На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.4<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.


    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Обработка инкубационных яиц / А. В. Соляник, В. С. Косьяненко, Н. И. Кудрявец // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 336-339. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косьяненко, В. С.; Кудрявец, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
631.16
М 21


    Мальцевич, Н. В.
    Экономическая оценка эффективности производства птицеводческой продукции [Текст] / Н. В. Мальцевич, В. М. Мальцевич // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2007. - № 3/4. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мальцевич, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Забродская, В. В.
    Инновационные методы продвижения продукции птицеводства [Текст] / В. В. Забродская // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 286-287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/591110 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/591110 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Румянцева, Н. В.
    Содержание железа в инкубационном яйце кур кросса "Смена" [Текст] / Н. В. Румянцева, Е. П. Румянцев // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 231-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- НЕСУШКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Румянцев, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
555595
   19940914115411.7
   К90


    Куляков, Г. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и товарная характеристика куриных яиц, обработанных импульсным ультрафиолетовым излучением [Текст] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Куляков Г.В.; С.-Петерб. вет. ин-т. - СПб : б.и., 1993. - 15с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- продукция сельского хозяйства -- куры -- яйца пищевые -- экспертиза санитарная -- экспертиза ветеринарная -- излучение ультрафиолетовое -- характеристика товарная -- скорлупа -- микрофлора -- инкубация -- яйца инкубационные -- цыплята -- хранение
Аннотация: Влияние импульсного ультрафиолетового излучения на микрофлору скорлупы яиц, выводимость и сохранность цыплят после обработки инкубационных яиц.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
557006
   19940323120126.4
   Г96


    Гуслянников, В. В.
    Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.


Доп.точки доступа:
Подлегаев, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/557006 (1)
Свободны: ОКД/637.5/557006 (1)
Найти похожие

7.
551415
   19970908075449.7
   С88


    Стукач, Т. Н.
    Эффективные формы реализации продукции в птицеводстве яичного направления [Текст] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22 / Стукач Т.Н.; Укр. НИИ экономики агропром. пр-ва им. А.Г.Шлихтера. - Киев : б.и., 1992. - 16с. - Библиогр.: с.16. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- продукция -- яйца куриные -- реализация -- рынок -- цена -- экономическая эффективность
Аннотация: Теоретические основы товарного обмена продуктами. Особенности реализации куриных пищевых яиц. Рынок пищевых яиц. Реализация яиц птицеводческими предприятиями

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Кудрявец, Н. И.
    Прединкубационная аэрозольная обработка утиных яиц полимерным соединением "Галосепт" [] / Н. И. Кудрявец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 407-413 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ИНКУБАЦИЯ -- АЭРОЗОЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ -- ВЫВОДИМОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
605844

    Бессарабов, Б. Ф.
    Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр" и "магистр") и направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") / Б. Ф. Бессарабов, А. А. Крыканов, Н. П. Могильда ; рец.: М. С. Найденский, Ю. И. Забудский. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 336 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-8114-1328-7 : 247500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .3
Мировое производство яиц . - С .3-5
Яичное производство России . - С .5-8
Феномен пищевого яйца . - С .8-13
Яичные кроссы кур . - С .14-29
Основные принципы организации технологического процесса производства яиц кур . - С .29-34
Технология содержания кур-несушек промышленного стада . - С .34-47
Технология содержания кур родительского стада . - С .47-54
Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления . - С .54-65
Технологические расчеты при производстве пищевых яиц . - С .66-67
Контрольные вопросы . - С .68
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .69
Производство мяса птицы в мире и России . - С .69-71
История развития бройлерного птицеводства в мире и России . - С .71-73
Основные принципы производства мяса птицы . - С .73-74
Кроссы мясных кур . - С .74-81
Технология содержания кур родительского стада бройлеров . - С .81-90
Технология содержания ремонтного молодняка кур мясного направления . - С .91-99
Технология выращивания цыплят-бройлеров . - С .99-109
Технологические расчеты при производстве мяса бройлеров . - С .109-118
Контрольные вопросы . - С .118
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .119
Ценность мяса индеек. История развития индейководства . - С .119-122
Породы и породные группы индеек . - С .123-128
Содержание родительского стада индеек . - С .128-133
Кормление взрослых индеек . - С .133-145
Выращивание ремонтного молодняка . - С .154-156
Выращивание индюшат на мясо . - С .156-164
Искусственное осеменение индеек . - С .164-168
Биологические основы инкубации индеек . - С .168-173
Технологические расчеты при производстве мяса индеек . - С .173-178
Контрольные вопросы . - С .178
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .179
Ценность мяса уток . - С .179
Биологические особенности уток . - С .180-182
Породы, линии, кроссы уток и их продуктивные качества . - С .182-186
Назначение цехов при производстве мяса уток . - С .186-189
Содержание уток родительского стада . - С .189-192
Выращивание ремонтного молодняка уток . - С .193-198
Выращивание утят на мясо . - С .198-203
Откорм уток на жирную печень . - С .204-206
Биологические основы инкубации яиц уток . - С .206-209
Технологические расчеты при производстве мяса уток . - С .209-218
Контрольные вопросы . - С .218
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .219
Производство мяса гусей в мире и России . - С .219-220
Хозяйственно-биологические особенности гусей . - С .220-222
Породы и породные группы гусей . - С .222-226
Технология содержания родительского стада гусей . - С .226-229
Кормление взрослых гусей . - С .229-232
Выращивание ремонтного молодняка . - С .232-236
Технология выращивания гусят на мясо . - С .237-242
Откорм гусей на жирную печень . - С .242-246
Получение перо-пухового сырья от гусей . - С .246-248
Технологические расчеты при производстве мяса гусей . - С .248-254
Контрольные вопросы . - С .254
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .255
Биологические особенности и продуктивные качества цесарок . - С .255-256
Породы и линии цесарок . - С .256-257
Выращивание ремонтного молодняка цесарок . - С .257-261
Содержание родительского стада цесарок . - С .261-264
Выращивание цесарят на мясо . - С .265-267
Кормление молодняка цесарок и взрослой птицы . - С .267-271
Контрольные вопросы . - С .271
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА . - С .272
Биологические особенности и продуктивные качества перепелов . - С .272-274
Породы и разновидности перепелов . - С .274-276
Основные принципы технологического процесса производства яиц и мяса перепелов . - С .276-277
Технология выращивания перепелов . - С .277-281
Технология содержания взрослых перепелов . - С .281-283
Кормление перепелов . - С .283-286
Инкубация перепелиных яиц . - С .286-290
Откорм перепелов на мясо . - С .290-291
Контрольные вопросы . - С .291
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .292
Общие сведения о страусах и продукции страусоводства . - С .292-295
Комплектование и содержание родительского стада страусов . - С .296-297
Инкубация яиц страусов . - С .298-300
Выращивание страусят . - С .300-302
Кормление страусят . - С .303-304
Содержание взрослых страусов . - С .304-306
Кормление страусов . - С .306-310
Контрольные вопросы . - С .310
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .311
Технология убоя и переработки птицы . - С .311-319
Технология переработки яиц . - С .319-325
Технология переработки перо-пухового сырья . - С .325-327
Технология производства сухих кормов из отходов убоя и переработки птицы и яиц . - С .327-330
Технология переработки помета . - С .331-332
Контрольные вопросы . - С .332-333
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержанию и кормлению, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц.


Доп.точки доступа:
Крыканов, А. А.; Могильда, Н. П.; Найденский, М. С. \рец.\; Забудский, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/605844 (1)
Свободны: ОКД/636.5/605844 (1)
Найти похожие

10.
604633

    Демидчик, Г. И.
    Производство и потребление яиц: мировой рынок и практика Республики Беларусь : [монография] / Г. И. Демидчик ; рец.: Г. И. Гануш, А. С. Сайганов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2012. - 114 с. : табл., рис., граф. - Библиогр.: с. 104-106. - ISBN 978-985-519-547-5 : Б. ц.
Приложение: с. 112-114
    Содержание:
Теоретические основы организации работы предприятий на внутреннем и зарубежных рынках . - С .7
Формы выхода компании на зарубежные рынки (экспорт, совместная предпринимательская деятельность, прямое инвестирование за рубеж) . - С .7-15
Зарубежный опыт организации работы птицефабрик-производителей яиц (экспорт, использование посредников при реализации яиц, франчайзинг в птицеводстве, создание совместных предприятий) . - С .15-28
Стратегия горизонтальной интеграции . - С .28-30
Выгоды и издержки вертикальной интеграции: теоретические аспекты . - С .30-41
Анализ международной практики производства яиц . - С .41
Прогноз мирового производства яиц до 2015 года . - С .41-61
Основные экономические показатели производства и потребления яиц в Российской Федерации . - С .61-70
Производство яиц в Республике Беларусь: состояние и перспективы . - С .70
Основные экономические показатели производства и потребления яиц в Республике Беларусь . - С .70-80
Анализ экспортного потенциала птицефабрик Республики Беларусь . - С .80-87
Исследование рынка яиц Республики Беларусь на основе анкетного опроса . - С .87-92
Анализ деятельности ОАО "1-я Минская птицефабрика" . - С .92
Анализ показателей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО "1-я Минская птицефабрика" . - С .92-102
SWOT-анализ (возможностей/угроз, сильных/слабых сторон) для разработки конкурентных стратегий ОАО "1-я Минская птицефабрика" . - С .102-104
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дана характеристика мирового рынка производства яиц. Излагаются вопросы производства и потребления яиц в Российской Федерации, Республике Беларусь. Приводится практический пример работы ОАО "1-я Минская птицефабрика".


Доп.точки доступа:
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/604633 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/604633 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
607109

   
    Новые решения в производстве птицеводческой продукции и переработке птицы и яиц [] : (обзор мирового опыта) / Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2008. - 207 с. : табл. - Библиогр.: с. 177-207. - Б. ц.
    Содержание:
Роль птицепродуктов в питании человека . - С .4-8
Основные проблемы зарубежной птицепромышленности . - С .8-15
Некоторые статистические данные по производству, реализации, потреблению птицепродуктов в мире, регионах и отдельных странах . - С .15-42
Прижизненные факторы, влияющие на качество птицепродуктов . - С .42-78
Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса птицы и продуктов из него . - С .79-95
Глубокая переработка мяса птицы . - С .95-129
Производство и переработка яиц . - С .129-141
Проблемы безопасности птицепродуктов . - С .142-163
Энерго- и ресурсосберегающие технологии в птицепромышленности . - С .164-167
Использование малоценного сырья и отходов птицепромышленности . - С .167-175
Перспективы дальнейшего развития мировой птицепромышленности . - С .175-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Информационно-аналитический обзор подготовлен в соответствии с планом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2008 год по теме № 07.04.01.12. «Подготовить информационно-аналитический сборник с предложениями по использованию в российском птицеводстве новых технологических решений в области промышленной переработки птицы и яиц, производству высококачественной, конкурентоспособной птицеводческой продукции».


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"; Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/607109 (1)
Свободны: ОКД/636.5/607109 (1)
Найти похожие

12.
607205

    Петрукович, Т. В.
    Технология переработки продукции птицеводства [] : учебное пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Т. В. Петрукович ; рец.: В. И. Шляхтунов, А. В. Вишневец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 77 с. - Библиогр.: с. 75. - ISBN 978-985-512-733-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОЙ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯЙЦА
Аннотация: Рассматриваются вопросы убоя и переработки сельскохозяйственной птицы; химический состав и питательная ценность мяса птицы; производство изделий из мяса птицы; использование отходов от переработки птицы и отходов ее жизнедеятельности; технология переработки пищевых яиц и производство яйцепродуктов.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И. \рец.\; Вишневец, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

13.


    Довнар, Н. К.
    Использование графического и аналитического методов маржинального анализа в оценке эффективности производства яиц [] / Н. К. Довнар // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Т. 17: (Экономика (вопросы аграрной экономики)). - С. 69-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
637.4
К 26


    Карпенко, А. Ф.
    Яичное производство для внутреннего потребления и экспорта [] / А. Ф. Карпенко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 6: (Ветеринария и животноводство). - С. 19-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОГОЛОВЬЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Довнар, Н. К.
    Применение маржинального анализа в оценке эффективности производства яиц [] / Н. К. Довнар // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 5. - С. 41-44 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье исследованы проблемы применения маржинального анализа в оценке эффективности производства яиц, представлен аналитический метод анализа безубыточности при производстве (реализации) яиц.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Исаенко, Н. М.
    Совершенствование бухгалтерского учета и калькулирования себестоимости продукции процесса инкубации яиц [] / Н. М. Исаенко // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 87-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Шульга, Л. В.
    Морфологические показатели качества яиц при введении в рацион кур-несушек ферментного препарата «Витазим» [] / Л. В. Шульга // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 297-302 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАССА ЯЙЦА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
602872

    Измайлович, И. Б.
    Птицеводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / И. Б. Измайлович, Б. В. Балобин ; рец.: В. И. Шляхтунов, М. М. Карпеня, В. В. Дадашко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 342 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 327. - ISBN 978-985-6993-58-2 : Б. ц.
Приложения: с. 328-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Освещены биологические особенности, виды, породы и современные высокопродуктивные кроссы сельскохозяйственной птицы. Изложены вопросы племенной работы, инкубации яиц и кормления птицы. Обобщены материалы интенсивных технологий производства яиц и мяса различных видов сельскохозяйственной птицы. Учтены последние достижения отечественной и зарубежной науки и практики в области производства и переработки продукции птицеводства.


Доп.точки доступа:
Балобин, Б. В.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978) \рец.\; Дадашко, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/602872 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/602872 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.


    Карье, В.
    Куриное яйцо - универсальный продукт! [] / В. Карье // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 10. - С. 31-32 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Представлена информация о пользе куриных яиц.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Резервы повышения эффективности производства пищевых яиц в условиях промышленного птицеводства [] / М. В. Базылев [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 214-218 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Базылев, М. В.; Левкин, Е. А.; Букас, В. В.; Соболев, Д. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси