На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.072<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавриненко О. В.
Заглавие : Повышение качества молока и молочной продукции как фактор реализации социальных стандартов
Место публикации : Социальные проблемы современного села в экономическом и социологическом измерении: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (г. Горки, 4-6 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 114-116: табл. (Шифр 588942)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.072 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные качества--продуктивные качества--молоко--тенденции развития--развитие--потребительский спрос--спрос--виды документов--качество с-х продукции--качество продукции--витебская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Маруда Н. В., Панченко Т. А., Расолько Л. А.
Заглавие : Производство безопасной пищевой продукции
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.141 (Шифр 594791)
УДК : 637.1.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608277
Автор(ы) : Курдеко А. П., Попков Н. А., Тимошенко, Владимир Николаевич, Трофимов, Альберт Федорович, Шалак, Михаил Владимирович, Брыло И. В., Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Музыка А. А., Москалев А. А., Кирикович С. А., Лопоногова Т. Н., Марусич А. Г., Почкина С. Н.
Заглавие : Как получить молоко высокого качества : (научно-практические рекомендации)
Выходные данные : Горки, 2010
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.05 + 637.1.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--органолептические показатели--производство молока--производство с-х продукции--качество продукции--качество с-х продукции--бактериальная загрязненность--загрязненность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--доильная техника--уход за животными--коровы--крс--вымя--анатомия животных--беларусь--снг
Аннотация: Приведены показатели, характеризующие качество молока и рассмотрены основные технологические мероприятия для обеспечения производства продукции высокого качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свидрицкая Е. В., Серко В. В.
Заглавие : Повышение качества - стратегическая цель ОАО "Щучинский МСЗ"
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С.177-179 (Шифр 597036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.072 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--экономические показатели--экономическая эффективность--молочные продукты--продукты питания--молокозаводы--пищевые предприятия--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Соколова Н. Ю.
Заглавие : Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия с точки зрения микробиологических рисков
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.19-28: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.1.072 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--сыры--молочные продукты--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--сроки годности--сроки--обозначения на продукции--органолептические показатели--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607981
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Оценка качества молочных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 48-49
ISBN, Цена 978-985-512-751-3: Б.ц.
УДК : 637.1.072 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молоко--сливки--молочные продукты--кефир--кисломолочные продукты--сметана--творог--сливочное масло--сыры--оценка качества--оценка--пастеризация--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования
Аннотация: Оценку качества питьевого молока, сливок, творога, кефира, сметаны, масла и сыра.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627118
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Органолептическая оценка молочных продуктов : практическое руководство специалиста
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :149, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 107-[150]
ISBN, Цена 978-5-6043942-9-8: 80.64 р.
УДК : 637.1.072 + 543.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания --органолептическая оценка--методы--дегустация--оценка качества--оценка--органолептические показатели--22-47
Аннотация: Рассмотрены основные положения и этапы органолептической оценки молочных продуктов - требования к организации дегустаций, отбору и подготовке проб, проведению испытаний. Указаны стандартизированные органолептические свойства различных молочных продуктов, описаны методы определения органолептических показателей качества. Разобраны особенности оценки всех основных групп молочных продуктов, в том числе сливочного масла и разных групп сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/627118(1)
Свободны : ОКД/637.1/627118(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.072/Д 13
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Гузкова Ю. А.
Заглавие : Экспертные методы оценки качества молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 214-219: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--экспертные методы--органолептические показатели--24-13
Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. Рассматриваются основные подходы и методология дескриптивных исследований органолептического анализа, предназначенные для оценки качества молочных продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси