На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.352.065<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.065/К 58
Автор(ы) : Кожин В. А., Горюк В. В.
Заглавие : Видовой состав и устойчивость к ванкомицину энтерококков молока сырого и творога
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 37-40: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.065 + 637.352.065 + 619 + 579.86 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молоко--творог--кисломолочные продукты--бактериальная загрязненность--микробная обсемененность--контаминация--видовой состав--структура сообществ--enterococcus faecalis--enterococcus faecium--enterococcus--энтерококки--антибиотики--противомикробные средства--ванкомицин--устойчивость вредных организмов--устойчивость--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--украина--страны мира--20-33
Аннотация: Представлены результаты исследования видового состава энтерококков, выделяемых из молока сырого и изготовленного из него творога, и их чувствительность к ванкомицину. Установлено, что основными представителями рода Enterococcus в молоке сыром являются Е. faecalis (53,4%) и Е. faecium (34,7%). Похожая картина наблюдается и в твороге, однако количество Е. faecalis в 1,4 раза больше, а Е. faecium - в 2,8 раза меньше, чем в молоке. Также установлено, что 8,1% проб молока сырого контаминировано устойчивыми к ванкомицину энтерококками, в то время в твороге обнаружено в 1,7 раза больше этих бактерий. В основном ванкомицинрезистентные виды бактерий в молоке сыром представлены Е. faecalis - 91,6%, а в твороге его количество не превышало 7,4%.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородулина В. И., Циндренко Г. В., Пунинский И. Д.
Заглавие : Исследование микроструктуры патогенной плесени творожного сыра
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 191-195: рис. - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2)ISBN 978-985-882-145-6 (Шифр 625789). - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2)ISBN 978-985-882-145-6. - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2)ISBN 978-985-882-145-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные изделия--кисломолочные продукты--мягкие сыры--сыры--плесневение--плесени--патогенная микрофлора--микрофлора--плесневые грибы--грибы--penicillium--deuteromycotina--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Цель данной работы: исследование микроструктуры патогенной плесени творожного сыра.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси