На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.34<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролова Г.Н.
Заглавие : Бифидойогурт питьевой "JOGI" - продукт нового поколения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.8 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--новые технологии--инновации--лактобактерин--бактериальные препараты--бифидобактерии--бактерии--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: Новый вид йогурта и его питательная ценность.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарас В. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 98-100. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.146.34 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--йогурт--кисломолочные продукты--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--сухое молоко--молоко--молочные закваски--закваски--ферментация--технологические процессы--продукты детского питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Какая установка разливает ловко
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.34-35 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.13.02 + 637.146.34 + 637.33.02 + 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--производство--оборудование--йогурт--технологическая схема--сыры--фирмы--автоматические линии--линии--молочная промышленность--промышленность
Аннотация: Оборудование для производства йогурта и сыров на предприятиях молочной промышленности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Томашевич С. Е., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Применение мальтодекстринов в производстве йогурта
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 90-92: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 637.146.34 + 664.16 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--гидролизаты крахмала--ферментативный гидролиз--гидролиз--картофельный крахмал--крахмал--кукурузный крахмал--загустители--улучшители консистенции--органолептическая оценка--методы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Не страшна никакая угроза, если есть лактулоза
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.11-12 (Шифр М3./2008/2)
УДК : 637.146.34 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--бад--обогащение--технологические процессы--здоровое питание--питание человека--рынок--мировое производство--производство--торговые фирмы--фирмы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка лактулозы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Уразова М. С., Туякова А. К., Садыков А. М., Нагызбеккызы Э., Бекенова Н. Е., Абитаева Г. К., Кушугулова А. Р., Шахабаева Г. С., Садуахасова С. А., Иманбаева М. И., Абжалелов А. Б.
Заглавие : Поликомпонентные пробиотики, разработанные для промышленного производства продуктов функционального питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.215-224: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая биотехнология--биотехнология--кисломолочные продукты--молочные продукты--закваски--органолептические показатели--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--казахстан--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова В., Лилишенцева А., Сафронова Д., Лавриненко Н.
Заглавие : Плодоовощные добавки для молочных продуктов
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2003. - N2. - С.29 (Шифр Т4/2003/2)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--йогурт--кисломолочные продукты--производство--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии, разработанные БелНИИ пищевых продуктов при производстве йогуртов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петухов М.М.
Заглавие : Исследование качества йогуртов, реализуемых в Республике Беларусь
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С.176-177 (Шифр 582257)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--молочные продукты--качество продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/О-93
Автор(ы) : Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Коркина М. В., Смоляк Т. М.
Заглавие : Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 58-67: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.34 + 579.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--streptococcus thermophilus--streptococcus--lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus--lactobacillus--молочные закваски--закваски--промышленные штаммы--штаммы--отбор--технологические качества--качество--механические свойства--реологические свойства--экзополисахариды--полисахариды--продукты микробиологического синтеза--молоко--ферментация--технологические процессы--йогурт--кисломолочные продукты--производство--молочный сгусток--коагуляты--полупродукты--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению влияния температурных режимов ферментации молока при изготовлении йогурта на характеристики молочных сгустков и уровень продуцирования ЭПС. Определены характеристики образцов восстановленного обезжиренного молока, ферментированных консорциумами молочнокислых микроорганизмов для изготовления заквасок для йогурта вязкой и невязкой консистенции при температурных режимах: (43±1)°С, (38±1)°С, (35±1)°С и (30±1)°С. Отмечено, что при снижении температуры ферментации с (43±1)°С до (30±1)°С органолептические характеристики образуемого сгустка оцениваются по-разному. При этом при температуре сквашивания (30±1)°C отмечена наименьшая степень синерезиса: 45% - для консорциума, при ферментации молочного сырья, образующих сгустки невязкой консистенции , 29% - для консорциума, при ферментации молочного сырья, образующих сгустки вязкой консистенции. Вместе с тем установлено, что при температурах ферментации (43±1)°С и (30±1)°С отмечен наибольший уровень синтеза ЭПС для консорциумов: (2107 ST-A+2674 TL-AV) - 874,6 и 667,9 мкг/мл , (1141 ST-AV+2674 TL-AV) -683,9 и 541,3 мкг/мл.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Особенности технологии йогурта питьевого типа
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.17 (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.146.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--технологические процессы--наполнители--ароматизаторы--пищевые добавки--консистенция--органолептические показатели
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Натуральные биокорректоры в приготовлении десертов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.18 (Шифр М3./2006/2)
УДК : 637.146.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--добавки--топинамбур--йогурт--кефир--кисломолочные продукты--сублимационная сушка--сушка--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--продукция
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Могилянская Н. А., Куренкова О. А.
Заглавие : Усовершенствование технологии производства ацидофильной смеси "Малютка"
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.254-255 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.34 + 613.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацидофилин--кисломолочные продукты--продукты детского питания--продукты питания--сроки годности--сроки--молочные закваски--закваски--пробиотики--бад--органолептические показатели--антиоксидантная активность--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Фомкина И. Н.
Заглавие : Влияние количества соматических клеток молоке на качество йогурта
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 117-119 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--соматические клетки--клетки--качество продуктов питания--качество--молочный сгусток--полупродукты--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Плужников А. А.
Заглавие : Применение концентрата молочного белка в технологии греческого йогурта
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 270-271: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--рецептура--способы применения--кислотность--физико-химические свойства--химические свойства--свойства--воронежская обл--россия--страны мира--24-07
Аннотация: Цель работы - разработка рецептурно-компонентного решения греческого йогурта с использованием концентрата молочного белка.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34
Автор(ы) : Медведь Е. В., Ухарцева И. Ю.
Заглавие : Анализ конкурентных преимуществ йогуртов, реализуемых в розничной торговой сети Республики Беларусь
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 4. - С. 10-11: ил. (Шифр М3./2011/4)
УДК : 637.146.34 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурентоспособность--кисломолочные продукты--розничная торговля--торговля--ценообразование--цены--потребительский спрос--спрос--здоровье человека--здоровье населения--управление качеством--оценка качества--эстетическая оценка--оценка--анализ данных--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--экономический анализ--снг
Аннотация: Рассматривается конкурентоспособность продукции как многоаспектное понятие, означающее соответствие товара условиям рынка, конкретным требованиям потребителей по качественным, техническим, экономическим, эстетическим, коммерческим и иным параметрам.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/К 19
Автор(ы) : Канарейкин В. И., Ребезов М. Б., Бикбова Р. А.
Заглавие : Новый функциональный молочно-растительный йогурт
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 255-260: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 613.2 + 664 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--йогурт--молоко--кобылье молоко--коровье молоко--сырье--растительное сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--потребительские качества--макробиотика--технологии--промышленные технологии--россия--южный урал--башкортостан
Аннотация: В статье рассматривается влияние растительного компонента и сухого кобыльего молока на состав и качество йогурта из коровьего молока. Целью работы является разработка технологии молочно-растительного йогурта. В качестве растительного сырья нами использована сухая макробиотическая каша, состоящая из муки из семян льна, кедровых орешек, тыквы и пшеницы. Установлено, что оптимальная доза внесения макробиотической каши составляет 2 %. Применение при производстве йогурта сырья комбинированного состава придает продукту функциональные свойства, обогащая его дополнительными полезными внесенных компонентов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, и улучшая его потребительские качества.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34/К 16
Заглавие : Как йогурт превратил турецкого эмигранта в американского миллиардера
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 27: ил. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 637.146.34 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочное сырье--животное сырье--безопасность продуктов питания--качество--состав--характеристики--маркетинг--продажи--торговая марка--обозначения на продукции--сша--страны мира
Аннотация: Самый продаваемый в США йогурт компании Chobani.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильченко А. А., Силантьева Л. А.
Заглавие : Разработка рецептуры йогурта, обогащенного растительными наполнителями
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 27-29 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 664.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--растительные добавки--пищевые добавки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/И 39
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Василенко С. Л., Акбулатова М. М.
Заглавие : Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.142-151: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.86 + 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--кисломолочные продукты--термофильные бактерии--бактерии--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--lactobacillaceae--низкая температура--температура--жидкий азот--азот--выживаемость--биологические свойства--криопротектанты--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34/З-13
Заглавие : Завод Fage по выпуску йогуртов в США потребляет энергию своих же отходов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 13. - С. 57 (Шифр Ж 494/2013/13)
УДК : 637.146.34 + 658.567.1 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--промышленные предприятия--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--сыворотка молока--молоко--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси