На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомичева Л. М.
Заглавие : Особенности механизма функционирования рынка продукции скотоводства
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 2. - С. 269-271 (Шифр 601403)
УДК : 339.13 + 637.1/.3 + 637.5'62 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--сбыт--маркетинг--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--ценовая политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--налогообложение--информационное обеспечение--мониторинг--импорт--торговля--правовое регулирование--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Натыров А. К., Адучиев Б. К., Слизкая С. А.
Заглавие : Актуальные проблемы развития мясного скотоводства в Калмыкии в условиях инновационной экономики
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.198-202 (Шифр 602010)
УДК : 636.2.033 + 631.14 + 637.5'62 + (470.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--крс--с-х животные--содержание животных--ресурсосберегающие технологии--технологии--калмыцкая порода--мясной скот--племенная работа--разведение животных--поволжье
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Е. А., Комарова З. Б., Сивко А. Н.
Заглавие : Влияние новых кормовых добавок на химический состав и технологические свойства мяса
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.99-101: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62 + 636.2.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--качество с-х продукции--качество--кормовые добавки--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поберухин М. М.
Заглавие : Биологическая ценность говядины при различной технологии выращивания молодняка в пастбищный период
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.49-50: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.053.083.314 + 637.5'62 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--мясо--биологическая ценность--пастбищный период--нагул--откорм--кормление--мясная продуктивность--продуктивность--казахская белоголовая порода--мясной скот--бычки--телята--пастбищное содержание--содержание животных--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Григорян Л. Ф., Гелунова О. Б.
Заглавие : Влияние породной принадлежности на выход говяжьих отрубов
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.84-85: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62 + 637.513 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туша--бычки--телята--крс--казахская белоголовая порода--мясной скот--калмыцкая порода--симментальская порода--молочно-мясной скот--убойный выход--убойные качества--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62
Автор(ы) : Мелещеня А., Гордынец С.
Заглавие : Производство мраморного мяса: опыт и перспективы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.86-89 (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.5'62 + 636.2 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мраморность мяса--качество--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--качество продуктов питания--мясное скотоводство--скотоводство--мясной скот--породы крс--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы разведения мясного скота и технологии производства мраморного мяса в различных странах мира и Республике Беларусь.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Актуальный взгляд на мраморное мясо
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 43-44: ил. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 637.5'62 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мраморность мяса--качество--говядина--качество продуктов питания--стандартизация--цены--рынок--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о производстве мраморной говядины в мире, рассмотрена возможность развития данного направления мясной отрасли в Беларуси.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604238
Автор(ы) : Левахин В. И., Попов В. В., Сиразетдинов Ф. Х., Калашников В. В., Горлов И. Ф., Ажмулдинов Е. А.
Заглавие : Новые приемы высокоэффективного производства говядины : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2011
Колич.характеристики :409 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 323-375. - Приложения: с. 376-405
ISBN, Цена 978-5-94524-114-5: Б.ц.
УДК : 637.5'62 + 636.2.053.033 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молодняк--крс--с-х животные--кормление--выращивание молодняка--породы крс--качество продукции--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--силос--сочные корма--россия--страны мира
Содержание : Основные направления интенсификации производства говядины ; Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота ; Стрессы и способы их коррекции у сельскохозяйственных животных ; Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различных пород и направлений продуктивности ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Потери живой массы подопытных животных за период транспортировки и предубойного содержания ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию подопытных животных ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных пород на мясо ; Использование питательных веществ корма, мясная продуктивность и качество продукции выращивания молодняка бестужевской породы и ее помесей с герефордами и лимузинами ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества бычков ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных генотипов на мясо ; Использование ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов для сокращения потерь продукции у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Условия выращивания подопытных животных ; Потери живой массы у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Характеристика качества мяса ; Экономическая эффективность использования ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов ; Эффективность использование коламина для коррекции стрессовой адаптации бычков в период выращивания и реализации ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытных бычков ; Сокращение потерь живой массы подопытного молодняка при транспортировке и предубойной подготовке ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Химический состав внутреннего жира ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения коламина в качестве антистрессового препарата при выращивании бычков ; Продуктивное действие новых комбикормов различного состава при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Баланс кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования комбикормов новых составов при выращивании бычков на мясо ; Сравнительная оценка качества и продуктивного действия силосов, заготовленных из различных кормовых культур ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных из различных кормовых культур, в рационах бычков, выращиваемых на мясо ; Повышение питательности и продуктивного действия силоса из суданской травы с помощью химических консервантов ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения силосов, заготовленных с использованием консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Аннотация: Обобщены основные направления интенсификации производства говядины и представлены результаты масштабных комплексных исследований по повышению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ОКД/636.2/604238(1)
Свободны : ОКД/636.2/604238(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Яхновец Ж. А., Петрушко С. А., Петрушко И. С.
Заглавие : Государственный стандарт Республики Беларусь «Говядина и телятина для производства продуктов питания детей раннего возраста. Общие технические условия»
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 273-275 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 006.034 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--мясо--стандарты--ту--продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нешитая Г. Ф.
Заглавие : Актуальные вопросы развития мясного скотоводства в Республике Беларусь
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 114-115 (Шифр 604056)
УДК : 631.153.3 + 636.2.033 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--инвестиции--финансирование--государственное финансирование--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Янель И. П., Петрушко И. С.
Заглавие : Переработка крупного рогатого скота мясных пород и их помесей
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 270-272 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--мясные коровы--коровы--мясная промышленность--пищевая промышленность--говядина--мясо--туши--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602017
Автор(ы) : Павленко Г. В., Галиев Б. Х., Левахин Ю. И.
Заглавие : Использование высококачественных кормов и нетрадиционных добавок при производстве говядины : монография
Выходные данные : Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ, 2010
Колич.характеристики :320 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Примечания : Библиогр.: с. 282-317
ISBN, Цена 978-5-7410-1115-7: Б.ц.
УДК : 636.2.033.085.52 + 637.5'62 + (470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--силосование--кормоприготовление--зеленые корма--растительные корма--консерванты--алюмосиликаты--неорганические соединения--крс--с-х животные--бычки--телята--минеральные добавки--кормовые добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--южный урал--урал
Содержание : Теоретические аспекты силосования зеленых кормов ; Силосование зеленых кормов различными консервантами ; Влияние силосованных кормов на продуктивность животных ; Краткая характеристика природных алюмосиликатов ; Влияние природных алюмосиликатов на живой организм и продуктивность животных ; Питательная ценность и продуктивное действие растительных кормов в зависимости от фаз их вегетации в период заготовки ; Эффективность использования силосов, консервированных с гипохлоритом натрия и мочевиной из смеси кормовых культур при производстве говядины ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора у подопытных животных ; Обмен энергии рационов ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Рост и развитие подопытных бычков ; Мясная продуктивность бычков и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса-фарша, длиннейшего мускула спины ; Химический состав внутреннего сала ; Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков ; Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность использования силосов, консервированных с препаратом "Бишокон" и мочевиной из смеси кормовых культур в рационе бычков, выращиваемых на мясо ; Химический состав и питательность изучаемых силосов ; Характеристика кормления подопытных животных ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Потребление и использование энергии рационов подопытными бычками ; Обмен азота рационов в организме животных ; Обмен минеральных веществ у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность бычков и качество мяса подопытных животных ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса-фарша, длиннейшей мышцы спины ; Химический состав внутреннего сала ; Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков ; Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность производства говядины в условиях Южного Урала при использовании в рационах бычков силосов, консервированных алюмосиликатами ; Лабораторный опыт ; Производственный опыт ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Использование энергии рационов подопытными животными ; Обмен азота рационов в организме подопытных животных ; Обмен минеральных веществ у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность бычков и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы спины ; Химический состав внутреннего сала ; Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных бычков ; Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо ; Влияние различных доз алюмосиликатов на использование питательных веществ рационов и мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Эффективность использования энергии рационов подопытными животными ; Использование азота скормленных кормов ; Обмен кальция и фосфора у подопытных животных ; Особенности роста и развития подопытного молодняка ; Весовой рост ; Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия сырого протеина и энергии рационов в мясную продукцию ; Экономическая эффективность применения алюмосиликатов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии в рационах бычков, при выращивании на мясо ; Влияние технологии заготовки кормов из люцерно-кострецовой смеси на энергетическую и питательную ценность ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме подопытных бычков ; Использование азотистой части рационов подопытными животными ; Рост и развитие подопытных бычков ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы ; Биологическая ценность мяса ; Химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных ; Конверсия кормового протеина в пищевой белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных животных ; Экономическая эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований, проведенных Г.В. Павленко под научным руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора Б.Х. Галиева и доктора сельскохозяйственных наук профессора Ю.И. Левахина по консервированию смеси кормовых культур с применением химических препаратов, по рациональному и эффективному использованию в рационах молодняка крупного рогатого скота нетрадиционных минеральных добавок и кормов, заготовленных из кормосмеси по разной технологии и даны рекомендации по силосованию зеленых кормов с консервантами и применению кормовых добавок при производстве говядины.
Экземпляры :ОКД/636.2/602017(1)
Свободны : ОКД/636.2/602017(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596155
Автор(ы) : Скакун, Алексей Степанович, Скакун А. А., Казаровец, Николай Владимирович, Трофимов, Альберт Федорович, Музыка А. А., Шматко Н. Н., Пучка М. А., Козловская С. В.
Заглавие : Модернизированная энергосберегающая технология производства говядины : методические рекомендации
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 19
ISBN, Цена 978-985-6925-40-8: Б.ц.
УДК : 631.15 + 637.5'62 + 631.3 + 636.2 + (476.7) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--энергоемкость--экономические показатели--беспривязное содержание--содержание животных--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормоприготовление--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормораздача--кормление--кормораздатчики--системы навозоудаления--микроклимат--животноводческие комплексы--с-х предприятия--брестская обл--беларусь
Аннотация: Материалы по реконструкции системы кормоприготовления и раздачи кормов, системы навозоудаления и организации микроклимата а помещениях комплекса "Остромечево" и их эффективности при производстве говядины.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597349
Автор(ы) : Голубенко Т. Л.
Заглавие : Получение высококачественной телятины для детского питания от скота абердин-ангусской, шаролезской и черно-пестрой пород : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2010
Колич.характеристики :21 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.2 + 637.5'62 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мясо--абердин-ангусская порода--мясной скот--шароле--черно-пестрая порода--молочный скот--мясная продуктивность--продуктивность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2/К 59
Автор(ы) : Козырь В., Тюпина Н.
Заглавие : Распределение жира в теле бычков молочных и мясных пород
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 85-89 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 637.5'62 + 577.115 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--жировые ткани--ткани животных--выращивание молодняка--липиды--говядина--мясо--органолептические показатели--питательная ценность--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Петрушко С. А.
Заглавие : Мясо телят как сырье для продуктов детского питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 285-289: табл. - ISBN 978-985-472-144-6 (Шифр 590038). - ISBN 978-985-472-144-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.281 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телятина--продукты питания--продукты детского питания--химический состав--характеристика--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.22.018
Автор(ы) : Шматко Н. Н., Шматко И. Я., Татаринова Г. М., Скакун А. А., Нагорная З. М.
Заглавие : Ресурсосберегающие системы навозоудаления при производстве говядины
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С.481-488 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--технологии--системы навозоудаления--производство мяса--производство с-х продукции--мясо--животноводческие помещения--животноводческие стоки--сточные воды--содержание животных--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка А. А., Шматко Н. Н., Шматко И. Я., Скакун А. А., Нагорная З. М., Татаринова Г. М.
Заглавие : Производство говядины на промышленной основе
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.119-121 (Шифр 597597)
УДК : 636.2.084.522.2 + 636.2.033 + 631.14 + 637.5'62 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--молодняк--крс--с-х животные--промышленный откорм--откорм--брестская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.51
Заглавие : Обработка свежего мяса аминокислотными лигандами для стабилизации цвета
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 24-25: рис. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.51 + 637.5'62 + 637.5.052 + 547.466 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--внешний вид--органолептические показатели--аминокислоты--органические кислоты--мясное сырье--животное сырье--говядина--антиоксидантная активность--глицин--заменимые аминокислоты--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о применении аминокислот для сохранения естественного цвета свежего мяса.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62
Автор(ы) : Петрушко С.
Заглавие : У "мраморной" говядины свои аргументы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 11. - С. 40-42: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/11)
УДК : 637.5'62 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясное скотоводство--скотоводство--экспорт--торговля--мраморность мяса--качество--кормопроизводство--беларусь--снг
Аннотация: Развитие мясного скотоводства в Беларуси.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси