На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.131.2<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558705
19950906160148.2/П12
Автор(ы) : Павличенко В.Н.
Заглавие : Разработка режимов обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовыми лучами : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук 03.00.07
Выходные данные : М.: б.и., 1979
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр.: с.21-23
Цена : б.ц.
УДК : 614.31 + 637.131.2 + 535-31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--обеззараживание--излучение ультрафиолетовое--бактерии--микрофлора--свойства органолептические--хранение--молочная промышленность--пастеризаторы--авторефераты диссертаций
Аннотация: Режимы обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовым излучением с помощью пастеризационной установки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иваняк А.
Заглавие : Производство творогов методом ультрафильтрации
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2004. - N7. - С.8-10 (Шифр Т4/2004/7)
УДК : 637.146 + 637.131.2 + 621.31 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--характеристика--энергоемкость--техническая характеристика--зарубежный опыт--польша--страны мира
Аннотация: Опыт Польши по использованию мембранных процессов при производстве творогов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добриевич Ч., Бабков А.А.
Заглавие : Сепаратор-бактофуга - молоку подруга
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.16 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.131.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные сепараторы--сепарирование--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--очистка--бактериальная загрязненность--загрязненность--новые технологии--технологии
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Чистое молоко? Без проблем!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.25, 37 (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.131.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--фильтрация--ультрафильтрация--фильтровальное оборудование--оборудование
Аннотация: Фильтрация молока новым оборудованием.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.2/П 53
Заглавие : Получение молока длительного срока хранения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.25: рис. (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.131.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--бактофугирование--технологические процессы--очистка--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Курак, Александр Степанович
Заглавие : Способ очистки молока в процессе доения коров
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 311-313 (Шифр 594796)
УДК : 637.131.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--крс--технологические процессы--первичная очистка--фильтровальное оборудование--оборудование--фильтрационные материалы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.2
Заглавие : Мембранные технологии SepStream UF
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 2. - С. 6: табл. (Шифр М3./2011/2)
УДК : 637.131.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мембранные технологии--технические характеристики--молоко--технологическое оборудование--оборудование--молочная промышленность--пищевая промышленность--ультрафильтрация--фильтрация
Аннотация: APV SepStream System - это универсальная система, в которой используется технология мембранной фильтрации, повышающая качество, эффективность и универсальность производства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Муавад Н., Райский А. П.
Заглавие : Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 59-68: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 637.131.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баромембранные процессы--мембранные процессы--кисломолочные продукты--ультрафильтрация--фильтрация--сырье--минеральный состав--химический состав--характеристики--сухое вещество--содержание веществ--температурный режим--температура--вязкость--физические свойства--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Муавад Н., Райский А. П.
Заглавие : Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 90-93: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 637.131.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--нанотехнологии--технологии--фильтрация--технологические процессы--формы применения веществ и материалов--химический состав--характеристики--реологические свойства--механические свойства--сухое вещество--состав--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.2/К 26
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978), Карпеня А. М., Подрез В. Н.
Заглавие : Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока коров при различных условиях его получения и первичной обработки
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 216-219: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131.2 + 637.14.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--машинное доение--доение--фильтры--фильтровальное оборудование--молоко--продукты питания--микробная обсемененность--контаминация--соматические клетки--клетки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследование--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается влияние используемых в настоящее время систем доения и фильтрующих элементов на исследуемые показатели качества молока коров. Установлено, что при доении коров в доильном зале, с применением фильтров тонкой очистки бактериальная обсемененность молока и содержание соматических клеток была ниже на 43,9% и 33,5% соответственно по сравнению с доением в стойлах и использованием рукавных фильтров грубой очистки.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.2/С 57
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Карпеня А. М., Подрез В. Н., Шамич Ю. В.
Заглавие : Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока-сырья при использовании в системе первичной обработки фильтра тонкой очистки
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 180-184: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131.2 + 637.12.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--молоко--первичная обработка--обработка--очистка--технологические процессы--фильтрация--фильтры--фильтровальное оборудование--бактериальная загрязненность--микробная обсемененность--контаминация--соматические клетки--клетки--качество с-х продукции--качество продукции--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемого молока. Установлено, что первичная обработка молока при одинаковых технологиях доения коров оказала определенное влияние на качество получаемого продукта а, следовательно, и сортность при реализации. А именно, при использовании фильтра тонкой очистки и современного танка-охладителя REM/DX было получено 83,4% молока сорта "экстра", что на 30,1% больше, чем в группе, где очистку производили с помощью лавсанового рукавного фильтра грубой очистки, а охлаждение осуществлялось с использованием отечественного охладителя молока "Промтехника".
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116.022/К 30
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Кажеко О. А., Тимошенко, Владимир Николаевич, Курак, Александр Степанович
Заглавие : Качество молока при вертикальном способе фильтрации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 199-210 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116.022 + 637.131.2 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--доение--доильные установки--установки--коровье молоко--молоко--фильтрация--очистка--механические примеси--фильтры--фильтровальное оборудование--фильтрационные материалы--качество--химический состав--характеристики--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Изучено качество молока, прошедшего стадию очистки вертикальным способом фильтрации при доении коров на автоматизированной доильной установке "Параллель" 2×17 (WestfaliaSurge, Германия) в короткий молокопровод с использованием одноразовых фильтроэлементов нарукавного типа (ООО "Пружаны", Республика Беларусь). Результаты исследований послужат усовершенствованию технологического процесса первичной обработки (очистки) молока на молочно-товарных комплексах с использованием инновационных физико-технических решений, обеспечивающих улучшение гигиенических показателей молока и получение сырья (молока) высокого качества.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Кажеко О. А., Залесская М. Г., Козловская С. В.
Заглавие : Эффективность первичной очистки молока вертикальным способом фильтрации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 99-102. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 637.131.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--очистка--первичная очистка--фильтрация--технологические процессы--эффективность--автоматизированное доение--доение--механические примеси--примеси--микроорганизмы--жирность молока--качество--беларусь--страны мира--21-42
Аннотация: Изучен технологический процесс очистки молока от механических примесей вертикальным способом фильтрации.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116.022/У 76
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Кажеко О. А., Тимошенко, Владимир Николаевич, Курак, Александр Степанович
Заглавие : Усовершенствование технологического процесса первичной очистки молока
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-99: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116.022 + 637.131.2 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные установки--доильная техника--установки--автоматизированное доение--доение--молоко--первичная очистка--очистка--качество--химический состав--характеристики--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--механические примеси--примеси--фильтрация--фильтровальное оборудование--оборудование--фильтрационные материалы--материалы--эффективность--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Приведены результаты исследований, проведенных в условиях производства молока на молочно-товарном комплексе "Березовица" РУП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Объектом для изучения являлась автоматизированная доильная установка "Параллель" 2x17 ("WestfaliaSurge", Германия), предметом - способ очистки молока от механических загрязнений при вертикальном расположении устройства для фильтрации, качество молока. Усовершенствован технологический процесс первичной обработки (очистки) молока от механических примесей и загрязнений, заключающийся в применении вертикального способа фильтрации с использованием новых образцов фильтроэлементов, изготовленных ООО "Полимер" (г. Гомель, Республика Беларусь) 13 волокнисто-пористого нетканого материала методом пневмоэкструзии с установленной оптимальной длиной трубчатого фильтрующего полотна равной 20 сантиметров. Также изучены состав, технологические и санитарно-гигиенические показатели молока, прошедшего стадию очистки усовершенствованным способом фильтрации при доении коров на автоматизированной доильной установке "Параллель" 2x17 ("WestfaliaSurge", Германия) в короткий молокопровод.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Кажеко О. А., Курак, Александр Степанович, Тимошенко, Владимир Николаевич, Москалев А. А.
Заглавие : Усовершенствованный технологический процесс первичной очистки молока и эффективность его применения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 94-97. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--доение --молоко--механические примеси--примеси--первичная очистка--очистка--технологические процессы--фильтрация--технологические качества--фильтры--фильтровальное оборудование--качество--химические свойства--свойства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--эффективность--беларусь--страны мира--22-17
Аннотация: Изучен технологический процесс первичной обработки (очистки) молока от механических примесей и загрязнений усовершенствованным способом фильтрации и дана оценка такому способу очистки.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Гузенко В. В., Мазняк З. А.
Заглавие : Разработка новых способов удаления гель-слоя на поверхности мембран
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 305-307: рис. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное сырье--животное сырье--ультрафильтрация--фильтрация--поляризация--физические свойства--гидромеханическая обработка--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--22-21
Аннотация: Из всех процессов мембранной обработки жидких пищевых высокомолекулярных полидисперсных систем в большей степени подходит ультрафильтрация.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.022/В 58
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Карпеня А. М., Барановский, Михаил Васильевич, Шамич Ю. В., Карпеня С. Л., Медведская Т. В.
Заглавие : Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 122-129: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.022 + 637.131.2 + 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--машинное доение--доение--доильные установки--доильная техника--установки--фильтры--фильтровальное оборудование--молоко--первичная обработка--обработка--фильтрация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--жирность молока--белковость молока--качество--соматические клетки--клетки--бактериальная загрязненность--контаминация--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты исследований, в которых изучалось влияние технологического оборудования для получения и первичной обработки молока на его физико-химические показатели. По бактериальной обсемененности более качественное молоко получено от группы коров МТФ № 7, на которой использовался фильтр тонкой очистки, и соответствовало сорту "экстра". При доении коров в доильном зале на МТФ № 7 этот показатель был ниже на 11,0 тыс. КОЕ/см3 (при Р0,05) по сравнению с МТФ № 5. В результате молоко, полученное на МТФ № 5, реализовано на 74,5 % сортом "экстра", в то время как от коров на МТФ № 7 молоко реализовано сортом "экстра" на 84,1 %.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси