На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12'639.045<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 606/Г 93
Автор(ы) : Губчик К. А., Костеневич А. А., Фальковская У. В.
Заглавие : Биоинформатический анализ потенциально биологически активных пептидов, полученных при моделировании гидролиза основных белков козьего молока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 328-345 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 606 + 577.122.2 + 577.152.34 + 637.12'639.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пептиды--биологически активные вещества--биологические свойства--биологическая активность--белки--животные белки--белки молока--гидролиз--ферментативный гидролиз--молоко--козье молоко--биоинформатика--информатика--методы--моделирование--компьютерное моделирование--in silico--опыты
Аннотация: Анализ in silico широко применяется в протеомике и пептидомике. В данном обзоре провели исследование основных белков козьего молока (κ-казеин, α-sl-казеин, α-s2-казеин, β-казеин, α-лактаальбумин, β-лактоглобулин, сывороточный альбумин, лактотрансферрин) на наличие биологически активных пептидов in silico. Показано, что пептиды, полученные in silico из белков козьего молока, обладают антимикробной, антиоксидантной, иммуностимулирующей, иммуномодулирующей, гипогликемической (ингибирование дипептидилпептидазы-4), гипотензивной (ингибирование аденозин превращающего фермента) активностями. Установлено, что рассматриваемые белки являются потенциальным субстратом для исследования новых биологически активных пептидов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будевич А. И., Петрушко Е. В., Петрушко И. С., Шеметков Д. А., Курак, Александр Степанович, Заремба Н. Л.
Заглавие : Динамика рекомбинантного лактоферрина человека, продуцируемого с молоком коз в различные сезоны года
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 402-407: рис. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 636.39.034 + 637.12'639.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--жвачные--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--человек--козье молоко--молоко--содержание веществ--молочные железы--экзокринные железы--лактация--секреция--гены--экспрессия генов--метод elisa--иммуноферментные методы--беларусь--снг
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что среднее содержание лактоферрина человека в молоке коз-продуцентов первого и второго года лактации составило 3,30 и 3,61 г/л соответственно, с 9,0 %-ным превосходством животных второй группы. Козы второй лактации продуцируют с молоком большее количество лактоферрина: на 21,0-42,0 % в минимальных значениях и на 10,0-15,0 % - в максимальных.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.6/Ф 50
Автор(ы) : Будевич А. И., Богданович Д. М., Петрушко Е. В., Заремба Н. Л.
Заглавие : Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 141-147: рис. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 636.39.034 + 637.12'639.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--лактационный период--физиология животных--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--человек--козье молоко--молоко--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--белки молока--животные белки--жирность молока--белковость молока--качество--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлены достоверные (Р0,01; 0,001) различия по физико-химическим показателям молока между животными-продуцентами лактоферрина человека и нетрансгенными козами третьего и четвертого года лактации.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.39.082.12/М 77
Автор(ы) : Петрушко Е. В., Богданович Д. М., Будевич А. И., Кузнецова В. Н., Заремба Н. Л., Бровко Т. Н.
Заглавие : Мониторинг уровня продукции рекомбинантного лактоферрина человека в молоке генномодифицированных коз при длительной лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 255-262 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39.082.12 + 604.6 + 637.12'639.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансгенные животные--гмо--козы--мелкий рогатый скот--продуценты--организмы--гены--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--человек--рекомбинантные белки--белки--генная инженерия--козье молоко--молоко--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлены результаты мониторинга уровня продукции рекомбинантного лактоферрина человека в молоке генномодифицированных коз при длительной лактации. Определена концентрация рекомбинантного лактоферрина человека в молоке трансгенных коз F3, F4, F5 при длительной лактации. Установлено, что в течение 10-ти месяцев концентрация рекомбинантного лактоферрина человека в молоке животных находилась в диапазоне 4,4-7,01 г/л. Среднее значение указанного показателя отмечалось на уровне 6,25±10 г/л, медиана - 6,36 г/л или 0,62 % в 1 литре молока. Полученные результаты свидетельствуют об устойчивой секреции рекомбинантного лактоферрина человека клетками молочной железы вымени трансгенных животных F3, F4, F5.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ф 50
Автор(ы) : Кот А. Н., Петрушко Е. В., Будевич А. И., Приловская Е. И., Михайлова О. И., Убушаев Б. С.
Заглавие : Физиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человека
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-243: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61 + 637.12'639.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--человек--козье молоко--молоко--содержание веществ--оттаивание--физические процессы--телята--крс--молодняк--кормление--рационы--нормы--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: Использование рекомбинантных белков в рационах положительно влияет на состояние здоровья животных, способствует выздоровлению кишечника и созданию полезной микробиоты в желудочно-кишечном тракте. В статье представлены результаты исследований, в которых изучено влияние заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин, на гематологические показатели и продуктивность телят в возрасте 1-30 дней. Установлено, что морфо-биохимические показатели крови находились в пределах физиологических норм. Использование в рационах телят скармливания молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека в количестве 0,44-0,66 кг/гол в сутки позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы на 10,1-11,0 % и снизить затраты кормов на 7,5-7,7 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/П 76
Автор(ы) : Приловская Е. И.
Заглавие : Особенности физиолого-биохимического статуса крови и продуктивности телят постнатального периода при скармливании молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 11-20: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61 + 637.12'639.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--козье молоко--молоко--размораживание--физические процессы--телята--крс--молодняк--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--потребление корма--кормление--рационы--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Система кормления молодняка, особенно в первые 30 дней, должна быть направлена на сохранение и усиление защитных свойств организма, поэтому в комбикормах должен быть предусмотрен значительный набор витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Одним из доступных источников этих элементов является замороженное и нативное молоко коз-продуцентов с рекомбинантным лактоферрином. Однако такое молоко производится в ограниченном количестве, поэтому использовать его нужно рационально. В статье представлены материалы научной работы, целью которой было изучить влияние продолжительности скармливания молока коз-продуцентов с рекомбинантным лактоферрином на гематологические показатели и продуктивность телят молочного периода. Наилучший эффект получен при скармливании размороженного молока коз-продуцентов не менее 20 дней: энергия роста животных и эффективность расхода кормов повысилась на 3,3-8,3 и 2,3-4,9 % соответственно.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Кот А. Н., Приловская Е. И., Михайлова О. И.
Заглавие : Эффективность выращивания телят при применении в рационе молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 155-159: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61 + 637.12'639.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--козье молоко--молоко--замораживание--технологические процессы--оттаивание--физические процессы--козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--исследования--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Рассматривается использование в рационе телят замороженно-оттаянного молока коз-продуцентов с лактоферрином, который позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы у животных на 14,4 и 7,3 %, при этом затраты кормов сокращаются на 8,6-9,5 %. Следует отметить, что наиболее эффективная норма скармливания замороженно-оттаянного молока коз-продуцентов с лактоферрином составляет 0,44 л на 1 гол. в сутки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси