На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 93
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-93 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамаев А. В., Лещуков К. А., Меркулова С. С.
Заглавие : Способ оценки качества молока по биоэнергетическому потенциалу коров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.100-102: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровье молоко--оценка качества--экспресс-методы--методы--жиры--липиды--белки--органические соединения--сухое вещество--биологически активные точки--физиологические показатели--физиология животных--голштинская порода--черно-пестрые породы--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Песоцкий Н. И., Тимошенко М. В.
Заглавие : Влияние некоторых технологических показателей машинного доения на удои коров и содержание соматических клеток
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 283-285 (Шифр 600943)
УДК : 637.115 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--соматические клетки--клетки--доильные аппараты--доильная техника--молоко--среднесуточный удой--удои--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569200
19970520135147.8/П60
Автор(ы) : Портной А.И.
Заглавие : Молочная продуктивность коров и технологические свойства молока при введении в рацион ароматической добавки : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Жодино: б.и., 1997
Колич.характеристики :18с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : 4000-00 р.
УДК : 636.2.034 + 636.2.087.7 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молоко--кормовые добавки--молочная продуктивность--качество молока--корма--технологические качества--животноводство
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562667
19960214114259.5/Н15
Автор(ы) : Навицкая Р.Я.
Заглавие : Уровень концентрации солей тяжелых металлов и нитратов в молоке в зависимости от содержания их в рационе коров : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.04
Выходные данные : Жодино: б.и., 1995
Колич.характеристики :18с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 702-00 р.
УДК : 637.12.04/.07 + 546.175 + 669.018.674 + 636.2.085.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неорганические соединения--соли--цветные металлы--тяжелые металлы--нитраты--молочные продукты--молоко--нитриты--крс--кормление--рационы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567054
19960920174652.3/М29
Автор(ы) : Марусич С.А.
Заглавие : Санитарно-гигиенические показатели и состав молока при доении коров в молокопровод с использованием силиконовых покрытий : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Жодино: б.и., 1996
Колич.характеристики :18с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1800-00 р.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.115.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--доение--корова--молокопроводы--силикаты--санитарно-гигиеническая оценка--доильная техника
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/К 64
Автор(ы) : Кондрасий Л. А., Якубчак О. Н.
Заглавие : Анализ руководства по надлежащему ведению молочного животноводства ЕС и его реализация на фермах Украины для улучшения качества молока-сырья
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 4(31). - С. 23-27: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 619 + 614.31 + 614.9 + 637.12.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочное скотоводство--скотоводство--животное сырье--молочное сырье--качество--безопасность продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--животноводческие хозяйства--молочные фермы--зоогигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--законодательство--содержание животных--животноводческие помещения--коровники--климат--микроклимат--выращивание молодняка--корма--уход за животными--доение--страны мира--украина
Аннотация: Сейчас в Украине практически отсутствует правовой контроль санитарных мероприятий производства молока на ферме, что в некоторой мере подтверждает распоряжение премьер-министра Украины от 20 января 2016 № 94-р "О признании актов санитарного законодательства, утратившими силу и не применяются на территории Украины". Известно также, что украинские производители молочных продуктов стремятся быть участниками международного рынка, в частности рынка ЕС. В ситуации, которая сложилась, весьма актуально изучить законодательство ЕС в данной сфере и предложить производителям молока усовершенствовать свою работу с учетом проективной составляющей получения безопасного и качественного молока-сырья [1, 2]. В статье рассматривается влияние плохой гигиены содержания коров, доения, доильного оборудования и т. д. на качество молока-сырья. Предложенный способ улучшения качества молока-сырья основан на принципах надлежащего ведения молочного животноводства ЕС. Он предусматривает структурирование этапов производства молока, формирование рабочей группы, внедрение блока программ: обеспечения благополучия коров (58 инструкций) и блока программ получения безопасного и качественного молока (13 инструкций), а также обеспечение работы прифермской лаборатории для контроля показателей качества молока.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.7/Р 83
Автор(ы) : Руденко Л. Л., Алексин М. М., Макарук М. А.
Заглавие : Профилактическая эффективность и ветеринарно-санитарная характеристика молока при сочетанном применении белково-витаминно-минеральной добавки "Иммовит" и препарата "Апекс" при остеодистрофии у коров
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2018. - № 1(8). - С. 47-51: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2018/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7 + 619 + 616.71-007.7 + 614.31 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--коровье молоко--молоко--качество--биологическая ценность--белково-витаминные добавки--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--остеодистрофия--нарушение минерального обмена--коровы--крс--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--биохимические исследования--исследования--сыворотка крови--кровь--форменные элементы крови--клетки крови--ветеринария
Аннотация: Сочетанное применение белково-витаминно-минеральной добавки "Иммовит" и препарата "Апекс" способствует предупреждению у коров остеодистрофии, оптимизации клинического, морфологического и биохимического статусов животных, a также приводит к улучшению показателей молока, характеризующих его ветеринарно-санитарные и технологические свойства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпеня А. М., Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Анализ качества молока и уровня его реализации по сортам в зависимости от способа содержания коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 3. - С. 84-87: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.083.1 + 631.14 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочное скотоводство--скотоводство--крс--коровы--содержание животных--беспривязное содержание--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--качество--жирность молока--механические свойства--плотность--химические свойства--кислотность--чистота--товарные качества--товарность--снг--беларусь
Аннотация: Изучение качества молока по сортам, производства в хозяйстве и реализация его государству указывает на имеющиеся значительные резервы предприятия в получении молока более высокого качества и перспективность организационно–технологических мероприятий для повышения его сортности, как при беспривязном, так и при привязном способе содержания коров. При привязном способе содержания дойных коров основная часть молока была получена высшего сорта 569,4 т, или 82%, молока I сорта - 121,5 т, или 17,5%, а при беспривязным способе содержания сорта "экстра" было получено 401,8 т, или 21%, высшего сорта - 1224,6 т, или 64%, I сорта - 287,0 т, или 15%.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/О-64
Автор(ы) : Подрез В. Н., Карпеня, Михаил Михайлович, Карпеня А. М., Шамич Ю. В.
Заглавие : Организационно-технологические мероприятия по повышению качества молока и увеличению уровня его реализации
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 3. - С. 104-107: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство с-х продукции--производство молока--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молочная продуктивность--крс--коровы--молоко--качество--жирность молока--механические свойства--плотность--химические свойства--кислотность--чистота--продукция сельского хозяйства--товарная продукция--снг--беларусь
Аннотация: Установлено, что для повышения сорта и качества молока рекомендовано распределение коров на две производственно-технологические группы (основную и дополнительную) с последующим сбором молока в отдельные танки-охладители. Кроме того, анализ полученных данных показал, что распределение коров на две производственно-технологические группы позволяет получать в основной группе молоко с меньшим содержанием соматических клеток и способствует получению молока сорта "экстра" по СТБ 1598-2006, что увеличивает реализацию высококачественной продукции в 1,3 раза.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.04/.07/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Красоцкий С. В.
Заглавие : Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 61-66: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--качество продукции--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--характеристики--химический состав--сортность--технологические процессы--очистка--состав--бактофугирование--сухое вещество--микрофлора--флора--охлаждение--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--безопасность продуктов питания--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрены вопросы состава молока заготовляемого и повышения его качества на молочно-товарных фермах. Изучены факторы, оказывающие существенное влияние на сортность молока и микробиологические показатели: охлаждение, санитарно-гигиеническое состояние молочно-товарных ферм, бактофугирование. Проведен анализ зависимости состава молока от состояния здоровья животных, связанного с маститами. Приведены данные о нецелесообразности в настоящий период установки бактофуг на молочно-товарных фермах.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.04/.07/К 30
Автор(ы) : Подрез В. Н., Карпеня А. М., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Качество молока-сырья при использовании различных моюще-дезинфицирующих средств для обработки доильного оборудования
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 167-170: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.1.02 + 614.9 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--животное сырье--молочное сырье--качество--дезинфицирующие средства--доильная техника--бактериальная загрязненность--контаминация--клетки--соматические клетки--плотность--механические свойства--кислотность--химические свойства--титруемая кислотность--брестская обл--беларусь--снг
Аннотация: Применение моюще-дезинфицирующего средства "Прогресс-8" в виде 0,5%-ного раствора не требует проведения дополнительного ополаскивания оборудования, позволяет снизить бактериальную обсемененность молока, сохраняет титруемую кислотность молока на одинаковом уровне в течение периода его хранения.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621717
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Шамич Ю. В., Шаура Т. А., Базылев Д. В.
Заглавие : Контроль качества молока : рабочая тетрадь по дисциплине "Молочное дело" для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--контроль качества--защита прав потребителей--качество с-х продукции--качество продукции--качество--оценка качества--оценка
Аннотация: Изложена методика комплексной оценки качества молока и практические задания и расчеты в молочном деле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Другакова В. А.
Заглавие : Оценка соответствия условий содержания и доения современным требованиям молочного скотоводства
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2019. - № 1(32). - С. 53-56: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2019/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.083 + 637.11 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочные коровы--коровы--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--содержание животных--доение--уход за животными--доильная техника--молоко--коровье молоко--качество продукции--соматические клетки--клетки--снг--беларусь
Аннотация: Представлены результаты исследований по комплексной оценке технологий производства молока при различных условиях содержания и доения животных. В ходе проведения опыта было установлено, что технология производства молока с беспривязным содержанием коров на периодически сменяемой подстилке и доением в доильном зале на установке типа "Елочка" в большей степени соответствует их физиологическим потребностям, поскольку позволяет увеличить удельный вес животных, содержание соматических клеток в молоке которых не превышает 500 тыс./см3, до 85,5 %, производить высококачественное молоко с содержанием жира 4,45 %, белка - 3,47 %, и лактозы - 4,57 %.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Д 76
Автор(ы) : Другакова В. А., Портной А. И.
Заглавие : Прикладные аспекты применения информационных систем в молочном скотоводстве
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2019. - № 1(32). - С. 57-60: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2019/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.12.04/.07 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочные коровы--коровы--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молоко--коровье молоко--продукция сельского хозяйства--товарная продукция--качество продукции--оценка--оценка качества--информационные системы--рентабельность--экономические показатели--снг--беларусь
Аннотация: Представлены результаты исследований автоматической обработке данных учета продуктивности коров, состава и свойств молока, что позволяет оперативно управлять качеством продукции и ее соответствием постоянно изменяющимся и ужесточающимся требованиям. Внедрение предварительного прогнозирования уровня производства молока и качества товарной продукции, с помощью создание эффективно работающих информационно-организационных программ позволяет увеличивать удельный вес в стаде коров, молоко которых соответствует требованиям стандарта Беларуси до 89,3 %. Проведение систематического контроля качества молока для распределения стада на производственные группы с учетом предварительного прогнозирования уровня производства и качества реализуемой продукции, а также обработка данных с помощью пакета прикладных программ, что способствует увеличению в структуре реализации удельного веса молока сорта экстра до 85,9 %.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.9/В 58
Автор(ы) : Подрез В. Н., Карпеня А. М., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Влияние последоильной обработки сосков вымени коров на состояние молочной железы и качество молока
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 4. - С. 195-198: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.9 + 636.22/.28.034 + 611.69 + 619 + 618.19-002-084 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупный рогатый скот--ранозаживляющие средства--молочное скотоводство--скотоводство--производство с-х продукции--производство молока--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--уход за животными--крс--коровы--доение--машинное доение--вымя--соски вымени--кожа--органы кожного покрова--гигиена--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--раны--травмы--обеззараживание--заживление--лечение--дезинфицирующие средства--противомикробные средства--лекарственные средства--заболеваемость--мастит--болезни молочной железы--молоко--качество--чистота--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--контаминация--соматические клетки--клетки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Для эффективной санации кожи сосков вымени в условиях современных молочно-товарных ферм рекомендуется использование средства последоильной обработки "ANKAR Profi 25", которое надежно блокирует доступ инфекции в открытый сфинктер соска после доения, дезинфицирует ткани вымени, не вызывая их повреждения, снимает зуд, оказывает заживляющее действие при микроповреждениях ткани вымени, отпугивает насекомых.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619407
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :143, [1] с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молоко--продукты питания--молочные продукты--химия--биохимия--состав--свойства--физико-химические свойства--обработка--первичная обработка--хранение--хранение продуктов питания--сливочное масло--сыры--мороженое--кисломолочные продукты--консервы--молочные консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока
Аннотация: В книге рассмотрены химический состав и физико-химические свойства молока. Описаны биохимические и химические изменения составных частей и свойств молока при хранении и технологической обработке. Изложены основные биохимические и физико-химические процессы при производстве масла, сыра, кисломолочных продуктов и молочных консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Г 93
Автор(ы) : Гузеев Ю. В., Гончаренко И. В.
Заглавие : Качество молока разных видов животных для эффективного производства сыра "брынза"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 205-212: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.12'6.04/.07 + 637.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--буйволиное молоко--овечье молоко--коровье молоко--смеси--качество--технологические качества--характеристики--химический состав--физико-химические свойства--рассольные сыры--брынза--пищевые производства--сыроделие--ферменты--сычужный фермент--экономические показатели--экономическая эффективность--страны мира--украина
Аннотация: Проведены комплексные исследования биохимического состава и технологических свойств буйволиного, коровьего и овечьего молока в одинаковых природно-климатических условиях, изучены технологические свойства молока для производства рассольного сыра брынза, определена экономическая эффективность использования отдельных видов молока и его смесей.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Догель А. С., Медведский В. А.
Заглавие : Влияние условий содержания на продуктивность коров и качество получаемого молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 222-227 (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.083 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--коровы--молочные коровы--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--молочные качества--удои--молоко--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--белковость молока--жирность молока--содержание веществ--содержание питательных веществ--животные жиры--молочный жир--содержание животных--животноводческие помещения--коровники--уход за животными--доение--роботизация--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние условий содержания на продуктивность коров и качество получаемого молока. Установлено, что содержание дойного поголовья коров в помещениях облегченного типа, а также доение животных при помощи доильных роботов, позволяет значительно повысить качества молока.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/К 64
Автор(ы) : Кондрасий Л. А., Якубчак О. Н.
Заглавие : Изучение факторов, влияющих на качество молока-сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 107-114: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 614.9 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--качество--животное сырье--молочное сырье--физико-химические свойства--характеристики--состав--клетки--соматические клетки--статистический анализ--дисперсионный анализ--производство с-х продукции--производство молока--робототехника--сезонность--окружающая среда--факторы окружающей среды--зоогигиена--страны мира--украина
Аннотация: В статье рассматривается характер изменчивости, взаимозависимости и влияние факторов внешней среды на показатели качества молока из ферм, которые имеют новейшие технологии получения молока-сырья. Установлено, что показатели качества молока являются относительно стабильными на протяжении года на всех исследованных фермах. Это подтверждает CV показателей качества молока (менее 10 %), а также отсутствие статистических изменений показателей качества по сезонам года. Изучение взаимосвязей между показателями дают основания полагать, что ухудшение качества молока, главным образом, связано с повышением количества соматических клеток.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яночкин И. В., Козлова Л. И., Наумчик А. В.
Заглавие : Эффективность использования голозерного и низкопленчатого овса в составе комбикормов в рационах лактирующих коров на территории радиоактивного загрязнения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 20-28: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.086.1 + 504.5 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--секреция--лактация--рационы--комбикорма--корма--овес голозерный--питательная ценность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--коровье молоко--качество--качество продуктов питания--химический состав--минеральный состав--безопасность продуктов питания--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--охрана природы--рентабельность--прибыль--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Изучена молочная продуктивность лактирующих коров при скармливании комбикормов с вводом голозерного и низкопленчатого овса в составе рациона и определена экономическая эффективность. Установлено, что в результате скармливания комбикормов с вводом голозерного и низкопленчатого овса лактирующим коровам в составе рациона получено на 3,0 и 0,8 % больше молока в сравнении с контролем. Дополнительная прибыль от скармливания дойным коровам комбикорма с вводом голозерного овса в расчете на 1 кормодень составила 2,0 тыс. рублей низкопленчатого - 0,8 тыс. рублей.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-93 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси