На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.344<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Емельянова Л. Н., Зубик М. В.
Заглавие : Ферментативный гидролиз лактозы как перспективное направление в молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.11-17 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 637.344 + 66.094.941 + 577.152.321 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--дисахариды--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--сыворотка молока--расщепление--альфа-галактозидаза--галактозидазы--ферментные препараты--ферменты--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравец О. И., Шинкарик М. Н.
Заглавие : Повышение экологической безопасности молочных предприятий путем очистки сыворотки
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.168-170: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + 637.1.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожная сыворотка--сыворотка молока--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--экологическая безопасность--безопасность--фильтрация--фильтры--фильтровальное оборудование--сепарация--регенерация--исследования--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Соколовская Л. Н., Райский А. П.
Заглавие : Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 55-64: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диализ--мембранные технологии--технологии--ферментативный гидролиз--концентрирование--технологические процессы--нанотехнологии--творожная сыворотка--сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глинкова А. М.
Заглавие : Влияние казеиновой кислотной сыворотки на потребление, переваримость и использование питательных веществ корма молодняком крупного рогатого скота
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 18(Зоотехния). - С. 28-35: табл. - ISSN 2220-5888 (Шифр Ж 867/2012/18). - ISSN 2220-5888
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1.087.61 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казеин--белки молока--сыворотка молока--откорм--питательная ценность--телята--крс--с-х животные--кормление--откормочные качества--обмен веществ--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352-035.66/Д 67
Автор(ы) : Донская Г.
Заглавие : Молочная сыворотка и функциональные пищевые добавки в составе творожных паст
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 62-63 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.352-035.66 + 637.142.2 + 637.344 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--функциональные добавки--пищевые добавки--творожные массы--творожные изделия--пасты (продукты питания)--продукты питания--альгинаты--полиурониды--крапива--чеснок--луковичные культуры--витамины--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/Д 38
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Маркевич В. В., Бренч М. В., Расолько Л. А., Синкевич А. Г.
Заглавие : Детские продукты питания из молочного сырья
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 2. - С. 15-16: табл. (Шифр М3./2012/2)
УДК : 637.344 + 664.87 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--продукты детского питания--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сыворотка молока--творожная сыворотка--технологические процессы--экспорт--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/Р 43
Заглавие : Республика Беларусь: основные направления переработки сыворотки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 5. - С. 10-13: табл. (Шифр М3./2012/5)
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--концентрирование--технологические процессы--кристаллизация--физические процессы--продукты питания--сухие продукты питания--лактоза--дисахариды--белковые концентраты--молочно-белковые концентраты--зцм--искусственное молоко--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/Р 27
Заглавие : Рациональная переработка молочной сыворотки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 2. - С. 14-15: табл. (Шифр М3./2013/2)
УДК : 637.344 + 664 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--подсырная сыворотка--сыроделие--пищевые производства--сырье--вторичное сырье--ассортимент--лактоза--редуцирующие сахара--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/П 27
Заглавие : Переработка молочной сыворотки в Беларуси
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 1. - С. 10-12: табл. (Шифр М3./2012/1)
УДК : 637.146.4 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--утилизация--корма--сушка--технологические процессы--концентрация--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/Б 44
Автор(ы) : Беляев А.
Заглавие : Продукты из... отходов. Молочное шампанское
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 87 (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 637.344 + 637.344.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--химический состав--характеристики--напитки--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Процесс приготовления напитка из сыворотки под названием "Молочное шампанское".
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Линкевич С. А., Голушко А. В., Шевцова Е. Ф.
Заглавие : Казеиновая сыворотка в кормлении свиней: рекомендации производству
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 13. - С. 69-73: табл. (Шифр Ж 521/2012/13)
УДК : 637.344 + 636.4.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--свиньи--с-х животные--биологическая ценность--безвредность--качество--рационы--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--супоросные свиноматки--свинья--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604046
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Линкевич С. А., Шевцова Е. Ф., Радчиков, Василий Федорович, Кот А. Н., Глинкова А. М., Каменская Т. Н., Богуш, Александр Александрович, Лукьянчик С. А., Бельмач М. М.
Заглавие : Рекомендации по использованию раскисленной сернокислотной и солянокислотной казеиновой сыворотки в кормлении свиней и молодняка крупного рогатого скота
Выходные данные : Жодино, 2012
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.344 + 636.087.61 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--серная кислота--неорганические кислоты--белки молока--животные белки--биологическая ценность--безвредность--качество--свиньи--крс--с-х животные--выращивание молодняка--углекислый натрий--карбонаты--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--нормы--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследования по определению химического состава казеиновой кислотной сыворотки для решения проблемы рационального использования в кормлении животных.
Экземпляры : всего : ХР(2), ХР (1)
Свободны : ХР(2), ХР (1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344
Автор(ы) : Дымар О. В., Емельянова Л. Н., Джумок Г. С.
Заглавие : Определение оптимальных параметров процесса ферментативного гидролиза лактозы в молочной сыворотке
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.24-30: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--ферментативный гидролиз--гидролиз--дисахариды--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.8/Г 80
Автор(ы) : Грек Е. В., Красуля Е. А.
Заглавие : Напитки брожения на основе молочной сыворотки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 98-103 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки брожения--сыворотка молока--молоко--этиловый спирт--спирты--пророщенное зерно--пищевое сырье--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожухова М. А., Теркун Е. П., Кондратьева К. С., Илюшкина И. А.
Заглавие : Оптимизация рецептур поликомпонентных напитков для функционального питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 192-195: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 637.344 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--овощные напитки--творожная сыворотка--сыворотка молока--пребиотики--бад--витамины--минеральные вещества--химический состав--характеристики--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/И 54
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И., Фролов И. Б., Дудо Д. М., Гомза К. В.
Заглавие : Импортозамещающая технология получения лактулозы в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 186-191 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--пищевые добавки--технологические схемы--технологии--сыворотка молока--молоко--объем производства--мтб--молочно-белковые концентраты--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/Е 60
Автор(ы) : Емельянова Л. Н., Дымар О. В., Шуляк T. Л.
Заглавие : Технологические особенности производства сыворотки сухой гидролизованной
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 147-155: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--ферментативный гидролиз--гидролиз--лактоза--дисахариды--сухое вещество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/Н 25
Заглавие : Нанофильтрация подсырной сыворотки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 6. - С. 16: табл. (Шифр М3./2012/6)
УДК : 637.344 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы пищевой промышленности--фильтрация--нанотехнологии--технология--концентрирование--технологические процессы--установки--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казаку А. А., Павленко И. В., Еремец В. И.
Заглавие : Новые синбиотики и пробиотики в животноводстве
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 201-205: табл. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--кормовые добавки--пробиотики--эубиотики--бад--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--штаммы--таксоны--получение биопрепаратов--технологические процессы--культура микроорганизмов--питательные среды--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сыворотка молока--состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--россия--страны мира--23-01
Аннотация: С целью создания нового пробиотического препарата проанализирован отечественный и импортный рынок, изучены подходящие штаммы лактобактерий, а также собрана информация и проанализирована возможность применения молочной сыворотки (отходы производства молочных продуктов) как основы питательной среды. Отобраны штаммы L. acidophilus 1K В-2991, L. plantarum В-4173, L. plantarum B-11007, L. salivarius 13, B-5001. Проанализированы различные виды молочной сыворотки: подсырная, творожная и казеиновая.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/П 76
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Павлистова Н. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Глушаков М. А.
Заглавие : Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии мягких сыров без созревания
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 3-16: табл. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сычужные сыры--сыры--молочные продукты--продукты питания--подсырная сыворотка--сыворотка молока--молочные смеси--пищевые порошки--физико-химические свойства--свойства--пастеризация--технологические процессы--сырный сгусток--коагуляты--синерезис--порча продуктов питания--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Использованию микропартикулята сывороточных белков в составе нормализованной молочной смеси позволит расширить ассортимент мягких сычужных сыров без созревания, обладающих высокой пищевой и биологической ценностью, и повысить экономическую эффективность их производства на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси