На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.3<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Скапцова Н. А., Иванченкова А. А., Заступневич А. Н.
Заглавие : Получение белковых молочных продуктов из восстановленного молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.258 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.3 + 66.065.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые продукты--молочные продукты--продукты питания--восстановленное молоко--молочное сырье--животное сырье--коагуляция--физические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Коротченко Н.Ф., Герасимова Н.П., Лебедева И.А.
Заглавие : Устойчивость к левомицетину заквасочных культур
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.38-41 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.182.46 + 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--восстановленное молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скапцова Н. А., Шингарева Т. И.
Заглавие : Применение восстановленного обезжиренного молока при получении белковой массы термокислотным способом
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.266 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.3 + 637.147 + 66.065.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): восстановленное молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--белковые продукты--продукты питания--коагуляция--физические процессы--температурный режим--температура--коагулянты--пищевые добавки--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Совершенствование процессов коагуляции восстановленного обезжиренного молока при производстве белковой продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.3
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В., Дудко Н. В.
Заглавие : Моновидовые бактериальные концентраты Lactobacillus plantarum и Lactobacillus casei
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 29-34: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--питательные среды--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кабисов Р. Г.
Заглавие : Рациональное использование вторичных продуктов переработки молока
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.37-39 (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--сырье--молочное сырье--животное сырье--кисломолочные продукты--молочные продукты--пахта--сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--россия--страны мира--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Перспективы использования бактериальных концентратов для производства ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.202-203 (Шифр 593332)
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--молочные закваски--закваски--микроорганизмы--сбраживание--технологические процессы--замороженные продукты--молочное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.3/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Шоколадная "обложка" для творожка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 14-15 (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--шоколадная глазурь--глазури--глазирование--технологические процессы--глазированные сырки--творожные сырки--мороженое--молочные продукты--торговые фирмы--фирмы--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бурец Е. Д., Швец С. В., Рогут Н. В., Карташев А. А.
Заглавие : Комбинированный творог на молочно-соевой основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.118-125 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 637.181 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--продукты питания--соевое молоко--соевые продукты--кисломолочные продукты--технологические процессы--обогащение--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О. Г.
Заглавие : Разработка технологии получения бактериальной массы лактококков
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 379-383 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 606 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--питательные среды--технологическая микробиология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/И 88
Автор(ы) : Романович Н. С., Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 20-25: рис. (Шифр Ж 964/2020/14)
УДК : 637.146.3 + 602.3 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментация--технологические процессы--lactobacillus delbrueckii--lactobacillus--лактобациллы--штаммы--таксоны--пастеризованное молоко--молоко--пищевые добавки--добавки--сахар--пищевые камеди--камеди--технологические качества--качество--исследования--биотехнология--пищевая биотехнология--кислотообразующая активность--21-03
Аннотация: Проведен анализ изменения активной кислотности цельного пастеризованного молока при его ферментации бактериями Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis при различных температурных режимах. Изучено влияние технологических вспомогательных ингредиентов (сахарозы, камеди рожкового дерева), используемых для производства кисломолочных напитков, на кислотообразующую активность культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, при добавлении их в различных концентрациях в цельное пастеризованное молоко.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Л. В.
Заглавие : Технология бактериальных заквасок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 214-216: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевая биотехнология--биотехнология--молочные закваски--закваски--бактериальные закваски--получение биопрепаратов--технологические процессы--культура микроорганизмов--штаммы--таксоны--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--20-50
Аннотация: Цель работы - разработка технологии отечественных бактериальных заквасок для производства молочных продуктов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Двоеженова Е. А., Жабанос Н. К., Коровацкая Е. М.
Заглавие : Протеолитическая активность перспективных молочнокислых бактерий для изготовления низкожирных сыров
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 258-259: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 637.33 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--жиры (продукты питания)--продукты питания--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--протеолитическая активность--ферментная активность--биологические свойства--биохимические исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Исследована протеолитическая активность 27 культур разных видов термофильных и мезофильных молочнокислых палочек из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романович Н. С., Кравченко Н. С., Новикова Е. Н., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 204-212: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus delbrueckii subsp lactis--lactobacillus--лактобациллы--штаммы--таксоны--молочные закваски--закваски--ферментная активность--биологические свойства--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: С использованием культуры молочной палочки Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis 2636 TL-A проведена оценка сквашивающей активности, органолептических и реологических свойств молока, ферментированного штаммами Lb. delbrueckii subsp. lactis при различных температурах. Определена антагонистическая активно штамма в отношении типовых культур бактерии Е .coli и дрожжевой культуры Candida albicans. Изучено наличие ß-галактозидазной и протеолитической активностей. При определении технологических режимов культивирования штамма LB. delbrueckii subsp. lactis 2636 TL-A в промышленных условиях установлены оптимальная температура культивирования и уровень активной кислотности среды культивирования, поддержание которого обеспечивает быстрое накопление биомассы. Проведена оценка развития штамма в условиях промышленного производства.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.3/В 87
Автор(ы) : Шингарева Т., Шуляк T., Ажанилок А., Калиновая А.
Заглавие : Вторичное молочное сырье и свойства кисломолочных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 70 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.146.3 + 637.247 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные напитки--молочные продукты--творожная сыворотка--сыворотка молока--пахта--вторичное сырье--закваски--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барейко А. А., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Отбор штаммов lactococcus - потенциальных стартовых культур для получения кисломолочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 71-74: табл. (Шифр 604199)
УДК : 579.86 + 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): streptococcaceae--молочнокислые бактерии--молочные продукты--кисломолочные продукты--жизнеспособность--биологические свойства--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шуляк Т. Л., Куприец А. А.
Заглавие : Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 3-11: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--закваски--молочные закваски--рисовый гриб--микроорганизмы--пастеризация--технологические процессы--созревание продуктов питания--качество--качество продуктов питания--физико-химические свойства--реологические свойства--механические свойства--свойства--органолептические показатели--хранение
Аннотация: Исследованы технологические параметры производства нового вида кисломолочного продукта на молочной закваске рисового гриба. Изучено влияние режимов пастеризации молока, сквашивания и созревания на физико-химические, реологические и органолептические показатели качества вырабатываемой продукции. Разработана технология производства нового вида кисломолочного продукта на молочной закваске рисового гриба. Исследованы показатели качества и микробиологические свойства нового вида кисломолочного продукта и их изменение в процессе хранения.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/С 60
Автор(ы) : Соломон А. Н.
Заглавие : Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 62-70: рис. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 637.136.5 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобактерии--бифидобактерии--технологические процессы--ферментация--продукты питания--ферментированные продукты--молочные продукты--кисломолочные продукты--десертные продукты--молочные десерты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--actinomycetales--bifidobacterium--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные препараты--бад--пробиотики--пребиотики--микроорганизмы--коагуляты--полупродукты--молочный сгусток--качество--качество продуктов питания--биотехнология--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--страны мира--украина
Аннотация: Функциональные продукты получают по инновационным технологиям и рассматривают не только как источники пластических веществ и энергии, но и как сложно не медикаментозный комплекс, который отвечает физиологическим потребностям организма человека и имеет ярко выраженные лечебные, профилактические или оздоровительные свойства. Важной составляющей рынка продуктов функционального назначения являются молочные продукты, которые в Украине и странах Европы составляют около 65% от его общей емкости. Более 80% рынка молочных продуктов функционального назначения (МПФН) представлено продуктами с про- и/или пребиотиками, 8% - продуктами с БАД, около 12% составляют другие продукты. Первая группа МПФН наиболее динамически развивается и постоянно пополняется новыми продуктами, поскольку дисбактериозом в Украине, по статистическим данным, болеет 65% населения. Анализ этих продуктов свидетельствует о том, что в большинстве их влияние пробиотика обусловлено регламентированным количеством лактобактерий (ЛБ), тогда как количество жизнеспособных клеток бифидобактерий (ББ) в продуктах часто не отвечает требованиям нормативных документов, что снижает их функциональное влияние на организм человека. Другие категории функциональных продуктов питания на молочной основе (диабетические без добавления заменителей сахара, продукты с повышенными иммуномодулирующими, антиоксидантными, сорбционными свойствами и тому подобное) отсутствуют на потребительском рынке страны, что обусловлено отсутствием научно обоснованных и клинически подтвержденных технологий их производства. Необходимость расширения ассортиментного ряда МПФН диктуется сегодня демографической ситуацией в Украине (часть людей преклонных лет в общей структуре населения складывает 20,5%, по прогнозам Института геронтологии АМН Украины до 2050 года она вырастет до 38,1%), увеличением количества людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом (до 24.5 и 3,8% соответственно), распространением вторичных иммунно дефицитных состояний, осложненных нарушениями желудочно-кишечного тракта, у половины населения страны. Поэтому разработка нового ассортимента научно обоснованных технологий МПФН, обогащенных комплексами культур пробиотиков лакто- и бифидобактерий, биологически активными веществами (БАД), пребиотиками является актуальным для Украины и нуждается в решении.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.3/Е 74
Автор(ы) : Ермоленкова С.
Заглавие : "Только здоровая продукция - для здоровья людей"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.14-15 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--пробиотики--бад--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--антибиотики--противомикробные средства--качество продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--сыроделие--пищевые производства--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент заквасочных культур для сыров и пробиотических продуктов, ферментов и тестов ИП "БелХансен".
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Ягода малина - молочная долина
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.11-12 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.146.3 + 663.674.022.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные десерты--мороженое--кисломолочные продукты--йогурт--творожные изделия--наполнители--вкусовые добавки--пищевые добавки--плоды--ягоды--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мировой рынок--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/И 88
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В., Ключенко А. В.
Заглавие : Использование концентратов молочно-сывороточных, стандартизированных по белку и кальцию, для производства сухих напитков
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 45-51 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--растворимые напитки--пищевые концентраты--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси