На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.352<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/А 22
Заглавие : Автоматизированная линия получения творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 1. - С. 5-6 (Шифр М3./2009/1)
УДК : 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--сырье--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--автоматические линии--технологические линии--программное обеспечение--математическое обеспечение
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352
Автор(ы) : Алексеенко А. А., Колесникова С. В.
Заглавие : Новые решения в производстве замороженных десертов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 15. - С. 32: рис. (Шифр Ж 494/2010/15)
УДК : 637.352 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--замороженные продукты--творожные изделия--кисломолочные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Производство вафельных рожков с творожной начинкой.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/В 11
Заглавие : В чем секрет популярности глазированных сырков из Березы?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 60 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.352 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазированные сырки--творожные сырки--технологические процессы--глазури--отделочные полуфабрикаты--ассортимент--заводы--промышленные предприятия--брестская обл--беларусь
Аннотация: Глазированные сырки ОАО «Березовский сыродельный комбинат».
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/В 56
Заглавие : Вкус творожной победы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 64-65: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.352 + 658.115 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--творог--технологические процессы--творожные массы--творожные изделия--ассортимент--заводы--промышленные предприятия--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность молочной компании "Бабушкина крынка".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131/В 58
Заглавие : Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 15-16 (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.131 + 637.352 + (470.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--сбраживание--технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--молоко--качество продуктов питания--сепарация--бактофугирование--пастеризация--татарстан--поволжье
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/В 58
Автор(ы) : Титова О. А., Головач О. С., Чернушевич К. В., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 32-38: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.33 + 579.864 + 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--молочное сырье--животное сырье--ферментация--технологические процессы--температура--физические факторы--молочные закваски--закваски--сухие закваски--характеристики--хранение--термофильные бактерии--бактерии--lactococcus lactis--lactococcus--молочный сгусток--коагуляты--полупродукты--химические свойства--кислотность--биотехнология--пищевая биотехнология--20-02
Аннотация: Приведен анализ параметров ферментации молока сухими концентрированными заквасками в зависимости от объема сырья на единицу активности закваски, температуры процесса ферментации и длительности хранения заквасок. Приведены графические зависимости, отражающие характер изменения активной кислотности ферментируемого молочного сырья изученными заквасками. Осуществлен анализ характеристик получаемого сгустка при различных условиях ферментации. Установлено, что повышение температуры ферментации в пределах (24-34)°С и изменение дозы инокуляции молока заквасочной микрофлорой не оказывает влияния на способность заквасок к газо- и ароматообразованию, но способствует сокращению времени образования сгустка. Установлено, что качественные характеристики сухих концентрированных заквасок при хранении в течение 8 месяцев при температуре не выше минус 18°С сохраняются.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Пакуем классно творожную массу
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.27-28 (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.352 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соглаева А. А., Бирюк Е. Н., Жабанос Н. К., Сидерко И. А., Шукшина М. А.
Заглавие : Выделение газо- и ароматобразующих заквасочных культур и изучение их производственно-ценных свойств
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 53-59: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.136.5 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--творог--кисломолочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--сырое молоко--молоко--ферментация--технологические процессы--молочные закваски--закваски--микроорганизмы--изоляты--выделение (процесс)--технологические процессы--газообразующая способность--технологические качества--pcr--молекулярно-генетические методы--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Из сырого молока получены обогащенные накопительные культуры газо- ароматобразующих микроорганизмов. Исследованы свойства накопительных культур, выделены газо- и ароматобразующие изоляты. Изучены производственно-ценные свойства выделенных изолятов (сквашивающая и газообразующая активности, органолептические характеристики сгустка, продукция диацетила, фагоустойчивость). Проведена молекулярно-генетическая идентификация изолятов методом ПЦР со специфичными праймерами. Отобраны культуры с высокой газо- и ароматобразующей способностью, перспективные для включения в состав бактериальных заквасок для творога.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е.А., Шингарева Т.И.
Заглавие : Новые виды мягких сыров с термокислотной коагуляцией белков молока
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.78-79 (Шифр 579931)
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--мягкие сыры--сыры--технологии--технологические процессы--физические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 60-66: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сычужные сыры--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--подсырная сыворотка--сыворотка молока--сырный сгусток--коагуляты--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--пастеризация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Дымар О. В.
Заглавие : Использование сухих микропартикулированных белков для производства творога
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 105-109: табл. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--микропартикуляция--пастеризация--технологические процессы--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Мягкие сыры с пробиотической микрофлорой
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.474-475 (Шифр 594782)
УДК : 637.33 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--флора--сыроделие--пищевые производства--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--актиномицеты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus acidophilus--ацидофильная палочка--lactobacillus--лактобациллы--опыты--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Валялкина Е. М.
Заглавие : Продукты на основе творога для детского питания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.473-474 (Шифр 594782)
УДК : 637.352 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--детское питание--питание человека--ультрафильтрация--фильтрация--пастообразные продукты--продукты питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка новых видов мягких сыров
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 281-282 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--молочные закваски--закваски--пахта--отходы молочной промышленности--коагуляция--физические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка технологии производства мягкого сыра
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 159-162 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--закваски--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Титова О. А.
Заглавие : Разработка технологических параметров применения закваски концентрированной "Альфа" при изготовлении зерненого творога
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 248-249: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.352 + 637.136.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--сухие закваски--бактерии--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--творог--зерненый творог--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/Ж 92
Автор(ы) : Журович А.
Заглавие : Дело мастера боится, когда изготавливают творог
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 55-56 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.352 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--технологические процессы--закваски--молочные закваски--ассортимент--спрос--потребительский спрос--заводы--промышленные предприятия--минская обл--беларусь
Аннотация: Творожное производство и его перспективы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/И 20
Автор(ы) : Иванов А. В., Шингарева Т. И., Иванова Н. В.
Заглавие : Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 82-86: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--технологические процессы--дозирование--фасовка--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--емкости--тара--механические свойства--физические свойства--плотность--масса--насыпная плотность--гранулометрический состав--качество--жирность--консистенция--органолептические показатели--реологические свойства
Аннотация: Рассмотрены методы дозирования, применяемые для расфасовки молочной продукции, обладающей свойствами сыпучих материалов. Определены текстурные особенности творога, которые необходимо учитывать при подборе расфасовочного оборудования, чтобы отклонения по массе продукции не превышали стандартные. Определена возможность объемного метода дозирования для творога разной жирности и консистенции на предмет обеспечения точности продукции по массе.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Избаш Е. А., Маковская Т. В.
Заглавие : Использование вторичных материальных ресурсов при производстве молочно-растительных продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.256 (Шифр 600559)
УДК : 637.352 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--вторичное сырье--сырье--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сывороточный альбумин--альбумины--молочное сырье--животное сырье--мучка--отходы мукомольного производства--растительное сырье--измельчение--технологические процессы--зерномолочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--десертные продукты--продукты питания--биологическая ценность--украина--снг
Аннотация: Исследование способов подготовки молочного и растительного сырья для создания функциональных продуктов с использованием вторичных ресурсов молочной и зерноперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарас В. А., Савельева Т. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение влияния температурных режимов хранения на микробиологические и физико-химические показатели бактериальных концентратов для творога
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 230-233: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие закваски--закваски--кисломолочные продукты--физико-химические свойства--свойства--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси