На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.181<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564805
19960201152240.3/В36
Автор(ы) : Верхотуров С.В.
Заглавие : Приготовление соевого молока с помощью СВЧ-энергии : Автореф.дис...канд.техн.наук.05.20.02
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :19с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1368-00 р.
УДК : 637.181 + 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соя--инактивация--семена--свч-инактиватор
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592122
Автор(ы) : Пилюк С. Н.
Заглавие : Заменители цельного молока на основе местного растительного белково-жирового сырья в рационах телят : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Жодино, 2008
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 16-18
УДК : 636.2.087.61 + 637.181 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--зцм--искусственное молоко--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--питательная ценность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бурец Е. Д., Швец С. В., Рогут Н. В., Карташев А. А.
Заглавие : Комбинированный творог на молочно-соевой основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.118-125 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 637.181 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--продукты питания--соевое молоко--соевые продукты--кисломолочные продукты--технологические процессы--обогащение--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорук Р. С., Долайчук О. П., Матюха И. О.
Заглавие : Иммунобиологическая и антиоксидантная активность организма ремонтных телок при выпаивании соевого молока
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 170-176 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.35.087.8 + 637.181 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--ремонтный молодняк--структура стада--выпойка молодняка--соевое молоко--соевые продукты--иммунобиологические свойства--биологические свойства--антиоксидантная активность--украина--восточная европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.181/Н 38
Заглавие : Не молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 23-25: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 637.181 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--зцм--заменители--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--козье молоко--соевое молоко--соевые продукты--зерновые продукты--продукты питания--польша--страны мира
Аннотация: Рассматриваются напитки, альтернативные молочным, которые могут обеспечить потребность организма в некоторых элементах, содержащихся в коровьем молоке.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.181/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.
Заглавие : Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 47-53: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--молочные продукты--продукты питания--аналоги--молоко--растительное молоко--заменители--соевая мука--белковые изоляты--белковые добавки--рецептура--органолептическая оценка--методы--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Рассмотрены результаты исследований, направленных на изучение особенностей использования растительного сырья при изготовлении аналогов молочных продуктов. Подобран рецептурный состав, определены органолептические показатели пищевых продуктов на основе растительного сырья. Установлено влияние состава растительного сырья на потребительские качества аналогов молочных и комбинированных пищевых продуктов. На основании проведенной органолептической оценки подобран оптимальный рецептурный состав жидких пищевых продуктов на основе растительного сырья с добавлением пищевкусовых компонентов; сквашенных пищевых продуктов на основе растительного сырья; паст на основе растительного сырья с добавлением пищевкусовых компонентов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.181/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Чернышева Т. А., Комарова Н. В.
Заглавие : Потребительские свойства растительных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 88-96: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--растительное сырье--сырье--растительное молоко--заменители--потребительский спрос--спрос--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Одной из основных тенденций потребительского рынка продовольственных товаров является рост потребления продуктов из растительного сырья. Большую долю составляют напитки, чаще называемые растительным "молоком". Такие напитки, не содержащие лактозу и являющиеся заменителем традиционного коровьего молока, становятся все более популярным потребительским продуктом, так как многие покупатели не переносят лактозу, соблюдают диеты, либо начинают больше заботиться о своем здоровье. В статье отображены результаты проведения маркетинговых исследований рынка и результаты экспертной оценки качества образцов растительных напитков. Представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов растительных напитков из торговых объектов г. Минска. В результате проведенной работы комиссией дегустаторов-оценщиков были разработаны показатели потребительских свойств новых видов растительных напитков. На основании маркетингового исследования изучены потребительские предпочтения и определены коэффициенты значимости показателей для оценки качества напитков. С помощью разработанной балльной шкалы провели оценку качества девяти образцов растительных напитков, в результате которой определен образец, который набрал максимальное количество баллов и может быть выбран в качестве базового при определении уровня качества.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.181/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л.
Заглавие : Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 25-33: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181 + 633.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--растительное молоко--заменители--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--гречиха--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--перспективы развития--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Гречиха - это псевдозерновая культура, которая не содержит глютен и в некоторых регионах употребляется как функциональная пища. Традиционно зерно гречихи используется для для изготовления гречневой крупы и муки. Проращивание позволяет улучшить пищевую ценность зерна гречихи благодаря активации гидролитических ферментов, которые делают питательные вещества доступными для роста растения, а также для организма человека. В статье приведены исследования по содержанию пищевых веществ в гречихе до проращивания и в пророщенной гречихе. Для проращивания использовали крупу гречневую ядрицу (непропаренную), которая имела кремовый цвет с зеленоватым оттенком, влажность 12,0 %, доброкачественность ядра 99,4 %. Проращивали зерно гречихи в весенний период в течение 36-46 часов до размера корешков в среднем 5 мм. По органолептическим показателям пророщенное зерно имело приятный сладковатый вкус и тонкое ореховое послевкусие. Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека макронутриентами, поступающими с пророщенным зерном гречихи, являются крахмал (31,84±0,6) %, сахара (5,1±0,3) % и белок (5,67±0,02) %. В пророщенном зерне гречихи содержатся все незаменимые аминокислоты (30,5 % к общему количеству аминокислот). Лимитирующей аминокислотой является треонин (аминокислотный скор 31,7 %). Среди заменимых аминокислот установлено высокое содержание глютаминовой кислоты (1,0972 г на 100 г). ). Коэффициент различии аминокислотного скора составляет 54,75 %, потенциальная биологическая ценность белка - 45,25 %. %. В 100 г пророщенного зерна гречихи содержится 48,5 % от суточной потребности в марганце, 24,0 % в меди, 18,9 % в железе для женщин, 34,0 % - для мужчин, около 23,0 % от суточной потребности в витамине Е. Кроме этого, пророщенное зерно гречихи содержит клетчатку, в среднем 6,5 % от суточной потребности. Пророщенное зерно гречихи является перспективным сырьем для разработки технологии безалкогольных напитков на растительном сырье, аналогов "растительного молока".
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.181/О-83
Автор(ы) : Ридецкая А. С., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Сороко О. Л.
Заглавие : Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 134-139: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181 + 635.656
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--растительное молоко--заменители--пищевые добавки--добавки--горох--зернобобовые культуры--растительные экстракты--экстракты--ингибиторы--пастеризация--ферментация--технологические процессы--инактивация--обеззараживание--антипитательные вещества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Аналоги молочных продуктов. изготавливаемые на основе растительного сырья являются актуальными, так как набирает обороты течение веганского и ЗОЖ (здорового образа жизни) питания. Производство напитков на основе гороха не имеет аналогов в Республике Беларусь и может занять свою нишу на рынке сбыта. В статье представлены результаты исследований no разработке технологических операций, процесса инактивации антипитательных веществ и ферментации, необходимых при использовании в качестве сырья бобовой культуры, такой как горох.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Ридецкая А. С., Сороко О. Л., Галактионова Н. В., Пинчук Г. П., Бареко Э. А.
Заглавие : Стабилизирующие компоненты в технологии производства аналогов молочных продуктов на основе орехов и риса
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 246-247. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 637.181
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--орехи--пищевое сырье--рис--зерновые культуры--стабилизаторы--улучшители консистенции--пищевые добавки--рецептура--физико-химические свойства--свойства--промышленные технологии--технологии--24-07
Аннотация: При производстве аналогов молочных напитков на основе орехов и риса для обеспечения однородности структуры целесообразно использовать стабилизирующие компоненты.
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси