На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.2<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627886
Автор(ы) : Плохотнюк Л. Н., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Заглавие : Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :60, [1] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-534-14476-5: 14.04 р.
УДК : 637.2 + 637.3 + 613.287 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы--продукты питания--молоко--молочные продукты--продукты питания--сливочное масло--сыры--питательные вещества--вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--энергетическая ценность--учебные пособия--виды документов--23-30
Аннотация: Представлено разъяснение порядка расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новиков И. В.
Заглавие : Исследование процесса температурной обработки сливочного масла с помощью метода элементарных балансов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 78-79: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--замораживание--технологические процессы--математические модели--модели--теплофизические свойства--тара--емкости--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Целью проведенного исследования является разработка удобных методик расчета времени замораживания сливочного масла в транспортной таре на заводах-изготовителях, а также возможность получения развернутого температурного поля продукта по заданным температурам начала процесса и времени температурной обработки путем решения задачи математического моделирования процессов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.137.2/К 68
Автор(ы) : Короткевич С. В., Миренкова Г. В.
Заглавие : Повышение эффективности формирования и развития регионального рынка животного масла на основе реализации конкурентных преимуществ
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 82-91: табл. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--мировой рынок--сырье--с-х сырье--переработка--качество--продукты питания--молочные продукты--сливочное масло--маркетинг--сбыт--конкурентоспособность--конкуренция--конкурентные преимущества--пищевые производства--эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Представлены основные характеристики регионального рынка животного масла с учетом его структурных компонентов, а также направления повышения эффективности его формирования и развития на основе реализации конкурентных преимуществ рынка сельскохозяйственного сырья и животного масла, основанных на экономических факторах.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Карпенко А. Ю.
Заглавие : Основные направления развития рынка сливочного масла в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 351-353. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--ассортимент--спреды--комбинированные продукты питания--эмульсионные продукты--видовой состав--рынок--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются основные направления развития рынка сливочного масла в Республике Беларусь.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михаловский И. С., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В.
Заглавие : Глицеридные дисперсии с пиридоксином и фолиевой кислотой для продуктов профилактического направления
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 1. - С. 138-140: рис. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615761). - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + 664.3 + 637.2 + 577.164.1 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--витамины группы b--пиридоксин--фолиевая кислота--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--ацилглицеролы--дисперсия--жиры (продукты питания)--растительные масла
Аннотация: В работе приведены результаты исследований по созданию коллоидной формы важнейших витаминов пиридоксина (B6), фолиевой кислоты (B9) с глицеридами ненасыщенных жирных кислот для введения их в масложировые продукты.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/П 12
Автор(ы) : Подковко О. А., Рашевская Т. А.
Заглавие : Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 81-86: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + 664.87 + 635.112 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--овощные культуры--пищевые порошки--инулин--полисахариды--сливочное масло--молочные продукты--хранение--температура--физические факторы--перекисное число--физико-химические свойства--кислотное число--гидролиз--лизис--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/В 58
Заглавие : Влияние методов производства на качество сливочного масла
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 59-60: табл. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--маслодельная промышленность--молочная промышленность--взбивание--технологические процессы--преобразование--сливки--молочные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611238
Автор(ы) : Короткевич С. В., Миренкова Г. В.
Заглавие : Оценка эффективности функционирования рынка животного масла в интегрированных структурах молочного подкомплекса АПК : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :125 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 114-124
ISBN, Цена 978-985-467-510-7: Б.ц.
УДК : 339.13 + 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--молочная промышленность--пищевая промышленность--сливочное масло--молочные продукты--объем производства--мтб--товарный рынок--товарная структура--беларусь--снг
Содержание : Сущность, функции и товарная структура агропродовольственного рынка ; Рынок пищевых жиров как сегмент агропродовольственного рынка ; Современное состояние и структура международного рынка животного масла ; Основные тенденции развития и функционирования регионального рынка животного масла ; Конкурентная среда и взаимодействие продавцов на региональном рынке животного масла ; Качество молока и его влияние на конкурентоспособность рынка животного масла на потребительском рынке пищевых жиров ; Индексный анализ результативности функционирования интегрированных структур производителей молочного жира ; Методика расчета стоимости возвратных отходов при производстве животного масла с учетом энергетической ценности компонентов молока ; Совершенствование организационно-экономических условий функционирования рынка животного масла на основе формирования регионального агропромышленного продуктового кластера ; Оценка развития регионального продуктового кластера на основе элементов стратегического анализа
Аннотация: Изложены теоретические и методологические вопросы эффективного функционирования и развития рынка животного масла как сегмента агропродовольственного рынка. Рассмотрены методические подходы к оценке функционирования рынка и формированию регионального молочно-продуктового кластера как формы инновационного развития региональной экономики. Обоснованы направления роста объемов производства молочного жира и повышения эффективности производства и реализации продукции с применением элементов стратегического экономико-математического планирования.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/611238(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/611238(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/Э 41
Заглавие : Экспорт сливочного масла на биржевых торгах: 2007-2013
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 56-58: рис. (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 637.2 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рынок--сливочное масло--молочные продукты--ценообразование--цены--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/Р 76
Заглавие : Российские маслоделы - ЗА здоровый образ жизни!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 60-61: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 637.2 + 664.3 + 613.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сливочно-растительные пасты--комбинированные продукты питания--сливочное масло--молочные продукты--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Украинский рынок масла
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 53 (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 637.2 + 339.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--экспорт--импорт--сливочное масло--молочные продукты--производство--объем производства--мтб--спреды--комбинированные продукты питания--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/У 66
Заглавие : Упаковка для продукции маслоделия
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 1. - С. 33-34 (Шифр М3./2013/1)
УДК : 621.798 + 637.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерная пленка--синтетические материалы--пищевые производства--материалы--упаковочные материалы--фольга--тара--емкости--безопасность--безопасность для здоровья--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скапцова Н.
Заглавие : Все как по маслу...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 49-50 (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--история--стандарты--виды документов--технологии--промышленные технологии--методы--беларусь--снг
Аннотация: Производство сливочного масла.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурак В.
Заглавие : О повышении энергоэффективности холодильных камер в сыродельных цехах
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 42: ил. (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 637.2 + 658.115 + 621.565 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--заводы--морозильные камеры--морозильное оборудование--сыры--продукты питания--созревание продуктов питания--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--витебская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/О-75
Заглавие : Основные факторы обеспечения качества продуктов маслоделия
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 22-25: табл. (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--сливочное масло--молочные продукты--спреды--комбинированные продукты питания--жирность--молоко--сливки--молочный жир--заменители молочного жира--животные жиры--технологические процессы--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сукманов В. А., Громов С. В.
Заглавие : Оптимизация параметров процесса обработки сливочного масла высоким циклическим давлением с целью стабилизации его качества
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 193-196: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + 66.083.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--пороки продуктов питания--оптимизационные модели--модели--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--перекисное число--физико-химические свойства--прогоркание--порча продуктов питания--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/Ч-80
Заглавие : Что же будет с маслом?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 15/16. - С. 54 (Шифр Ж 494/2013/15/16)
УДК : 637.2 + 664.366 + 006 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--стандарты рф--стандарты--спреды--комбинированные продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Недавно был рассмотрен и одобрен к применению проект стандарта «Масло сливочное. Технические условия».
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б., Расолько Л. А., Маркевич В. В., Стецко А. В., Корзан С. И.
Заглавие : Переработка молочного сырья на продукты питания
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 149-151: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + 637.3 + 636.2.034 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--сливочное масло--маслодельная промышленность--молочная промышленность--технологическое оборудование--оборудование--издержки производства--стоимость--конкурентоспособность--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.2/О-29
Автор(ы) : Объедков К. В., Скридлевская Н. В.
Заглавие : Научно-технические основы производства масла из коровьего молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 131-137 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--ресурсосберегающие технологии--технологии--ассортимент--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2
Автор(ы) : Объедков К. В., Твердохлеб А. В.
Заглавие : Совершенствование технологии сливочного масла "Мелешинское"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 34-36: рис. (Шифр Ж 494/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--промышленные технологии--технологии--технологические процессы--технологические линии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси