На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.13.03<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тыртыгин В. Н., Девочка Н. М., Журко В. С.
Заглавие : Проблемы применения магнитных технологий при обработке молока и мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 347-348. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13.03 + 637.5.03 + 537.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--молоко--продукты питания--обработка--технологические процессы--магнитное поле--физические поля--технологии--бактерии--молочнокислые бактерии--свойства--физико-химические свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются проблемы применения магнитных технологий при обработке молока и мяса.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцов А. М., Демидков С. В., Гаель И. А.
Заглавие : Способ холодной пастеризации жидких пищевых продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 211-213: рис. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13.03 + 537.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие продукты питания--продукты питания--напитки--соки--молоко--питьевая вода--вода--очистка--пастеризация--электрообработка--технологические процессы--электростатическое поле--электрическое поле--исследования--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: С целью очистки жидких пищевых продуктов (молоко, соки, вода) от болезнетворных микроорганизмов используются традиционные термические методы обработки, которые приводят к снижению содержания витаминов в продуктах питания. Для устранения этого недостатка был разработан метод обработки жидких пищевых продуктов электростатическим полем, требующий минимальных энергозатрат.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси