На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033
Автор(ы) : Daszkiewicz T., Smiecinska K., Wajda S.
Заглавие : Effects of pre-slaughter treatment of young bulls on the quality of their carcasses and meat
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.107-109 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--быки--крс--самцы--содержание животных--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--скелет--мясной скот--предубойная выдержка--убой
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР998
Заглавие : Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Electronic resource] : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; [Geneva]: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 30
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 50-52. - Приложения: с. 54-276. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-156524-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-109049-7 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + 502.131.1 + 637.5'64 + 637.5'62 + 614.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--свинина--говядина--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--методы--микробиологическая чистота--бактериальная загрязненность--контаминация--enterobacteriaceae--salmonella--энтеробактерии--сальмонеллы--производство с-х продукции--производство мяса--потребление--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62
Автор(ы) : Mickiewicz B., Gotkiewicz W.
Заглавие : Beef and markets in European Union in 2007-2013 perspective
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С.388-395: табл. (Шифр Ж 867/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 631.14 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--торговля--мировой рынок--рынок--говядина--телятина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--объем производства--мтб--исследования--страны ес--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66
Заглавие : "TRUMFальная" переработка говядины
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 60-61: фот. цв. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.523-035.66 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--копченые колбасы--полукопченые колбасы--вареные колбасы--колбасные изделия--себестоимость--экономические показатели--пищевые добавки--рецептура--беларусь--снг
Аннотация: Решить задачу производства качественной продукции с низкой себестоимостью позволяют нормативно-техническая документация и рецептуры колбас с использованием комплексных пищевых добавок компании TRUMF.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Битько Т.
Заглавие : Как помочь производителям говядины?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 20 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 637.5'62 + 636.2.033 + 631.14 + (470.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--субсидии--финансирование--окупаемость--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--рентабельность--экономические показатели--калмыкия--южный федеральный округ
Аннотация: О путях выхода из кризиса, способах обеспечения окупаемости мясного производства в Калмыкии. Рассказ управляющего партнера ГК «Продконтракт» Татьяны Битько.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/Б 90
Автор(ы) : Булыга М.
Заглавие : Мясной "мрамор" из Лясковичей
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 26-28: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--говядина--мраморность мяса--качество--себестоимость--экономические показатели--сбыт--маркетинг--скотоводство--мясное скотоводство--развитие отрасли--гомельская обл--беларусь--страны мира
Аннотация: Интервью с директором РСУП "Агро-Лясковичи" Булыгой М. о производстве мраморной говядины
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурачевский А. А.
Заглавие : Некоторые условия повышения эффективности мясного скотоводства
Место публикации : Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра: материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 21-23 (Шифр 600561)
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.2.033 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--экономическая эффективность--экономические показатели--производственные затраты--себестоимость--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Быльская В., Высокоморный В. И.
Заглавие : Рентабельность производства говядины в РБ
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.151-152 (Шифр 592194)
УДК : 631.16 + 658.155 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рентабельность--экономические показатели--говядина--мясо--эффективность--производство с-х продукции--материальные ресурсы--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--минская обл--витебская обл--гомельская обл--брестская обл--могилевская обл--гродненская обл--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Великоборец Н.В.
Заглавие : Сбалансированность экономических интересов сельхозпроизводителей говядины и предприятий мясоперерабатывающей промышленности
Место публикации : Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч. 2. - С.33-36 (Шифр 582919)
УДК : 637.5'62 + 631.164 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--себестоимость--технико-экономические показатели--снижение--экономическая эффективность--экономический анализ--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Великоборец Н.В.
Заглавие : Тенденции межотраслевого взаимодействия при производстве говядины
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С.169-170 (Шифр 581362)
УДК : 636.085.55 + 631.14 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--межотраслевые связи--организационные формы--комбикорма--концентрированные корма--комбикормовая промышленность--пищевая промышленность--производственные затраты--себестоимость--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.51
Заглавие : Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 20-21: рис. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.51 + 637.5'62 + 637.5.052 + 547.472.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--внешний вид--органолептические показатели--соли органических кислот--макроэлементы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--физико-химические свойства--свойства--безопасность для здоровья--безопасность--охлажденные продукты--продукты питания--говядина--мясо--стабилизация--антимикробные свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волженков Г.Н.
Заглавие : Кормовая база и эффективность производства говядины в колхозах и совхозах Кличевского района Могилевской области
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1999. - Вып.27. - С.47-50 (Шифр Ж 123/1999/27)
УДК : 637.5'62 + 636.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--крс--мясо--беларусь--снг--корма
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волженков Г.Н.
Заглавие : Производство говядины на промышленной основе в условиях рыночных отношений
Место публикации : Экономические проблемы агропромышленного комплекса: Научные труды международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С.273-276 (Шифр 572551)
УДК : 637.5'62 + 631.145 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--реформа--продукты питания--мясо--мясное скотоводство--скотоводство--животноводческие комплексы--рентабельность--крс--быки--беларусь
Аннотация: Восстановление объема производства говядины на имеющихся комплексах по выращиванию и откорму крупного рогатого скота, как основа улучшения экономического состояния сельского хозяйства Республики Беларусь.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А., Ветров В.С., Кусонская Т.В., Петрушко С.А., Синевич К.В.
Заглавие : Выход полезной продукции при переработке телятины от скота мясных пород и их помесей
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.26-27 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 636.2.033 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--выход продукции--выход мяса--предубойная масса--убойная масса--мясность--убойные качества--мясной скот--породы крс--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.033/Г 57
Заглавие : Говядина класса премиум. Рынок оценит
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 28 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 636.2.033 + 637.5'62 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597349
Автор(ы) : Голубенко Т. Л.
Заглавие : Получение высококачественной телятины для детского питания от скота абердин-ангусской, шаролезской и черно-пестрой пород : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2010
Колич.характеристики :21 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.2 + 637.5'62 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мясо--абердин-ангусская порода--мясной скот--шароле--черно-пестрая порода--молочный скот--мясная продуктивность--продуктивность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Петрушко С. А.
Заглавие : Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 255-258: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.281 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--телятина--качество продуктов питания--мясной скот--крс--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Янель И. П., Петрушко И. С.
Заглавие : Переработка крупного рогатого скота мясных пород и их помесей
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 270-272 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--мясные коровы--коровы--мясная промышленность--пищевая промышленность--говядина--мясо--туши--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.033/Г 69
Автор(ы) : Горлов И., Нелепов Ю., Карпенко Е.
Заглавие : Инновационные технологии производства говядины, обогащенной органическим йодом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 57-58: рис. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 636.2.033 + 636.2.087.72 + 546.15 + 637.5'62 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--мясо--бычки--телята--мясная продуктивность--продуктивность--кормовые добавки--микроэлементы--убойные качества--продуктивные качества--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Яхновец Ж. А., Петрушко С. А., Петрушко И. С.
Заглавие : Государственный стандарт Республики Беларусь «Говядина и телятина для производства продуктов питания детей раннего возраста. Общие технические условия»
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 273-275 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 006.034 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--мясо--стандарты--ту--продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси