На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12.045<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Szymanska A., Puchajda Z.
Заглавие : Effect of the feeding season on the protein content of milk from primiparous holstein-fresian cows, as compared with polish black-and-white cows
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.124-129 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.084.522 + 636.234.2.034.084.522 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--содержание питательных веществ--содержание веществ--коровы--крс--голштино-фризская порода--молочный скот--черно-пестрая польская порода--белки молока--животные белки--кормление--исследования--опыт
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045
Автор(ы) : Wielgosz-Groth Z., Pogorzelska J., Groth I.
Заглавие : Performance of cows with a higher level of protein than fat in milk
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.90-93 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + 636.2.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--коровы--крс--самки--коровье молоко--молоко--белки молока--животные белки--исследования--содержание питательных веществ--содержание веществ
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Б 17
Автор(ы) : Базылев С. Е., Будревич О. Л., Демешко М. Д.
Заглавие : Молочная продуктивность коров в зависимости от типов белковомолочности
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 1(14). - С. 58-62: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.082.23 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--направления селекции--селекция--молочные коровы--коровы--селекционные линии--линии--оценка по собственной продуктивности --оценка животных--молоко--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--содержание питательных веществ--содержание веществ--белковость молока--жирность молока--качество--удои--молочные качества--молочная продуктивность--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: В ходе исследований были изучены различные типы белковомолочности у коров, определена экономическая эффективность использования коров с различными типами белковомолочности и установлены перспективы дальнейшей селекционной работы со стадом коров.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575805
Автор(ы) : Белобокая О.Н.
Заглавие : Методы совершенствования черно-пестрого скота Беларуси по белковомолочности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Жодино, 2001
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с.17
УДК : 636.2.082.23(476) + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные качества--крс--породы крс--селекция--молочное скотоводство--скотоводство--селекционируемые признаки--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045
Автор(ы) : Белоусова Е.Л.
Заглавие : Динамика аминокислот молока в зависимости от парэнтерального введения комплексного минерального препарата (КМП)
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С.75-78 (Шифр Ж 768/2005/8 ч.1)
УДК : 637.12.045 + 636.2.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--минеральные добавки--белки молока--животные белки--инъекция--методы введения препаратов--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава и текстуры белков молока в микропартикулированной форме на их свойства
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 138-146: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--гранулометрический состав--механические свойства--баромембранные процессы--мембранные процессы--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--диспергирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045/П 50
Автор(ы) : Грибанова Ж. А., Курак О. П.
Заглавие : Полиморфизм гена бета-лактоглобулина и его влияние на молочную продуктивность и качественные показатели молока коров белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 2. - С. 119-124: табл. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + 636.237.21.034.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетическая изменчивость--изменчивость--белки молока--животные белки--черно-пестрая порода--молочный скот--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--генотипы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567794
19961016162527.4/Г94
Автор(ы) : Гулый И.С., Мыколив И.М., Дебелинский С.Н., Билинчук Н.Л., Дашковский Ю.А., Украинец А.И.
Заглавие : Способы увеличения сроков хранения жидких пищевых продуктов
Выходные данные : Киев: б.и., 1991
Колич.характеристики :31,[2]с
Серия: Новое в науке, технике и производстве:Обзор. информ./Сер: Продление сроков хранения пищ. продуктов
Цена : 3200-00 р.
УДК : 664.002.6 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--оборудование--пиво--молоко--фруктовые соки--сроки хранения--продукты питания--акустическое поле
Аннотация: Зарубежный опыт и разработки КТИПП по внедрению новых методов и высокоэффективного оборудования для обработки пива, молока и фруктовых соков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.237.2.034.082/Е 67
Автор(ы) : Епишко Т. И., Курак О. П.
Заглавие : Полиморфизм гена каппа-казеина различных популяций крупного рогатого скота черно-пестрой породы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.71-75: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.2.034.082 + 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--черно-пестрые породы--породы крс--селекция--генетическая изменчивость--изменчивость--генетические маркеры--молочные качества--продуктивные качества--белковость молока--качество--казеин--белки молока--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Проанализирована генетическая структура различных популяций крупного рогатого скота по локусу гена каппа-казеина (CSN3). Установлено, что концентрация аллеля CSN3В в среднем по белорусской черно-пестрой породе составляет 0,173 и колеблется в зависимости от популяции и половозрастной группы животных от 0,132 до 0,022. Диапазон изменчивости частоты встречаемости аллеля CSN3А составил от 0,778 до 0,868. В популяциях быков-производителей наблюдалось преобладание животных генотипа CSN3АА (57,1–73,7%) над особями генотипа CSN3АВ (26,3–41,3%), а наиболее редкий генотип CSN3ВВ был идентифицирован только у двух животных. В популяции коров РСУП «Заречье» (ГПП) генотип CSN3ВВ отсутствовал, однако 3,7% животных, находящихся на ферме того же хозяйства, имело генотип CSN3ВВ. Анализ молочной продуктивности коров в зависимости от генотипа по гену каппа-казеина позволил установить превосходство животных генотипа CSN3ВВ над генотипами CSN3АА и CSN3АВ.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев С. Ю.
Заглавие : Определение содержания белка в молоке коров биохимическим и тензиометрическим методами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 419-423: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + 637.12.073/.074
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--содержание питательных веществ--содержание веществ--белки молока--животные белки--анализ--биохимические методы--методы--тензометрия--физические методы--поверхностное натяжение--физико-химические свойства--корреляционный анализ--регрессионный анализ--статистические методы--20-15
Аннотация: Цель работы - применение регрессионного анализа в оценке взаимосвязи биохимических и тензиометрических параметров молока, а также использовании регрессионной модели для определения количества белка в коровьем молоке по известным параметрам тензиограмм поверхностного натяжения.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/И 39
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Подрябинкина А. А., Богданов И. А., Савельева Т. А.
Заглавие : Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 142-151: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--химический состав--характеристики--казеин--белки молока--содержание веществ--физико-химические свойства--свойства--сезонная динамика--сезонность--сыры--молочные продукты--выход продукции--экономические показатели--корреляция признаков--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению сезонных изменений содержания общего белка, казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и анализу их влияния на выход сыра. Определено, что самое низкое содержание казеина в молоке-сырье (на 18% ниже среднего уровня по республике) отмечается в октябре и марте. Установлена линейная зависимость выхода сыра и от содержания общего белка, и от содержания казеина.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.045/И 88
Автор(ы) : Метель В. С., Куликова И. К., Анисимов Г. С., Евдокимов И. А.
Заглавие : Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 80-85: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--полипептиды--пептиды--белки молока--животные белки--хроматография--аналитические методы--молоко--качество--белковость молока--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--пермеат--физико-химические свойства--обезжиренное молоко--фракции--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены основные пути образования пептидов в сыром обезжиренном молоке и степень перехода пептидов в пермеат при ультрафильтрационной обработке молока, приведен метод хроматографирования белковой и пептидной фракции, представлены результаты хроматографического исследования нативных молочных пептидов, находящихся в пермеате обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курак О. П., Грибанова Ж. А.
Заглавие : Использование генов белков молока в качестве маркеров при селекции молочного скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 1. - С. 113-121: рис. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.082.2 + 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--белки молока--животные белки--генетические маркеры--локусы--хромосомы--генотипы--аллели--черно-пестрая порода--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--белковость молока--качество--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамаев А. В., Бобракова Л. А.
Заглавие : Влияние молочно-белковых концентратов на биологическую ценность зерненного творога
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.89-92: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.12.045 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--биологическая ценность--молочно-белковые концентраты--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--переваримость--питательная ценность--нормализация--белки--органические соединения--аминокислоты--органические кислоты--энергетическая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580782
Автор(ы) : Маслак О.Г.
Заглавие : Повышение белковомолочности коров белорусской черно-пестрой породы : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Жодино, 2004
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси", УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.15-17
УДК : 636.237.21.082.23 + 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молочные качества--жирномолочность--белорусская черно-пестрая порода--белки молока--животные белки--генетическая изменчивость--изменчивость--генетические параметры--племенная ценность--отбор--селекционные индексы--индексы--удои--возраст--молочная продуктивность--продуктивность--таблицы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчинникова О. Е.
Заглавие : Характеристика продуктов лимитированного протеолиза α-лактальбумина из молочного сырья
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.283 (Шифр 600559)
УДК : 637.12.045 + 547.962.3 + 66.094.941 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--лактальбумин--альбумины--лизис--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--пептиды--биологическая активность--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Приходько Н. Ф.
Заглавие : Влияние состава белков молока коров на его биологическую ценность
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 176-182: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--биологическая ценность--качество--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--содержание веществ--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов В. Ю., Нестер М. В., Павлова Т. В.
Заглавие : Особенности белкового состава молока коров разных генотипов
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы международной студенческой научной конференции. - Горки, 2007. - С.88-91: табл. (Шифр 588684)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + 636.2.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--белковость молока--качество--белки молока--животные белки--крс--внутрипородные типы--структура породы--удои--молочные качества--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рэиляну В.С., Луполова Т.А.
Заглавие : Полиморфные системы белков молока овец
Место публикации : Интенсификация производства продуктов животноводства: Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С.71 (Шифр 578062)
УДК : 636.32/.38.082.12(478) + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): локусы--хромосомы--аллели--гены--животные белки--мелкий рогатый скот--белковомолочность--молочные качества--генетическая изменчивость--молдавия--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.234.1.082
Автор(ы) : Соглаева Е. Е., Яцына О. А., Яцына В. В.
Заглавие : Сычужная свертываемость молока коров разных генотипов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 296-299: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.082 + 637.12.045 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свертывание молока--технологические процессы--коровье молоко--сыропригодность--технологические качества--сычужный фермент--ферменты--белки молока--животные белки--голштинская порода--молочный скот--витебская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси