На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.05<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-198
Автор(ы) : Bruncke R.
Заглавие : Durchfuhrung von Qualitatsprufungen fur Milch, Molkerei- und Dauermilcherzeugnisse
Выходные данные : Leipzig, 1955
Колич.характеристики :137 с
Цена : 9.50 р.
УДК : 637.1.05 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--молочные фермы--животноводческие фермы--германия--зарубежные страны--зарубежный опыт--ретро--качество молока
Экземпляры :ОКД/637.1/И-198(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-198(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисимова Н.Н.
Заглавие : Влияние лейкозного процесса на качество молока
Место публикации : конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь: Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С.119-121 (Шифр 571176)
УДК : 637.1.05 + 619 + (476) + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--ветеринарно-санитарная экспертиза--лейкоз крс--вирусные болезни животных--биологическая активность--гематологические показатели--беларусь--санитария--физиологические показатели
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Курак, Александр Степанович
Заглавие : Особенности технологии получения молока для производства продуктов детского питания
Место публикации : конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь: Сборник трудов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С.121-123 (Шифр 571176)
УДК : 637.1.05 + 636.2.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стадо--технологические качества--биологическая активность--молочная продуктивность--беларусь--производство с-х продукции--производство молока
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Агейчик Т.Н., Курак, Александр Степанович
Заглавие : Повышение качества молока при машинном доении коров
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2003. - N2. - С.36-37 (Шифр В010201144725/2003/2)
УДК : 637.115(476) + 637.1.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--доение--бактериальная загрязненность--доильная техника--дезинфицирующие средства--экономическая эффективность--экономический анализ--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/Б 63
Заглавие : Биобезопасность молочной продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 81-82 (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 637.1.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--безопасность--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--качество--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022), Ивашкевич О. П., Иванов В. Е.
Заглавие : Предупреждение и лечение мастита у коров - важнейшее условие повышения качества молока
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 8. - С.65-68 (Шифр Б020611170350/2010/8)
УДК : 636.2.034 + 619 + 618.19-002 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--болезни молочной железы--профилактика--молочная продуктивность--продуктивность--производство молока--производство с-х продукции--качество с-х продукции--качество продукции--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бословяк А. А.
Заглавие : Оценка риска некоторых опасных факторов при переработке молока
Место публикации : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 99-102 (Шифр 592135)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--молочная промышленность--пищевая промышленность--система haccp--методы--ксенобиотики--молоко--безопасность для здоровья--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.05
Автор(ы) : Буцкий В. В., Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 252-256: рис. - (Шифр Ж 330/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--контроль качества--электропроводность--электрические свойства--молоко--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586962
Автор(ы) : Вашкевич Л. А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молочных товаров : лабораторный практикум для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2006
Колич.характеристики :61 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 60-61. - Приложения: с. 49-59
ISBN, Цена 985-484-371-8: Б.ц.
УДК : 637.1.05 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--ассортимент--органолептическая оценка--методы--стандартизация
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 39
Автор(ы) : Гурский П. Д., Гурская И. В., Толкач Н. Г., Мироненко В. М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка молока при применении оксиклозанида для лечения коров, больных фасциолезом
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 83-85: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.122.21 + 636.2 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трематодозы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--крс--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--физико-химические свойства--свойства--коровье молоко--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Семова Е. Г., Мордвинова В. А., Медведев С. А.
Заглавие : Влияние сезонов года на микробиологические критерии безопасности молока-сырья, качество и хранимоспособность сыров
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.43-53: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--сезоны--бактериальная загрязненность--загрязненность--соматические клетки--клетки--вкусовые качества--запах--консистенция--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087/В 75
Автор(ы) : Воронов Д. В.
Заглавие : Влияние кормовой добавки для регидратации на качество продукции, полученной от животных и птицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 18-24: табл. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087 + 637.5.05 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--дойные коровы--коровы--свиньи--с-х животные--кормовые добавки--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--молоко--мясо птицы--продукты питания--качество продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глебович П. Ч.
Заглавие : Лактобиохимические показатели молока при использовании кормовой добавки "Румибакт" для высокопродуктивных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 109-110: табл. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.8 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самки--коровы--дойные коровы--кормление--добавки--кормовые добавки--биопрепараты--ацидоз--нарушение обмена веществ--профилактика--молоко--качество--характеристики--химический состав--жирность молока--белковость молока--беларусь--страны мира--21-42
Аннотация: Изучено влияние различных дозировок "Румибакт" на лактобиохимические показатели молока.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордюк М. Е., Редько В. Н.
Заглавие : Разработка и использование системы менеджмента качества на ОАО "Молоко" г. Витебск
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.116-117 (Шифр 593330)
УДК : 637.1.05 + 006.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--сертификация--контроль качества--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571752
Автор(ы) : Дворницин А.И.
Заглавие : Молочная продуктивность, состав и свойства молока коров черно-пестрой породы при скармливании муки из семян рапса : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Троицк, 1997
Колич.характеристики :20 с
УДК : 636.2.034 + 637.1.05 + 636.2.084.086.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--глюкозинолаты--переваримость--питательные вещества--кровь--баланс питательных веществ--экономическая эффективность--методика исследования--кормление--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.04/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 86-92: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--смешивание--технологические процессы --молочные продукты--белковые продукты--продукты питания--состав--характеристики--сухое вещество--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов. На основании исследований установлено, влияние вида молока и его количества на выход продукта и степень использования сухих веществ.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.1/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 132-141: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--белковые продукты--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--замораживание--технологические процессы--температура--физические факторы--продолжительность--время--качество продуктов питания--качество--технологические качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства. Установлено, что с увеличением продолжительности хранения замороженного молока незначительно ухудшаются органолептические показатели кисломолочных и белковых продуктов, выработанных с использованием данного молока, снижается выход белковых продуктов и степень использования сухих веществ.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598236
Автор(ы) : Гуревич В. Л., Скорина Л. М., Левкович В. В., Смотров И. А.
Заглавие : Документы Комиссии Кодекс Алиментариус по оценке мер контроля безопасности молочных продуктов : сборник
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :61 с.: табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.05 + 006.032 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--управление качеством--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В данный сборник включены стандарты на молоко и молочные продукты, в том числе на термины и определения молочных продуктов, молоко и сливки сухие, масло, сыры и др.
Экземпляры :ОКД/F/598236(1)
Свободны : ОКД/F/598236(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571766
Автор(ы) : Жукова Е.И.
Заглавие : Хозяйственно-полезные признаки и технологические свойства молока помесных коров черно-пестрой и голштинской пород : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :18 с
УДК : 637.1.05 + 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--вымя--воспроизводительная способность--морфологические признаки--молочная продуктивность--животноводство--селекционируемые признаки--размножение животных--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 331560
Автор(ы) : Зейналова Р.А.
Заглавие : Влияние препарата "В" на качество и некоторые физико-химические свойства мяса и молока крупного рогатого скота : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Баку, 1976
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Академия наук Азербайджанской ССР, Отделение биологических наук, Объединенный совет, Азербайджанский научно-исследовательский ветеринарный институт, Совхоз "Болгаристан"
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.2 + 637.1.05 + 637.5.05 + 615.011 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пироплазмидозы--болезни системы крови--профилактика--лекарственные средства--качество с-х продукции--триптофан--незаменимые аминокислоты--накопление--органолептические показатели--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси