На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585174
Заглавие : Прижизненная и послеубойная оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота
Выходные данные : Новосибирск, 2005
Колич.характеристики :169 с.: табл., рис., фот.цв.
Примечания : Библиогр.: с. 165-167
Цена : 21000 р.
УДК : 636.2.033 + 637.5'62.04/.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--оценка животных--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кормление--откорм--контроль--откормочные качества--убойные качества--продуктивные качества--обработка туш--обработка--мясные качества--качество продуктов питания--качество--методика--методы исследования--методы--сертификация--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--россия--страны мира
Аннотация: Основы комплектования подопытных групп животных, научно-обоснованные параметры контроля за кормлением, ростом и развитием молодняка крупного рогатого скота при выращивании и откорме. Методики проведения контрольного убоя и изучения количественных и качественных показателей мясопродукции. Справочные данные по мясной продуктивности крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Козинец А. И.
Заглавие : Экономическая эффективность и качество мяса при скармливании бычкам консервированного плющенного тритикале
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.296-302: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.1 + 637.5'62.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные корма--корма--телята--кормление--зерновые рационы--рационы--экономические показатели--убойные качества--продуктивные качества--мясо--продукты питания--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--биологическая ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симоненко Е. П.
Заглавие : Экономическая эффективность откорма и качественные показатели мяса при использовании в рационах бычков кукурузного силоса, обогащенного ДКМК с мочевиной
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.344-350: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.522.55 + 637.5'62.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--силос--кормовые добавки--добавки--экономическая эффективность--экономический анализ--телята--качество продуктов питания--качество--консерванты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко С. А., Сидунов С. В., Лобан Р. В., Зыль В. М., Леткевич В. И., Трубач И. Л., Лобко И. В.
Заглавие : Показатели мясной продуктивности и экологическая безопасность говядины от молодняка черно-пестрой породы и помесей с абердин-ангусским скотом
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.136-138 (Шифр 597597)
УДК : 637.5'62.04/.07 + 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экологическая безопасность--мясо--черно-пестрая порода--молочный скот--абердин-ангусская порода--мясной скот--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачук В. П., Сирацкий И. З., Федорович Е. И., Бойко Е. В., Федорович В. В.
Заглавие : Химический состав мяса помесей, полученных от скрещивания коров украинской черно-пестрой молочной породы с быками-производителями украинских мясных пород
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.189-192 (Шифр 597597)
УДК : 636.2.082.26 + 637.5'62.04/.07 + (477.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--продукты питания--говядина--типы скрещиваний--черно-пестрая порода--молочный скот--крс--животные-производители--с-х животные--украинская мясная порода--мясной скот--житомирская обл--украина
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко И. С., Петрушко С. А., Трубач И. Л.
Заглавие : Химический состав мяса и сала бычков черно-пестрой породы и абердин-ангус Х черно-пестрых помесей в возрасте 6-6,5 мес.
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 288-290 (Шифр 600943)
УДК : 637.5'62.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--черно-пестрая порода--молочный скот--телята--абердин-ангусская порода--мясной скот--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617017
Автор(ы) : Зубко И. Г.
Заглавие : Сочетания пород мясного и молочного скота для увеличения производства и повышения качества говядины : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.07 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных"
Выходные данные : Жодино, 2017
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр национальной академии Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19 (18 назв.)
УДК : 636.22/.28.082.265 + 636.22/.28.033 + 637.5'62.04/.07 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--мясное скотоводство--крс--с-х животные--герефордская порода скота--абердин-ангусская порода--мясной скот--черно-пестрая порода--молочный скот--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--говядина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--безопасность продуктов питания--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель исследований - выявить сочетаемость абердин-ангусской и герефордской пород при скрещивании с черно-пестрой для увеличения и повышения качества говядины, определить степень влияния животных различных генотипов на показатели продуктивности и качество получаемой от них говядины.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорович В. В.
Заглавие : Оценка мясной продуктивности бычков молочных пород в условиях Западной Украины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 213-219: ил. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033.054 + 637.5'62.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--бычки--продуктивность--мясная продуктивность--породы крс--молочный скот--убойные качества--убойный выход--мясность--туши--отруб--качество продукции--качество с-х продукции--морфологический состав--калорийность--содержание веществ--содержание питательных веществ--белки--страны мира--украина
Аннотация: Животные айрширской, красной польской, украинских черно- и красно-пестрой молочных пород отличались между собой по убойным качествам и морфологическому составу полутуш. Самым высоким убойным выходом, выходом мякоти, отрубов I сорта, мяса высшего сорта, содержанием жира в мясе и калорийностью мяса отличались бычки украинской красно-пестрой молочной породы. Самое высокое содержание белка в мясе отмечено у бычков красной польской породы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Пунько А. И., Радчиков, Василий Федорович, Кот А. Н., Цай В. П., Бесараб Г. В., Ганущенко О. Ф., Куртина В. Н.
Заглавие : Продуктивность и качество мяса бычков при разных нормах энергии в рационах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 139-143: табл. (Шифр 619640)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1.033 + 637.5'62.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--бычки--кормление--рационы--энергетическая ценность--питательная ценность--продуктивность--мясная продуктивность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--мясо--говядина--качество--качество продуктов питания--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Скармливание бычкам рационов с повышенным уровнем обменной энергии позволяет получить 103-1100 г прироста живой массы. Энергия прироста составила 22,9-22,6 МДж, убойный выход - 53,6% при оптимальном соотношении питательных веществ в мясе.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Танана Л. А., Вертинская О. В., Пешко В. В., Гришанова О. В.
Заглавие : Влияние сроков убоя бычков различных генотипов на качество мясного сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 257-265: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04/.07 + 636.22/.28.054.082.1 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--крс--с-х животные--породы крс--черно-пестрая порода--молочный скот--герефордская порода скота--мясной скот--генотипы--телята--бычки--убой--сроки--химический состав--характеристики--говядина--мясо--животное сырье--мясное сырье--мясные качества--аминокислоты--органические соединения азота--гродненская обл--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследования качественных показателей мясного сырья, полученного от бычков различных генотипов в разном возрасте. Изучен химический состав, технологические свойства и аминокислотный состав средней пробы мяса, полученного от бычков черно-пестрой и герефорд х черно-пестрой пород в возрасте 16 и 18 месяцев. При изучении возрастных изменений химического состава средних проб мяса, полученных от бычков черно-пестрой и герефорд х черно-пестрой пород в возрасте 16 и 18 месяцев, показало, что с увеличением возраста животных темпы и масса прироста жира опережали аналогичные показатели прироста белка. При этом в образцах мяса подопытных животных контрольной и опытной групп при убое в 18 месяцев аминокислотный скор составил, в целом, более 100% по всем аминокислотам, что свидетельствует об отсутствии лимитирующих пищевую ценность незаменимых аминокислот.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.04/.07/Ф 18
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Факторы, способствующие увеличению мясной продуктивности и повышению качества говядины
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2018. - № 1(8). - С. 71-74: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2018/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04/.07 + 636.22/.28.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--крс--с-х животные--выращивание молодняка--кормление--откорм--мясо--говядина--химический состав--характеристики--качество--факторы производства--производство мяса--производство с-х продукции--убой--предубойная выдержка--стрессы--предубойный стресс--животноводство--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Повышение качества говядины имеет большое народнохозяйственное значение. При использовании высококачественной говядины повышается степень удовлетворения населения в мясе и мясных продуктах, что равноценно увеличению их количества. Высококачественная говядина используется для приготовления более ценных в пищевом отношении мясных продуктов, включая детское питание. Качество говядины влияет и на эффективность ее производства, так как цены дифференцированы в зависимости от качества продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси