Кайдулина А. А., Гелунова О. Б.
Заглавие : Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.86-88: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.033 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казахская белоголовая порода--мясной скот--калмыцкая порода--симментальская порода--молочно-мясной скот--мясная продуктивность--убойная продуктивность--убойная масса--убойные качества--убойный выход--говядина--мясо--качество продукции--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронова И. В., Гильмияров Л. А., Тагиров Х. Х.
Заглавие : Химический состав и энергетическая ценность мяса молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с породой обрак
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.147-150: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.237.21 + 637.5'62.05 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетическая ценность--питательная ценность--химический состав--бычки--телята--молодняк--говядина--черно-пестрая порода--молочный скот--питательные вещества--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--башкортостан--южный урал
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полетаев Р. Н., Коломейцева А. С., Злобина Е. Ю.
Заглавие : Оценка убойных качеств бычков выращенных по новой технологии производства «мраморной» говядины
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.160-162: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62.05 + (470.44/.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--телята--молодняк--крс--выращивание молодняка--мясо--убойные качества--продуктивные качества--убойный выход--новые технологии--нижнее поволжье--поволжье
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полетаев Р. Н., Коломейцева А. С., Злобина Е. Ю.
Заглавие : Экономический эффект производства «мраморной» говядины
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.164-166: табл. (Шифр 602010)
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.2.053.084.522 + 637.5'62.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--калмыцкая порода--мясной скот--казахская белоголовая порода--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трегубов М. А., Невзорова А. С.
Заглавие : Определение активности ферментов говядины новых пород
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.: табл. (Шифр 602010)
УДК : 631.15 + 636.2.033 + 637.5'62.05 + 612.015.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--казахская белоголовая порода--мясной скот--мясо--автолиз--протеолитическая активность--ферментная активность--липазы--эстеразы--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спивак М. Е., Закурдаева А. А., Ранделина В. В., Сивко А. Н., Николаев Д. В.
Заглавие : Изменения качественных показателей говядины при использовании в рационах бычков новых биологически активных добавок
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.254-255: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.053.087.8 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--бад--кормовые добавки--мясо--качество продуктов питания--качество--сухое вещество--биологическая ценность--лактулоза--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Петрушко И. С.
Заглавие : Эффективность системы «корова-теленок» при получении телятины для детского питания от скота черно-пестрой породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 1. - С. 271-279: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.033 + 636.2.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--продукты детского питания--черно-пестрая порода--молочный скот--расход корма--кормление--живая масса--масса животных--бычки--телята--крс--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертинская О. В., Таната Л. А., Шамонина А. И.
Заглавие : Качественные показатели мяса бычков разных генотипов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 18(Зоотехния). - С. 18-28: табл. - (Шифр Ж 867/2012/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--биологическая ценность--химический состав--характеристики--телята--крс--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05/С 85
Автор(ы) : Стриха Л. А.
Заглавие : Влияние пороков говядины на ее качественные показатели при хранении
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 289-301: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 637.5'62.06 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--автолиз--оценка качества--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси