На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.4.045<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4.045/О-62
Автор(ы) : Головач Т. Н., Осипова Т. Н., Курченко В. П., Цыганков В. Г., Бондарук А. М., Федорович С. В.
Заглавие : Определение молекулярно-массового распределения, параметров острой токсичности, антигенной и сенсибилизирующей активности гидролизата сывороточных белков молока
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 83-88: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2015/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативные гидролизаты--сыворотка молока--белки молока--животные белки--биологические свойства--антигенная активность--серологические свойства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С.
Заглавие : Микропартикуляция белков молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-295. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.146.4.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыворотка молока--сывороточные белки--молочное сырье--переработка--микропартикуляция--технологические процессы--механическая обработка--термическая обработка--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается процесс микропартикуляции белков молочной сыворотки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И.
Заглавие : Технологическая схема коагуляции белков из молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 233-235: ил. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045 + 66.087.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--коагуляция--физические процессы--технологические схемы--технологии--пептиды--белки--животные белки--белки молока--сывороточные белки--электрохимическая обработка--технологические процессы--свертывание молока
Аннотация: Показана значимость молочной сыворотки, как источника высокоценного белка, предложен энергоэффективный способ и технологическая схема электрокоагуляции белков.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И.
Заглавие : К определению факторов влияния на коагуляцию белков молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 235-237. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045 + 66.087.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--физические процессы--коагуляция--пептиды--белки--белки молока--животные белки--сывороточные белки--свертывание молока--электрохимическая обработка--технологические процессы
Аннотация: Показаны силы, действующие на коллоидную систему, значимость их влияния на энергию взаимодействия белковых молекул.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И.
Заглавие : К определению параметров электрокоагуляции белков молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 383-384: рис. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045 + 66.087.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--белки--белки молока--животные белки--электрохимическая обработка--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--электрокоагуляция (техн.)--беларусь--страны мира--20-24
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625216
Автор(ы) : Беспалова Е. В.
Заглавие : Комплексная переработка творожной сыворотки с целью создания молочных продуктов с повышенным и пониженным содержанием белка : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19 (21 назв.). - Резюме на рус., бел. и англ. яз.
УДК : 637.146.4.045 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожная сыворотка--сыворотка молока--молочные продукты--продукты питания--белковость--качество--качество продуктов питания--нанофильтрация--ультрафильтрация--фильтрация--деминерализация--технологические процессы--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Цель - разработка технологии комплексной переработки творожной сыворотки, позволяющей расширить ассортимент молочных продуктов с высокими потребительскими свойствами с повышенным и пониженным содержанием белка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Ловкис, Зенон Валентинович, Курченко В. П.
Заглавие : Нанокомплексы циклодекстринов и пептидов молока с улучшенными органолептическими свойствами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 26-32: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молозиво--секреты желез--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--белки молока--животные белки--белковые гидролизаты--биопрепараты--вкус--горькие вещества--циклодекстрины--модифицированные крахмалы--наноматериалы--нанотехнологии--пептиды--органолептические показатели--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--олигосахариды--углеводы--биологическая ценность--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--22-52
Аннотация: Ферментативные гидролизаты белков коровьего молока обладают гипоаллергенными свойствами и высокой биологической ценностью, однако отличаются специфическим горьким вкусом, что ограничивает их применение в пищевой промышленности. Предложен способ снижения горечи гидролизатов с глубокой степенью гидролиза, основанный на образовании комплексов включения циклических олигосахаридов с пептидами и аминокислотами. В составе полученных нанокомплексов с β- и y-циклодекстрином показано существенное улучшение органолептических свойств глубоких гидролизатов белков молочной сыворотки и молозива.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И.
Заглавие : Разработка конструкции электрокоагулятора белков молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 214-217: рис. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045 + 66.087.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--переработка--белки молока--животные белки--электрообработка--технологические процессы--электрокоагуляция (техн.)--технологическое оборудование--оборудование--конструкции--электроды--электрооборудование--конструктивные схемы--технологии--исследования--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Представлена конструкция электрореактора с параллельным и последовательным движением сыворотки в анодной и катодной зонах.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси