На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12.047<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корчак И.А.
Заглавие : Концентрация нитратов в крови телят в зависимости от содержания их в молозиве и молоке
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 4. - С.25-27 (Шифр М990528173412/2000/4)
УДК : 631.15 + 658.562.4 + 637.12.047 + 636 + 612.015 + 612.1 + 636.2 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--резистентность организма--соли--рационы--естественная резистентность--корма--кормление--корреляционный анализ--беларусь--животноводство
Аннотация: Результаты исследований по переходу нитратов и нитритов из молозива и молока в организм телят. Зависимость между различной нитратной нагрузкой в рационах кормления коров и степенью содержания в крови полученного приплода.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 467965
Автор(ы) : Алешина Г.М.
Заглавие : Физико-химические и антимикробные свойства лактоферринов нейтрофильных гранулоцитов и молока : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ленинград, 1986
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Академия медицинских наук СССР, Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 637.12.047 + 577.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--свиньи--крс--корова--человек--идентификация--гомология--лейкоциты--аминокислоты--органические вещества--ретро--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.047/О-62
Заглавие : Определение содержания соматических клеток в молоке-сырье
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 1. - С.22 (Шифр М3./2008/1)
Примечания : Продолжение в следующем номере.
УДК : 637.12.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--соматические клетки--методы исследования--методы--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620.1.08/О-62
Заглавие : Определение содержания соматических клеток в молоке-сырье
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.25 (Шифр М3./2008/2)
Примечания : (Окончание. Начало в №1, 2008)
УДК : 620.1.08 + 637.12.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соматические клетки--клетки--сырое молоко--технические характеристики--измерительные приборы--приборы--санитарные правила--россия--страны мира
Аннотация: Технические характеристики установок для определения соматических клеток в молоке-сырье.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Автор(ы) : Белов А. Н.
Заглавие : Молокосвертывающие ферментные препараты и их влияние на созревание и качество сыра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 39-41 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.33 + 637.12.047 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--ферментные препараты--молочные продукты--сычужный фермент--сыроделие--пищевые производства--коагулянты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.047
Автор(ы) : Яцына О. А., Смунева В. К., Яцына В. В.
Заглавие : Аминокислотный состав молока коров белорусской черно-пестрой породы с разными генотипами по гену каппа-казеина
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 50-55: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.047 + 636.2.082.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белорусская черно-пестрая порода--крс--белки молока--казеин--пищевая ценность--качество продуктов питания--генетическая изменчивость--pcr--молекулярно-генетические методы--амплификация днк--амплификация--витебская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617950
Заглавие : Трансглутаминаза и молочные продукты с ее использованием (теория и практика) : монография
Выходные данные : Москва: Франтера, 2017
Колич.характеристики :206 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-94009-141-7: 93 р.
УДК : 637.12.047 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--промышленность--пищевая промышленность--белки--ферменты--трансглутаминаза--качество продуктов питания--качество--кисломолочные продукты--йогурт--сметана--творог--молоко--сыворотка молока--закваски--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--хранение--хранение продуктов питания
Содержание : РОЛЬ ФЕРМЕНТОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Механизм, специфичность действия ферментов ; Факторы, влияющие на активность ферментов ; Классификация ферментов ; Нативные и бактериальные ферменты молока ; ОБНАРУЖЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ В МОЛОКЕ ; Ферменты, обусловливающие качество молока и молочных продуктов ; Прочие нативные ферменты молока ; Применение гидролаз и оксидоредуктаз в производстве молочных продуктов ; ПРИМЕНЕНИЕ АМИНОТРАНСФЕРАЗ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Модификация молочных белков трансглутаминазой ; ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ МОДИФИКАЦИИ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЬ/ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ ; Молочные протеины как субстраты для трансглутаминазы ; Способы определения наличия сшитых белков ; Изменение физико-химических и функциональных свойств белков, поперечно-связанных трансглутаминазой ; Изучение специфики взаимосвязывания трансглутаминазой различных типов белков в молочных продуктах ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ТРАНСГЛУТАМИНАЗОЙ ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ ; Исследование влияния доз трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические характеристики кисломолочных напитков ; Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур ; Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики кисломолочных напитков с трансглутаминазой ; Изучение влияния трансглутаминазы на структурно-механические характеристики кефира ; Изучение влияния длительной термической обработки молока (топления) на реологические показатели ряженки с трансглутаминазой ; Применение ферментативной сшивки белков для изменения функциональных технологических свойств смесей гидроколлоидов ; Исследования влияния применения ферментной модификации белка молочной основы и гидроколлоидов, стабилизирующих консистенцию, на структурно-механические показатели КМН ; Исследование особенностей изменения структурно-механических и органолептических показателей КМН, изготовляемых с ТГ и стабилизирующими добавками, в процессе хранения ; СМЕТАНА И СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Исследование влияния доз трансглутаминазы и типа закваски на структурно-механические, органолептические характеристики сметаны ; Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на реологические показатели сметанного продукта ; Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики сметаны с трансглутаминазой ; Изучение влияния процессов модификации молочных белков с использованием трансглутаминазы на активность заквасочных культур в сметане ; Изучение закономерностей формирования специфических изопептидных связей под действием трансглутаминазы, способствующих улучшению текстуры сметаны и сметанных продуктов ; Исследование зависимости хранимоспособности сметаны от влияния процессов модификации молочных белков трансглутаминазой и мультифункциональных молочных белков ; Исследование совокупного воздействия фермента трансглутаминазы и мультифункциональных молочных белков на комплекс показателей качества сметаны ; ТВОРОГ ; Основные технологические схемы производства творога ; Изучение специфичности действия трансглутаминазы по отношению к белкам молочной сыворотки ; Изучение способности связывания трансглутаминазой дополнительно внесенных ферментированных сывороточных белков ; Исследование физико-химических и реологических показателей творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком ; Исследования фракционного состава белковой фазы творога ; Исследование микроструктуры творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком ; Определение аминокислотного состава творога, изготовленного с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком ; Оценка безопасности творога с трансглутаминазой ; Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой
Аннотация: Представлен обобщенный материал ученых Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности по теоретическим и практическим аспектам получения фермента трансглутаминазы и его использования в производстве молочных продуктов. Рассмотрены вопросы применения ферментов в молочных продуктах, описаны способы модификации белков с использованием трансглутаминазы в кисломолочных напитках, твороге, сметане. Показано влияние трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические и физико-химические показатели молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/617950(1)
Свободны : ОКД/637.1/617950(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 44
Автор(ы) : Кузьминский И. И., Степанова Е. А., Лиленко А. В., Жешко Н. В.
Заглавие : Диагностика мастита у лактирующих коров по изменению уровня лактатдегидрогеназы в молоке
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2020. - № 2. - С. 79-83: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2020/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-07 + 637.12.047 + 577.152.1 + 636.22/.28.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--болезни молочной железы--мастит--субклинический мастит--ранняя диагностика--диагностика--соматические клетки--клетки--молоко--лактатдегидрогеназа--оксидоредуктазы--ферментная активность--биологические свойства--корреляция признаков--биохимические исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены данные по разработке системы оценки содержания лактатдегидрогеназы в молоке для ранней диагностики мастита коров, выявлена зависимость между содержанием соматических клеток в 1 см3 и активностью лактатдегидрогеназы в молоке. Так, с повышением содержания в 1 см3 соматических клеток до уровня 500 тыс. и выше (субклинический мастит) возрастает и активность лактатдегидрогеназы (свыше 200 Ед/л). Полученные данные свидетельствуют о возможности оценки риска воспаления молочной железы по активности лактатдегидрогеназы в молоке.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси