На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62.04<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.8
Автор(ы) : Яцко Н.А., Гасанов Ф.А., Радчиков, Василий Федорович
Заглавие : Мясная продуктивность и качество мяса бычков при скармливании нового ферментного препарата Фекорд У-4
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - 211-213 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.8 + 636.2.033 + 637.5'62.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--ферменты--черно-пестрые породы--породы крс--кормление--комбикорма--концентрированные корма--качество с-х продукции--хозяйственно полезные признаки--откормочные качества--прирост живой массы--убойный выход--убойные качества--химический состав
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц О. В., Новожилова И. В.
Заглавие : Влияние живой массы бычков черно-пестрой породы на химический состав мяса
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.122-123 (Шифр 592767)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.061.8 + 637.5'62.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрые породы--породы крс--предубойная масса--живая масса--мясная продуктивность--мясные качества--убойные качества--продуктивные качества--химический состав--характеристики--говядина--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.04
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья от телят разных генотипов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 60-68: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--органические кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мясное сырье--животное сырье--крс--говядина--мясо--мясной скот--черно-пестрая порода--молочный скот--продукты детского питания--продукты питания--биологическая ценность--мясные продукты--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Григорян Л. Ф., Гелунова О. Б.
Заглавие : Влияние породы и живой массы на состав туш
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.75-77: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.084.522 + 637.5'62.04 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы животных--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойный выход--убойные качества--бычки--телята--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Танана Л. А., Вертинская О. В., Пешко В. В.
Заглавие : Аминокислотная сбалансированность и минеральный состав мяса телят разных генотипов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 288-290 (Шифр 603863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 637.5'62.04 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--карбоновые кислоты--химический состав--характеристики--минеральные вещества--продукты питания--крс--молодняк--телятина--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--микроэлементы--макроэлементы--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Нелепов Ю. Н., Карпенко Е. В.
Заглавие : Инновационные технологии производства говядины, обогащенной органическим йодом
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 165-169: граф. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04 + 636.22/.28.087.72 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--обогащение--технологические процессы--иод--микроэлементы--новые технологии--здоровое питание--питание человека--бычки--телята--кормовые добавки--добавки--туши--продукция животноводства--химический состав--характеристики--волгоградская обл--южный федеральный округ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.242.033/К 59
Автор(ы) : Козырь В. С.
Заглавие : Возрастные изменения убойных показателей шаролезского скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 192-210: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.242.033 + 637.5'62.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--шароле (скот)--мясной скот--бычки--телята--возрастная динамика--мясность--убойные качества--субпродукты--продукты убоя--охлаждение--технологические процессы--питательная ценность--химический состав--характеристики--жирность мяса--белковость--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.222.033.082.2/В 58
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Танана Л. А., Вертинская О. В., Катаева С. А.
Заглавие : Влияние генетических ресурсов герефордской породы три различных методах разведения для получения высококачественной говядины
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 73-80: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.222.033.082.2 + 637.5'62.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--герефордская порода скота--мясной скот--разведение животных--говядина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--технологические качества--черно-пестрые породы--породы крс--аминокислоты--карбоновые кислоты--мясное скотоводство--скотоводство--мясные качества--мясная продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследований пищевой и биологической ценности говядины от бычков герефордской и черно-пестрой пород и герефорд X черно-пестрых помесей в возрасте 16 месяцев. Изучены химический состав, технологические свойства, амино- и жирнокислотная сбалансированность мяса. В результате исследований установлено превосходство быков герефордской породы и герефорд X черно-пестрых помесей по качественным характеристикам мяса по сравнению с черно-пестрой породой.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.04/Г 62
Автор(ы) : Голубенко Т. Л.
Заглавие : Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 164-169: табл. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04 + 636.22/.28.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--телятина--карбоновые кислоты--аминокислоты--характеристики--химический состав--крс--молодняк--телята--бычки--генотипы--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--биологическая ценность--оценка--снг--беларусь
Аннотация: Проведен анализ аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа. Установлено, что по аминокислотному составу мясо бычков шаролезской породы биологически более полноценно по сравнению с абердин-ангусами I поколения по содержанию валина - на 0,09 г или 7,4%, изолейцина - на 0,58 г или 45,3%(Р0,001), лейцина - на 0,24 г или 15,2% (Р0,001), лизина - на 0,14 г или 7,8%, треонина и ренилаланина + тирозина - на 0,06 г или 6,5%о (P0,05) и 0,05 г или 7,5% (Р0,01) соответственно. Выявлено, что телятина, полученная от молодняка различной породной принадлежности в экологически чистых зонах, отличается высокой биологической и пищевой ценностью.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Р 34
Автор(ы) : Резникова Н. Л., Полупан Ю. П.
Заглавие : Качественный состав говядины разных пород Украины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 146-152: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--породы крс--серая украинская порода--молочно-мясной скот--говядина--мясо--качество--качество продуктов питания--химический состав--состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--украина--страны мира
Аннотация: Приведена сравнительная характеристика качественного состава мяса животных разных пород Украины по жирнокислотному составу. Продукция животных серой украинской породы не уступает, а в некоторых случаях превосходит по качественному составу мясо сравниваемых коммерческих пород.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сонич Н. А.
Заглавие : Технологические свойства говядины герефорд x черно-пестрых быков в зависимости от генотипов по генам миостатина (MSTN), тиреоглобулина (TG5) и кальпаина (CAPN1)
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 3(42). - С. 22-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033.082.12 + 637.5'62.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--герефордская порода скота--мясной скот--черно-пестрые породы--породы крс--генотипы--маркерные гены--гены--говядина--мясо--качество--содержание веществ--жирные кислоты--карбоновые кислоты--аминокислоты--азотсодержащие вещества--витамины--микроэлементы--минеральный состав--химический состав--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: В результате изучения технологических свойств говядины герефорд x черно-пестрых быков в зависимости от генотипов генов миостатина (MSTN), тиреоглобулина (TG5) и кальпаина (CAPN1) установлено положительное влияние генотипа MSTNВВCAPN1GGTG5ТТ на аминокислотный, жирнокислотный и витаминно-минеральный состав мяса герефорд x черно-пестрых быков. Образцы мяса животных с генотипом MSTNВВCAPN1GGTG5ТТ превосходили по содержанию аспаргиновой кислоты - на 18,2 %, глютаминовой кислоты - на 23,5 %, глицина - на 19 %, аланина - на 29,7 %, аргинина - на 27,8 %, пролина - на 21,4 %, гистидина - на 17,6 %, тирозина - на 37,3 %, валина - на 14,5 %, метионона+цистина - на 2,1 %, изолейцина - на 3 %, фенилаланина+тирозина - на 24,9 %, лизина - на 28,4 % , треонина на 21,6 %, лейцина на 6,5 % было выше по сравнению с образцами мяса животных с генотипом MSTNААCAPN1ААTG5СС По содержанию калия, магния и кальция превосходство обнаружено в мясе животных с генотипом MSTNАВCAPN1GATG5СТ. По содержанию калия на 1044,62 и 1138 мг/кг, магния на 70,51 и 30,22 мг/кг, кальция на 36,25 и 6,19 мг/кг по сравнению с мясом животных альтернативных генотипов (Р0,05). По содержанию железа, цинка и меди преимущество было в мясе животных генотипа - MSTNААCAPN1ААTG5СС на 21,39 и 22,74 мг/кг, цинка 40,65 38,18 мг/кг и меди на 0,9 мг/кг, по сравнению с животными с генотипами и MSTNВВCAPN1GGTG5ТТ и MSTNАВCAPN1GATG5СТ. В мясе быков с генотипом MSTNВВCAPN1GGTG5ТТ содержалось на 0,013 и 0,006 мг/кг больше витамина В1, чем у животных с генотипом MSTNАВCAPN1GATG5СТ и MSTNААCAPN1ААTG5СС, витамина Bc на 0,7 и 0,4 мг/кг. Содержание витамина РР оказалось больше в мясе животных генотипа MSTNАВCAPN1GATG5СТ на 5,92 и 3,81 мг/кг, по сравнению с мясом животных генотипов MSTNВВCAPN1GGTG5ТТ и MSTNААCAPN1ААTG5СС.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси