На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.05<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Баранова М.
Заглавие : Совершенствование системы управления качеством на предприятиях молочной промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 7. - С. 30-39: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 658.115 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--управление качеством--молокозаводы--пищевые предприятия--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--производственные затраты--себестоимость--издержки производства--стоимость--трансфертные цены--цены--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассмотрены сущность и значение качества продукции в агропромышленном комплексе и факторы, влияющие на его формирование. Предложен механизм попроцессного учета затрат на качество, позволяющий комплексно учитывать и регулировать характеристики производимой продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Карабань О. А.
Заглавие : Оценка объемов производства и качества молока в хозяйствах Минской области
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 3. - С. 35-36: рис. (Шифр 980610010656/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 631.151.3 + 637.1.05 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--качество с-х продукции--объем производства--мтб--молокозаводы--заводы--молочное скотоводство--скотоводство--молочные продукты--продукты питания--минская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.05/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л., Савельева Т. А.
Заглавие : Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 28-38 (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 637.1.05 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--жирность молока--белки молока--животные белки--доильная техника--холодильные установки--автоматизированное доение--доение--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--производство молока--производство с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лихолат Е. А., Вишникина Е. В.
Заглавие : Проблема качества и безопасности мясомолочных продуктов в условиях глобализации
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 53-56 (Шифр 600868)
УДК : 637.1.05 + 637.5.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--оценка качества--оценка--контроль качества--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эзергайль К. В., Петрухина Е. А., Дмитриенко Н. В.
Заглавие : Товароведная оценка качества молока коров айрширской породы
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.117-118: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.225.1.034.087.8 + 637.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--товароведение--айрширская порода--молочный скот--кормовые добавки--нетрадиционные корма--корма--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эзергайль К. В., Чучунов В. А., Горбунов А. В.
Заглавие : Качество продуктов полученных из молока коров разной этологической активности
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.105-108: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этология--поведение--крс--качество продуктов питания--сборное молоко--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Семова Е. Г., Мордвинова В. А., Медведев С. А.
Заглавие : Влияние сезонов года на микробиологические критерии безопасности молока-сырья, качество и хранимоспособность сыров
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.43-53: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--сезоны--бактериальная загрязненность--загрязненность--соматические клетки--клетки--вкусовые качества--запах--консистенция--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Качество молока - залог эффективности молочной отрасли
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 8. - С.52-54: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2010/8)
УДК : 636.2.034 + 631.14 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--качество с-х продукции--качество продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05
Заглавие : Органолептические свойства молока и молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.26-27 (Шифр М3./2010/3)
УДК : 637.1.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Молоко - полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05
Автор(ы) : Куруч С.
Заглавие : Безопасность продуктов на протяжении всей цепи: "от фермы - к столу"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 7. - С. 60-61, 69 (Шифр Ж 494/2010/7)
УДК : 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг
Аннотация: С 1 января 2011 года будет введен в действие Технический регламент Республики Беларусь на молоко и молочную продукцию.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022), Ивашкевич О. П., Иванов В. Е.
Заглавие : Предупреждение и лечение мастита у коров - важнейшее условие повышения качества молока
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 8. - С.65-68 (Шифр Б020611170350/2010/8)
УДК : 636.2.034 + 619 + 618.19-002 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--болезни молочной железы--профилактика--молочная продуктивность--продуктивность--производство молока--производство с-х продукции--качество с-х продукции--качество продукции--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харкевич О. В.
Заглавие : Качество молокопродуктов - фактор повышения конкурентоспособности
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 171-172 (Шифр 598281)
УДК : 637.1.05 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--продажа--торговля--управление качеством--контроль качества--молочные продукты--продукты питания--система haccp--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.05
Автор(ы) : Буцкий В. В., Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 252-256: рис. - (Шифр Ж 330/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--контроль качества--электропроводность--электрические свойства--молоко--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598236
Автор(ы) : Гуревич В. Л., Скорина Л. М., Левкович В. В., Смотров И. А.
Заглавие : Документы Комиссии Кодекс Алиментариус по оценке мер контроля безопасности молочных продуктов : сборник
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :61 с.: табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.05 + 006.032 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--управление качеством--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В данный сборник включены стандарты на молоко и молочные продукты, в том числе на термины и определения молочных продуктов, молоко и сливки сухие, масло, сыры и др.
Экземпляры :ОКД/F/598236(1)
Свободны : ОКД/F/598236(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618229
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :98 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 97-98 (22назв.)
ISBN, Цена 5-901787-47-1: Б.ц.
УДК : 637.1.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--пороки продуктов питания--порча продуктов питания--дефекты--качество продуктов питания--качество--вкусовые качества--запах--консистенция--органолептические показатели
Содержание : Изменение количественного и качественного состава ингредиентов молока ; Основные требования к органолептическим и физико-химическим показателям молочных продуктов ; Попадание и абсорбция посторонних веществ с сильными вкусовыми и ароматическими свойствами ; Химические изменения отдельных компонентов молока под влиянием физических и химических воздействий ; Биохимический распад отдельных ингредиентов молока ; Нарушение режимов тепловой обработки, хранения ; Пороки сырого молока ; Пороки пастеризованного и стерилизованного молока и сливок ; Пороки кисломолочных напитков ; Пороки кефирных грибков ; Пороки творога ; Пороки зерненого творога (домашнего сыра) ; Пороки сметаны ; Пороки масла сливочного ; Пороки сыров ; Пороки мороженого ; Пороки сгущенного молока ; Пороки сухого молока ; Пороки молокосодержащих сквашенных (кефирных, йогуртных, варенцовых, творожных, сметанных) продуктов ; Пороки сухой и сгущенной сыворотки ; Пороки молочнобелковых концентратов ; Некоторые рекомендации по переработке молока и молочных продуктов с частично утраченными идентификационными признаками
Аннотация: В сборнике приведены основные характеристики органолептических и физико-химических показателей, свойственных для стандартных молочных продуктов. Подробно описаны различные физико-химические и биохимические процессы, протекающие в молочных продуктах при ухудшении их качества или порче. Приведены причины возникновения пороков (дефектов) вкуса, запаха, консистенции, a также меры их предупреждения. С целью получения оперативной информации описание наиболее часто встречаемых пороков молочных продуктов (молока-сырья; пастеризованного и стерилизованного молока; сливок пастеризованных; кисломолочных напитков; творога; сметаны; зерненого творога; напитков из сыворотки; сыворотки сухой и сгущенной творожной; молочно-белковых концентратов; мороженого; сыров мягких, твердых и плавленых; масла сливочного; молока сгущенного), а также молокосодержащих продуктов, изготовляемых с использованием компонентов немолочного происхождения (растительные жиры и белки) изложено в сконцентрированном виде в форме таблиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/Т 67
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 5(264). - С. 31-38: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 339.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--витебская обл--беларусь
Аннотация: В статье проведена сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области. Выявлены тенденции изменения уровня конкурентоспособности различных товарных групп. В результате проведенных исследований рассчитан уровень реальной конкурентоспособности сыра, масла и молока, а также определены резервы повышения конкурентоспособности продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087/В 75
Автор(ы) : Воронов Д. В.
Заглавие : Влияние кормовой добавки для регидратации на качество продукции, полученной от животных и птицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 18-24: табл. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087 + 637.5.05 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--дойные коровы--коровы--свиньи--с-х животные--кормовые добавки--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--молоко--мясо птицы--продукты питания--качество продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.04/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 86-92: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--смешивание--технологические процессы --молочные продукты--белковые продукты--продукты питания--состав--характеристики--сухое вещество--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов. На основании исследований установлено, влияние вида молока и его количества на выход продукта и степень использования сухих веществ.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глебович П. Ч.
Заглавие : Лактобиохимические показатели молока при использовании кормовой добавки "Румибакт" для высокопродуктивных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 109-110: табл. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.8 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самки--коровы--дойные коровы--кормление--добавки--кормовые добавки--биопрепараты--ацидоз--нарушение обмена веществ--профилактика--молоко--качество--характеристики--химический состав--жирность молока--белковость молока--беларусь--страны мира--21-42
Аннотация: Изучено влияние различных дозировок "Румибакт" на лактобиохимические показатели молока.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.1/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 132-141: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--белковые продукты--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--замораживание--технологические процессы--температура--физические факторы--продолжительность--время--качество продуктов питания--качество--технологические качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства. Установлено, что с увеличением продолжительности хранения замороженного молока незначительно ухудшаются органолептические показатели кисломолочных и белковых продуктов, выработанных с использованием данного молока, снижается выход белковых продуктов и степень использования сухих веществ.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси