На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12'639.04<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'639.04
Автор(ы) : Спруж Я.Я.
Заглавие : Химические и биологические показатели козьего молока в Латвии
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2004. - Вып. 7. - С.125-129 (Шифр Ж 768/2004/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639.04 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические свойства--свойства--биологические свойства--козье молоко--козы--с-х животные--зааненская порода--молочные козы--жиры--белок--пептиды--лактоза--сахара--аминокислоты--органические кислоты--содержание питательных веществ--содержание веществ--латвийская порода--помеси--радионуклиды--изотопы--микроэлементы--калий--щелочные металлы--лизоцим--животные белки--холестерин--липиды--страны балтии
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е.М.
Заглавие : Козье молоко в Беларуси может быть свое
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N10. - С.40 (Шифр Б020611170350/2005/10)
УДК : 637.12'639.04 + 636.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--молоко--питательная ценность--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--производство молока--производство с-х продукции--мировое производство--производство--разведение животных--потребление на душу населения--потребление--снг
Аннотация: Ценные качества козьего молока. Необходимость научно обоснованной программы разведения коз в Беларуси.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спруж Я.Я., Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович
Заглавие : Состав и физико-химические свойства молока коз, разводимых в Латвии и Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С.23-24 (Шифр 584198)
УДК : 637.12'639.04 + (474.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--козье молоко--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--жирномолочность--молочные качества--белки молока--животные белки--лактоза--сахара--молочный жир--страны балтии--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12'639.04/К 75
Автор(ы) : Кохановская Е. Ю.
Заглавие : Термодинамические параметры процесса термоинактивации лактопероксидазы козьего молока
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2015. - № 4(34). - С. 23-27: ил. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2015/4). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639.04 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--молоко--лактопероксидаза--пероксидазы--белки--ферменты--обеззараживание--инактивация--термоинактивация--термообработка--технологические процессы--получение--свойства--стабильность--термостабильность--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сыворотка молока
Аннотация: Цель исследования заключалась в определении кинетических и термодинамических параметров инактивации ЛПО молока козы при температуре 67-71 °С. В результате проведенных экспериментов была установлена линейная зависимость между логарифмом остаточной активности ЛПО молока козы и временем инкубации при каждом значении температуры, определены константы скоростей инактивации, установлены значения энергии активации, энтальпии, энтропии и свободной энергии Гиббса активации процесса термоинактивации для ЛПО молока козы. Кинетические и термодинамические параметры термоинактивации ЛПО молока козы позволят в полной мере разработать технологию получения этого фермента из подсырной сыворотки и обосновать использование ЛПО коровы наряду с ЛПО козы в различных видах продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси