На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.3<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ухарцева И., Паркалова Е., Гольдаде В.
Заглавие : Многослойные упаковочные материалы для сыроделия
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск. - N2. - С.10-12 (Шифр Т4/2004/2)
УДК : 637.3 + 621.798.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочная промышленность--сыры--молочные продукты--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--синтетические материалы--экструзия--технологические процессы--термоусадка--физико-механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627886
Автор(ы) : Плохотнюк Л. Н., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Заглавие : Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :60, [1] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-534-14476-5: 14.04 р.
УДК : 637.2 + 637.3 + 613.287 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы--продукты питания--молоко--молочные продукты--продукты питания--сливочное масло--сыры--питательные вещества--вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--энергетическая ценность--учебные пособия--виды документов--23-30
Аннотация: Представлено разъяснение порядка расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 32-44: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--развитие отрасли--сыры--молочные продукты--ассортимент--производство--модернизация--инновации--конкурентоспособность--импортозамещение--торговая политика--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Отражены основные характеристики развития сыроделия в Республике Беларусь, проведен анализ ассортиментного перечня выпускаемых в республике сыров и приведены тенденции его развития. Отмечены приоритеты развития сыроделия, обозначен перечень мер, направленных на стимулирование экспортной деятельности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Недюхина О. М.
Заглавие : Совершенствование управления производственно-сбытовой деятельности ДПУП "ОршаСырЗавод"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 6-12: табл. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
УДК : 637.3 + 631.15 + 339.187 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--производство с-х продукции--управление производством--управление--сбыт--маркетинг--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Предложены мероприятия по совершенствованию управления производственно-сбытовой деятельности ДПУП "ОршаСырЗавод" и оценена их эффективность.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовский И. А., Недюхина О. М.
Заглавие : Эффективность рекламной деятельности на ДПУП "ОршаСырЗавод"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 163-166: табл. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 659.1.011.44 + 637.3 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--продукты питания--товарный рынок--рынок--рекламная деятельность--маркетинг--экономическая эффективность--экономические показатели--экономический анализ--исследования--витебская обл--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Изучена эффективность рекламной деятельности на ДПУП "ОршаСырЗавод"
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аширова А. Б.
Заглавие : Оценка результатов управления производственно-сбытовой деятельностью "Оршасырзавод"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 143-149: табл. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
УДК : 637.3 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--сыры--молочные продукты--производство--заводы--промышленные предприятия--управление производством--сбыт--маркетинг--эффективность--производственные мощности--производственный потенциал--рынок--продовольственный рынок--ассортимент--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Тема по повышению эффективности производственно-сбытовой деятельности предприятия является очень актуальной сегодня для большинства предприятий. Проведен анализ деятельности УП "Оршасырзавод", анализ внешней среды рынка, сделаны выводы по повышению эффективности производственно-сбытовой деятельности УП "Оршасырзавод".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кричина С. Д.
Заглавие : Внешнеэкономическая деятельность ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 248-251. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 339.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--комбинаты--промышленные предприятия--сыры--молочные продукты--производство--ассортимент--управление производством--внешнеэкономические связи--экономика--экспорт--внешняя торговля--рынок--беларусь--страны мира--21-49
Аннотация: Рассматривается понятие внешнеэкономической деятельности как совокупности производственно-хозяйственных, организационно-экономических и оперативно-коммерческих функций предприятий с учетом избранной внешнеэкономической стратегии, форм и методов работы на рынке иностранного партнера.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623846
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Саханчук А. И., Музыка А. А., Москалев А. А., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Пучка М. П., Шматко Н. Н., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Курак, Александр Степанович, Кажеко О. А., Романович Ж. В., Буракевич Т. А., Невар А. А.
Заглавие : Технологический регламент получения высококачественного молока (сырья) для производства элитных сыров в Республике Беларусь. Типовые технологические процессы .- Введ. с 01.01.2018
Параллельн. заглавия :Тэхналагічны рэгламент атрымання высакаякаснага малака (сыравіны) для вытворчасці элітных сыроў у Рэспубліцы Беларусь. Тыпавыя тэхналагічныя працэсы
Выходные данные : Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2020
Колич.характеристики :33 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.3 + 636.22/.28.034.083 + (083.74) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--производство--молочное сырье--животное сырье--качество--качество продуктов питания--крс--коровы--содержание животных--кормление--молочная продуктивность--продуктивность--технологические процессы--страны мира--беларусь--технологические регламенты--виды документов--21-13
Аннотация: Технологический регламент получения высококачественного молока (сырья) для производства элитных сыров в Республике Беларусь представляет собой нормативный документ, содержащий достижения научно-технического прогресса, перечень контролируемых параметров, норм и уровней кормления и содержания коров, устанавливающий требования к наиболее рациональному выполнению технологических операций. Внедрение технологического регламента позволит получить гарантированную молочную продуктивность коров, высокое качество молока.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622758
Автор(ы) : Персиваль Б., Персиваль Ф.
Заглавие : Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: Азбука Бизнес, 2019
Колич.характеристики :364, [1] с.: рис.
Примечания : Приложения: с. 331-[365]
ISBN, Цена 978-5-389-13124-8: 18.70 р.
УДК : 637.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--история вопроса--молочное скотоводство--скотоводство--молочное сырье--животное сырье--молоко--качество--молочнокислые бактерии--бактерии--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--страны мира--20-26
Аннотация: Представлены исторические и научные сведения о молочном животноводстве, об эволюции производства сыра. Это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы - тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637/622758(1)
Свободны : ОКД/637/622758(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбаков А. А., Мамедов М. С.
Заглавие : Сыроделие в Нижегородской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 138-139. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (470.341)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--развитие отрасли--продовольственный рынок--рынок--нижегородская обл--россия--страны мира--20-48
Аннотация: О состоянии и проблемах развития отрасли сыроделия в Нижегородской области России.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси