На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.133.1<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 519372
Автор(ы) : Алиев Р.К.
Заглавие : Совершенствование и оптимизация процессов транспортировки и охлаждения молока на доильных установках : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва, 1989
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.22
УДК : 637.116 + 637.133.1 + 637.13.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--доильные установки--доильная техника--молоко--охлаждение--транспортировка--технологические линии--технологии--первичная обработка--обработка--математические модели--модели--экспериментальные исследования--исследования--конструктивные параметры--техническая характеристика--молочный жир--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Анализ выживаемости термофильных молочнокислых микроорганизмов при замораживании
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.273-274 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 579.67 + 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термофильные бактерии--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--lactobacillus--lactobacillaceae--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563012
19950906153145.7/Б85
Автор(ы) : Босин И.Н.
Заглавие : Охлаждение молока на комплексах и фермах
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :46с: ил
Примечания : Библиогр.: с.45(8 назв.)
ISBN, Цена 5-10-002514-Х: 3312-00 р.
ГРНТИ : 68.85.39 + 68.85.39.29.71
УДК : 637.133.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--охлаждение--молочно-товарные фермы--энергосберегающие технологии
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горностаев Ю. О., Скакун Н. И., Хроменков П. С.
Заглавие : Обзор способов охлаждения молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 4. - С. 168-171. - ISBN 978-985-467-922-8 (Шифр 622399). - ISBN 978-985-467-922-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--качество с-х продукции--качество--свежесть--холодное хранение--хранение--охлаждение--холодильные установки--холодильная техника--энергоемкость--экономические показатели--энергосберегающие технологии--технологии--охлаждающие жидкости--теплоотдача--эффективность--энергетическая эффективность--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Основная задача в борьбе за повышение качества молочных продуктов - это сохранение молока в свежем состоянии возможно более длительный срок, особенно при массовом, промышленном их изготовлении. Описаны наиболее эффективные способы охлаждения молока, основанные на теплоотдаче молока охлаждающей жидкости через разделяющую их стенку.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горностаев Ю. О., Скакун Н. И.
Заглавие : Системы охлаждения молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 3. - С. 132-135. - ISBN 978-985-467-824-5 (Шифр 622603). - ISBN 978-985-467-824-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.17 + 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--охлаждение--технологические процессы--холодильные установки--холодильная техника--резервуары--емкости--охлаждающие жидкости--вода--лед--гидроохлаждение--эффективность--энергетическая эффективность--экономические показатели--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--материальные ресурсы--ресурсосберегающие технологии--технологии--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--20-16
Аннотация: Описаны различные способы охлаждения молока, проанализированы их достоинства и недостатки. Выявлены наиболее эффективные системы охлаждения, способствующие наиболее рациональному использованию трудовых и материальных ресурсов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961210162702.3/Н86
Автор(ы) : Дашков В.Н., Литовский А.М., Куликов А.Г.
Заглавие : НТИ и рынок; N6). Охладитель молока для малых ферм ОМС-0,5
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 45-47
Цена : Б.ц.
УДК : 637.117(476) + 637.133.1 + 621.565.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлаждение--охладители--молоко--фермерские хозяйства--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В.Н., Литовский А.М.
Заглавие : Применение естественного холода для сезонного охлаждения молока на МТФ
Место публикации : Ресурсосберегающие и экологически чистые технологии: Труды второй научно-технической конференции. - Гродно, 1997, Ч.1. - С. 267-268 (Шифр 570406)
УДК : 621.565 + (476) + 637.133.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): установки--оборудование--вода--беларусь--первичная обработка
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В.Н., Литовский А.М., Зуйкевич Д.А.
Заглавие : Экономическая и ресурсная оценка применения естественного холода в процессе первичного охлаждения молока
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С.179-183 (Шифр Ж 119/2005/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильники--холодильная техника--производство молока--производство с-х продукции--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--экономический анализ--энергетические показатели--энергетика--первичная обработка--обработка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.1/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 132-141: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--белковые продукты--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--замораживание--технологические процессы--температура--физические факторы--продолжительность--время--качество продуктов питания--качество--технологические качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства. Установлено, что с увеличением продолжительности хранения замороженного молока незначительно ухудшаются органолептические показатели кисломолочных и белковых продуктов, выработанных с использованием данного молока, снижается выход белковых продуктов и степень использования сухих веществ.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Повышение качества молока сырья путем внедрения технологии его поточного охлаждения
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 328-333 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--доение--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--сырое молоко--холодильные установки--холодильная техника--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси