На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.4.03<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Малец А. В., Горчаков В. Ю., Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д.
Заглавие : Влияние срока хранения на морфологические и биохимические качества яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 117-118. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 637.4.047 + 637.433.03 + 637.4.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--пищевая промышленность--сроки годности--сроки--хранение--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--контроль качества--качественные признаки--опытные станции--н-и учреждения--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель исследований - изучить влияние срока хранения куриных яиц на их морфологические и биохимические показатели качества. Исследования по определению изменения качественных показателей куриных яиц в процессе двухнедельного хранения проводили на базе РУП "Опытная научная станция по птицеводству" с использованием 100 шт. яиц цветного кросса кур отечественной селекции, полученных от несушек 35-недельного возраста.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626163
Автор(ы) : Портной А. И., Шашков М. С.
Заглавие : Технология переработки продукции птицеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :221, [1] с.: табл., цв. ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 219-220
ISBN, Цена 978-985-880-216-5: Б.ц.
УДК : 637.54'65.03 + 637.4.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--яйца--мясо--мясо птицы--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--состав--характеристики--промышленная переработка--переработка--технологии--учебные пособия--виды документов--22-13
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ДОСТАВКА И ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; Приемка и доставка птицы на убой ; Технологический процесс первичной переработки птицы ; Особенности первичной обработки и потрошения тушек цыплят-бройлеров на импортных линиях "Stork" и "Meyn" ; МЯСО ПТИЦЫ ; Состав, пищевая ценность и классификация мяса птицы ; Изготовление частей тушек птицы ; Изготовление продуктов разделки и обвалки мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса и субпродуктов птицы ; Кулинарные продукты из мяса птицы ; Консервы из мяса птицы ; ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ ; Технология производства мороженных яичных продуктов ; Технология производства сухих яичных продуктов ; Технология производства ферментированных обессахаренных яичных продуктов ; Технология производства консервированных сахаром яичных продуктов ; ПЕРЕРАБОТКА ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Переработка перопухового сырья ; Производство животных кормов из отходов переработки птицы ; Обработка помета и его использование ; Переработка яичной скорлупы
Аннотация: Рассматриваются вопросы доставки и первичной обработки птицы, состав и пищевая ценность мяса. Описаны процессы изготовления частей тушек, продуктов разделки и обвалки, колбасных изделий, кулинарных продуктов и консервов из мяса птицы. Изложены процессы переработки яиц, а также побочных продуктов птицеводства.
Экземпляры :ОКД/637/626163(1)
Свободны : ОКД/637/626163(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси