На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.13<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулянская О. М.
Заглавие : Совершенствование организации переработки и реализации молока в ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод"
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С.84-86 (Шифр 586759)
УДК : 637.13 + 637.2/.3 + 631.14 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--себестоимость--экономические показатели--издержки производства--стоимость--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Влияние коагулянта на устойчивость белков при термокислотной коагуляции молока
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2009. - № 10. - С. 17-18, 21: табл. (Шифр П010622170415/2009/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--белки молока--животные белки--термообработка--технологические процессы--кислоты--физико-химические процессы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пищевые кислоты--вкусовые добавки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И. В.
Заглавие : Модели исследования операций при обосновании программы развития перерабатывающего предприятия
Место публикации : Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы": Пинск, 23-25 апреля 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.119-120 (Шифр 594077)
УДК : 637.13 + 519.87 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--пищевые предприятия--перспективы развития--производственные планы--инновации--математические модели--модели--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583070
Автор(ы) : Шалыгина А.М., Калинина Л.В.
Заглавие : Общая технология молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :199 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.196-197
ISBN, Цена 5-9532-0123-0: 13629 р.
УДК : 637.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--санитария--бактерицидность--фармакологические свойства--обработка--сепараторы--очистка--гомогенизация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--теплообработка--вакуумирование--охлаждение--замораживание--пастеризация--стерилизация--мойка (процесс)--технологическое оборудование--оборудование--дезинфекция
Экземпляры :ОКД/637.1/583070(1)
Свободны : ОКД/637.1/583070(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чигир Е. А.
Заглавие : Влияние режимов обработки на качество козьего молока
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 296-298: рис. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--белки молока--животные белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618139
Заглавие : Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" : в 3 ч. Ч. 3
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Приложение: с. 26
Цена : Б.ц.
УДК : 637.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--физические свойства--химические свойства--свойства--теплообработка--технологические процессы--сравнительные исследования--исследования--молочный жир--летучие жирные кислоты--жирные кислоты
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1. 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 538842
Автор(ы) : Фетисов Е.А., Чагаровский А.П.
Заглавие : Мембранные и молекулярно-ситовые методы переработки молока : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.267
Цена : Б.ц.
УДК : 637.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13
Автор(ы) : Федотова О. Б., Мяленко Д. М.
Заглавие : Особенности обеззараживания потребительской полимерной тары при ее обработке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 17. - С. 51-52: табл. (Шифр Ж 494/2010/17)
УДК : 637.13 + 621.798.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерная тара--молоко--производство молока--производство с-х продукции--асептические технологии--технологии--упаковочные материалы--материалы--молочная промышленность--пищевая промышленность--ультрафиолетовое облучение--облучение--россия--страны мира
Аннотация: Наиболее перспективный и рациональный прием обеззараживания упаковочных полимерных материалов — их асептическая обработка непосредственно перед розливом либо расфасовкой молочной продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617688
Автор(ы) : Федорова Е. Г.
Заглавие : Методы исследования молока и молочных продуктов : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :84 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 84 (6 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.13 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--методы исследования--электрохимические методы--потенциометрические методы--методы--взятие проб--методика--спектральный анализ--биофизические методы--спектроскопия--рефрактометрия--фотометрия--инфракрасная спектроскопия--аналитические методы
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ; Отбор проб и подготовка к исследованию ; Общие правила отбора проб молока и молочных продуктов ; Подготовка проб к анализу ; Методы превращения проб в форму, пригодную для анализа ; СПЕКТРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Общая характеристика ; Молекулярная спектроскопия. Молекулярно-абсорбционная спектрометрия ; Фотометрия ; Инфракрасная спектрометрия ; Молекулярно-люминисцентная спектрометрия. Флуориметрия ; ТУРБОДИМЕТРИЯ, НЕФЕЛОМЕТРИЯ, РЕФРАКТОМЕТРИЯ, ПОЛЯРИМЕТРИЯ ; Оптические методы исследований ; Рефрактометрия и поляриметрия ; Рефрактометрия ; Поляриметрия ; УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ И ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; УЗ-приборы для определения состава и свойств молока ; Электрохимические методы ; Кондуктометрия ; Потенциометрия ; Индикаторные электроды ; Электроды сравнения ; Характеристика измерительных устройств ; КРИОСКОПИЧЕСКИЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Общая характеристика криоскопических и реологических методов исследований ; Классификация методов реологических характеристик ; Приборы для определения реологических параметров молока и молочных продуктов
Аннотация: Содержится цикл лекций, предусматривающих изучение современных оптических, электромеханических, хроматографических, ультразвуковых, реологических и аналитических методов, которые базируются на трудах отечественных и зарубежных ученых.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628124
Автор(ы) : Мяленко Д. М., Федотова О. Б., Рязанцева К. А., Шерстнева Н. Е., Агаркова Е. Ю.
Заглавие : Ультрафиолет. Теория и практика применения в молочной промышленности : монография
Выходные данные : Москва: ВНИМИ, 2023
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-6049465-4-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + 535-31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--молоко--молочные продукты--продукты питания--обработка--технологические процессы--ультрафиолетовое облучение--облучение--упаковочные материалы--материалы--обеззараживание--23-40
Содержание : УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ; Особенности бактерицидного действия ультрафиолетового облучения на различные объекты ; Действие УФ-излучения на живые организмы ; Применение УФ в пищевой промышленности ; ПРИМЕНЕНИЕ УФ-ИЗЛУЧЕНИЙ В ТЕХНОЛОГИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Обоснование применения УФ-облучения для обработки молочного сырья ; Влияние УФ-излучения на физико-химические изменения молока ; Применение УФ-излучения для улучшения функционально-технологических свойств молочных продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ УФ-ОБЛУЧЕНИЯ НА ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И УПАКОВКУ ; Технологии и приемы обеззараживания упаковочных материалов и упаковки, в том числе с использованием УФ-облучения ; Исследование полиэтиленовых упаковочных пленок ; Исследование полипропиленовых материалов ; Исследование санитарно-гигиенических свойств УФ-облученных материалов, включая результаты органолептической оценки водных вытяжек
Аннотация: Представлен обобщающий материал ученых Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности по аспектам практического применения ультрафиолетового излучения в переработке молока. Рассмотрены теоретические основы и результаты воздействия УФ-излучения на молоко, молочную сыворотку, упаковочные материалы. Показано влияние ультрафиолета на микроорганизмы, белки молока, компоненты упаковочных материалов и упаковки, а также перспективы дальнейшего совершенствования процессов производства белковых молочных продуктов и технологий асептического розлива / фасования продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/628124(1)
Свободны : ОКД/637.1/628124(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шиляев А.С., Седлов Л.М., Артемьев Г.В., Куфтырева Т.А., Костюченко А.В.
Заглавие : Ультразвуковая энергоресурсосберегающая технология обработки молока : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 135-137 (Шифр 569362)
УДК : 637.13 + (476) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--энергозатраты--ультразвук--гомогенизация--пастеризация--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/С 91
Заглавие : Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 69-71: табл. (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 637.13 + 637.143 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сухие продукты питания--молочные продукты--продукты питания--термообработка--концентрирование--сушка--бактофугирование--технологические процессы--мойка (процесс)--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--белковость--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов стало темой семинара в Институте мясо-молочной промышленности. Особый интерес вызвал доклад заместителя директора по научной работе Олега Дымара. Освещая научно-технологические аспекты развития производства, он обратился к ставшему модным термину low-heat, подразумевая не просто технологию, а принципы минимального температурного воздействия на продукт по всей цепочке его переработки с целью максимального сохранения всех полезных свойств.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/С 76
Автор(ы) : Станкевич И. И.
Заглавие : Методика рейтинговой оценки устойчивого развития молокоперерабатывающего предприятия
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2016. - № 1(113). - С. 42-46: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2016/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--с-х предприятия--предприятия--устойчивое развитие--развитие отрасли--экономические показатели--модели--методы оценки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 584476
Заглавие : Справочник технолога молочного производства: технология и рецептура . Т. 9 : Консервирование и сушка молока / Л. В. Голубева
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :264 с
Примечания : Библиогр.: с. 263-264
ISBN, Цена 5-98879-002-X: 87000 р.
УДК : 637.13 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--консервы--продукты питания--порошковое молоко--молоко--пищевые добавки--добавки--кисломолочные продукты--молочные продукты--упаковка--тара--емкости--контроль качества--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы исследования--россия--страны мира
Аннотация: Технологии консервирования молока: сгущенного молока с сахаром, сгущенного стерилизованного молока, сухого молока и других молочных продуктов. Сведения по сырью, добавкам, применяемых при производстве молочных консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/584476(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/584476(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расолько Л. А., Антипирович Ю. В., Сахарко И. Б., Портянко Е. Г.
Заглавие : Слагаемые экономной переработки молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 2. - С.7-8: табл. (Шифр М3./2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 631.16 + 658.155 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--маслозаводы--заводы--ассортимент--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--экономический ущерб--потери--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Р 34
Автор(ы) : Базылев М. В., Минаков В. Н., Левкин Е. А., Линьков В. В.
Заглавие : Результаты научно-практического поиска внутрихозяйственных резервов производства молока в условиях КСУП "Велетин" Хойникского района
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 3(42). - С. 16-21: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636.22/.28.034 + 637.13 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--предприятия--производство молока--производство с-х продукции--технологии--сырое молоко--молоко--первичная обработка--обработка--охлаждение--технологические процессы--товарные качества--качество продукции--управление качеством--сбыт--маркетинг--рентабельность--экономические показатели--гомельская обл--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Проведенные производственные исследования молочно-товарной деятельности в условиях крупнотоварного специализированного сельскохозяйственного предприятия КСУП "Велетин" Хойникского района позволили определить важное направление изыскания внутренних резервов производства. Исследованиями доказано, что зона рациональности и оптимизации включает обязательное использование на каждой молочно-товарной ферме для охлаждения молока танков-охладителей с функцией предохлаждения молока. Именно использование предохлаждения в технологической цепочке производства и реализации молока в условиях хозяйства позволяет реализовать ресурсообразующие возможности агропредприятия КСУП "Велетин" в повышении качества (сортности молока). Производственный опыт показал, что в условиях молочно-товарного комплекса "Листвин" было реализовано в физической массе на 2 % больше молока (в зачетной массе на 4,9 %). При этом сортом "Экстра" реализовано в стойловый период 8,7 % молока, в пастбищный - 9,3 %, высшим сортом соответственно реализовано 62,0 % и 69,4 %, а первым сортом - 29,3 % и 21,3 %. В условиях МТК "Велетин" отмеченные показатели имели значение ниже, так как здесь не использовалось предохлаждение молока в танке-охладителе. Показатели качества реализуемого молока были следующие: сортом "Экстра" молоко не производилось, высшим сортом в стойловый период получено 81,9 %, первым сортом - 18,1 %, а в пастбищный соответственно 75,5 и 24,5 %. Использование предохлаждения молока позволяет исключить возможность активного развития микрофлоры и улучшить основные биохимические показатели реализуемого молока. Исследованиями установлена возможность повышения рентабельности производства молока с использованием отмеченной инновации на 3,9 процентных пункта (с 14,1 % до 18,1 %).
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/П 80
Заглавие : Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 22-23: табл. (Шифр М3./2012/3)
УДК : 637.13 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--сроки годности--сроки--стандарты--виды документов--микроорганизмы--хранение--технологии--розлив--технологические процессы--упаковка (процесс)--обеззараживание--теплообработка--фильтрация--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В.Н., Куликов А.Г., Литовский А.М.
Заглавие : Применение нетрадиционных источников энергии в технологии первичной обработки молока
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства. - Минск, 1996. - Вып.35: Механизация земледелия, животноводства и кормопроизводства. - С. 398-404 (Шифр Ж 119/1996/35)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 621.565.2 + 631.172 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--агрегаты--механизация сельского хозяйства--график-чертеж--беларусь--2
Аннотация: Оборудование, аккумулирующее холод атмосферного воздуха и направляющее его для охлаждения молока.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/П 27
Заглавие : Переработка молочного сырья с применением ультрафильтрации
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 2. - С. 5-6: рис. (Шифр М3./2013/2)
УДК : 637.13 + 66.081.6 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--мембранные технологии--молочное сырье--животное сырье--фильтрация--промышленность--перерабатывающая промышленность--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586814
Автор(ы) : Трухачев В. И., Самойлов В. А., Нестеренко П. Г., Ткаченко М. А., Толмачев О. Ю.
Заглавие : Оборудование для производства молочных продуктов : справочник-каталог: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2005
Колич.характеристики :443 с.: табл., рис., фото
Примечания : Библиогр.: с. 439-440
ISBN, Цена 5-9596-0277-6: 18900 р.
УДК : 637.13 + 637.116 + (075.8) + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные аппараты--доильная техника--молоко--молочные продукты--продукты питания--очистка--фильтры--транспортировка--теплообработка--механические методы--методы--переработка--фасование--хранение--оборудование--лабораторное оборудование--фильтровальное оборудование--холодильная техника--технологические линии--технологические процессы--заводы--промышленные предприятия--материалы--технические характеристики--справочники--каталоги--учебные пособия--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для производства и переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/586814(1)
Свободны : ОКД/637.1/586814(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси