На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.141.8<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Вкусно есть и здоровым быть: (обзор рынка сокосодержащих молочных напитков)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.5-6 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.141.8 + 339.13 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--внешний рынок--внутренний рынок--рынок--молокозаводы--пищевые предприятия--ассортимент--рецептура--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.141.8/Ч-81
Автор(ы) : Чубат А.
Заглавие : Сокомолочный всплеск
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.11-12 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--лактулоза--пищевые добавки--витаминные добавки--премиксы--молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--промышленная переработка--переработка--торговая марка--обозначения на продукции--новые технологии--технологии--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.141.8/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Стефаненко Н. В.
Заглавие : Использование композиции овощей и ягод и комплекса полисахаридного "Поликом" в разработке молочных коктейлей с защитными свойствами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.111-116: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молочные напитки--молочные продукты--напитки--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--растительные добавки--пищевые добавки--углеводы--антиоксиданты--сорбенты--рецептура--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований возможности использования пищевых добавок из растительного сырья (комплекс полисахаридный «ПОЛИКОМ» и композиции из овощей и ягод) в производстве молочных напитков профилактического назначения. Разработанные напитки содержат комплекс защитных веществ (биологических антиоксидантов и сорбентов), повышающих сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/К 65
Заглавие : Концентрат стоит затрат
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 6. - С. 12-13 (Шифр М3./2009/6)
УДК : 663.8 + 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--безалкогольные напитки--напитки--растворимые напитки--пищевые концентраты--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Старостеле О. В.
Заглавие : Использование ультрафильтрационного концентрата пахты в технологии молочных коктейлей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.238 (Шифр 600559)
УДК : 637.141.8 + 637.247 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ультрафильтрация--фильтрация--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочные белково-углеводные концентраты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--концентрирование--технологические процессы--пенообразующие свойства--технологические качества--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Получение безалкогольного картофельно-молочного напитка
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.55-62: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.81 + 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--овощные напитки--молочные напитки--газированные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--приготовление--технологические процессы--термообработка--розлив--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долматова О. И.
Заглавие : Молочный напиток с заменителем какао
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 276-277: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.141.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--заменители какао-масла--заменители--растительные масла--жиры (продукты питания)--рецептура--новые технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--24-08
Аннотация: В работе подобрано соотношение рецептурных ингредиентов, обеспечивающее получение молочного напитка с функциональными свойствами; изучен химический состав, показатели качества и безопасности заменителя какао-порошка; проведено совершенствование технологической схемы производства молочного напитка; проведена оценка критических контрольных точек и инновационно-технологических рисков производства; анализ экономической эффективности и социальной значимости разработанной технологии.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси