На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.3<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Заглавие : Сыр российской группы с длительным сроком созревания и хранения
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 279-280 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свертывание молока--технологические процессы--свертываемость--физико-химические свойства--молочный сгусток--полупродукты--сыроделие--пищевые производства--органолептические показатели--закваски--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка ресурсосберегающей технологии производства нового перспективного вида сыра
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 284-286 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--ресурсосберегающие технологии--технологии--технологические процессы--сыры--молочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Сырный вопрос
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 6. - С. 81-82 (Шифр Б020611170350/2011/6)
УДК : 637.3 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--экспорт--торговля--рынок сбыта--рынок--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--ассортимент--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы экспорта белорусского сыра.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Шах А. В.
Заглавие : Перспективные направления развития оборудования для посолки сыров
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 189-195: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--посол--консервирование--технологические схемы--рассолы--полупродукты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазуркевич Е. Н., Лукашевич Т. Н.
Заглавие : Поиск новых сегментов сбыта молочной продукции
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.147-149 (Шифр 593330)
УДК : 637.3 + 63-021.66 + 339.187 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--рынок сбыта--рынок--производство молока--производство с-х продукции--мировое производство--производство--потребление--сыры--экспорт--торговля--производственные мощности--мтб--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корж Т. И.
Заглавие : Тенденции и перспективы развития сыродельных предприятий Украины
Место публикации : Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем: тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции, Гомель, 26-27 ноября 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого". - Гомель, 2009. - Ч. 1. - С. 214-216 (Шифр 595450)
УДК : 637.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--развитие отрасли--перспективы развития--тенденции развития--развитие--зарубежный опыт--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.115
Автор(ы) : Могилевский Э.
Заглавие : Уроки энергосбережения от Березовского сыродельного комбината
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 12. - С. 81-84: ил. (Шифр Б020611170350/2011/12)
УДК : 658.115 + 637.3 + 620.9 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сыроделие--пищевые производства--промышленные предприятия--предприятия--экономия энергии--электроэнергия--модернизация--инновации--мембранные технологии--технологии--нанотехнологии--фильтрация--обратный осмос--осмос--вторичные ресурсы--теплообменники--оборудование--компрессоры--брестская обл--беларусь
Аннотация: Опыт внедрения инновационных энергосберегающих технологий и техники на Березовском сыродельном комбинате.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Наука как движущая сила модернизации белорусской пищевой промышленности и активизации экспорта
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.4-11: ил. (Шифр 601007)
УДК : 061.1 + 001.891.5 + 663 + 664 + 637.3 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--инновации--пищевая промышленность--торговля--н-и учреждения--учреждения--научные разработки--продукты питания--технологические процессы--контроль качества--консервирование--консервы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--кондитерские изделия--безалкогольные напитки--напитки--алкогольные напитки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Войтехович Е.
Заглавие : Вводим новые стандарты - убираем прежние барьеры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 1. - С. 80-81: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2012/1)
УДК : 637.1 + 637.3 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--стандартизация--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--упаковка--контроль качества--беларусь--снг
Аннотация: Новые стандарты в молочной промышленности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В., Объедков К. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Автоматизация сыродельной отрасли
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.82-85: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--сычужные сыры--твердые сыры--сыры--сырный сгусток--обработка--технологические процессы--прессование--формование--посол--созревание продуктов питания--экономия энергии--электроэнергия--затраты труда--издержки производства--технологичность--свойства--модернизация--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси