На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.05<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Эффективность применения анализаторов качества молока и влажности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.23 (Шифр М3./2006/2)
ББК : 637.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализаторы качества молока--качество продуктов питания--качество--контроль качества--влагомеры--контрольно-измерительные приборы--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эзергайль К. В., Петрухина Е. А., Дмитриенко Н. В.
Заглавие : Товароведная оценка качества молока коров айрширской породы
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.117-118: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.225.1.034.087.8 + 637.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--товароведение--айрширская порода--молочный скот--кормовые добавки--нетрадиционные корма--корма--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эзергайль К. В., Чучунов В. А., Горбунов А. В.
Заглавие : Качество продуктов полученных из молока коров разной этологической активности
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.105-108: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этология--поведение--крс--качество продуктов питания--сборное молоко--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Качество молока - залог эффективности молочной отрасли
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 8. - С.52-54: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2010/8)
УДК : 636.2.034 + 631.14 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--качество с-х продукции--качество продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05
Автор(ы) : Шуляковская О. В.
Заглавие : Контроль качества молочных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 7. - С. 44-45 (Шифр Ж 494/2010/7)
УДК : 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--молочные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--стандарты--беларусь--снг
Аннотация: Развитие научно-технического прогресса повлекло за собой изменения химического состава продовольственного сырья и продуктов на его основе.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 527625
Автор(ы) : Хоменко В.И.
Заглавие : Гигиена получения и ветсанконтроль молока по государственному стандарту : монография . -3-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Киев: Урожай, 1990
Колич.характеристики :399 с
Примечания : Библиогр.: с.382-397
Цена : Б.ц.
УДК : 614.31 + 637.1 + 637.1.05 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харкевич О. В.
Заглавие : Качество молокопродуктов - фактор повышения конкурентоспособности
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 171-172 (Шифр 598281)
УДК : 637.1.05 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--продажа--торговля--управление качеством--контроль качества--молочные продукты--продукты питания--система haccp--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/Ф 42
Автор(ы) : Райский А., Батаев А., Новик Г., Белясова Н.
Заглавие : Фенотипическая характеристика лактофагов молочных продуктов
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - № 4. - С.36-40: табл. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2008/4). - ISSN 1818-9857
УДК : 637.1.05 + 578.323 + 578.347 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--бактериофаги--вирусы--фагоустойчивость--устойчивость--закваски--ультрафиолетовое облучение--облучение--качество продуктов питания--качество--вирионы--штаммы--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федченко О., Шкуратенко И.
Заглавие : Маркетинговые аспекты повышения качества молочной продукции
Место публикации : Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации: материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С.288-290 (Шифр 584409)
УДК : 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество с-х продукции--качество--рынок--молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--пастеризация--молокозаводы--заводы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/Т 67
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 5(264). - С. 31-38: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 339.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--витебская обл--беларусь
Аннотация: В статье проведена сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области. Выявлены тенденции изменения уровня конкурентоспособности различных товарных групп. В результате проведенных исследований рассчитан уровень реальной конкурентоспособности сыра, масла и молока, а также определены резервы повышения конкурентоспособности продукции.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/Р 88
Автор(ы) : Русинович А.
Заглавие : Еще раз о важности контроля безопасности и качества
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 11 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--контроль качества--лаборатории--учреждения--безопасность продуктов питания--санитария--беларусь--снг
Аннотация: Контроль качества молочных продуктов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : О совершенствовании лабораторного контроля продукции животного происхождения
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 3. - С.95-99 (Шифр Ж 521/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 579.67 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество--ктл--лаборатории--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--санитарные правила--нормативы--виды документов--молочное сырье--животное сырье--подготовка кадров--образование--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586744
Автор(ы) : Рогожин В. В.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :316 с
Примечания : Библиогр.: с. 314-316
ISBN, Цена 5-98879-019-4: 65844 р.
УДК : 637.1.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--биохимия--физиология животных--молочные железы--экзокринные железы--молочнокислые бактерии--бактерии--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--кисломолочные продукты--молочные консервы--мороженое--сливочное масло
Аннотация: Химический состав и физико-химические свойства молока и молозива. Физиолого-биохимические процессы в молочной железе, обеспечивающие синтез основных биогенных молекул, а также биохимические процессы в молочнокислых бактериях. Протекание физико-химических и биохимических процессов, происходящих при производстве масла, мороженого, сыров, кисломолочных продуктов, молочных консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/586744(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/586744(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Путникова Е. Л.
Заглавие : Учет производственных потерь на молокоперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 155-157 (Шифр 600565)
УДК : 637.1.05 + 657.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производственный брак--качество продуктов питания--доброкачественность--качество--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прудникова О. А., Овсянникова А. А.
Заглавие : О продвижении на рынок функциональных продуктов питания
Место публикации : Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем: тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции, Гомель, 26-27 ноября 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого". - Гомель, 2009. - Ч. 2. - С. 33-35 (Шифр 595451)
УДК : 637.1.05 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--рынок сбыта--рынок--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Методические аспекты анализа опасных факторов и определения критических контрольных точек при производстве молока
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 93-98 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Баранова М.
Заглавие : Совершенствование системы управления качеством на предприятиях молочной промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 7. - С. 30-39: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 658.115 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--управление качеством--молокозаводы--пищевые предприятия--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--производственные затраты--себестоимость--издержки производства--стоимость--трансфертные цены--цены--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассмотрены сущность и значение качества продукции в агропромышленном комплексе и факторы, влияющие на его формирование. Предложен механизм попроцессного учета затрат на качество, позволяющий комплексно учитывать и регулировать характеристики производимой продукции.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596600
Заглавие : Оценка качества сырого молока : методические указания по изучению дисциплины "Молочное дело" для студентов специальности 1-74 03 01 - Зоотехния
Выходные данные : Горки, 2009
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 52-53
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.05 + (476) + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молоко--оценка качества--качество продуктов питания--качество--лабораторные опыты--опыты--взятие проб--стандарты--управление качеством--органолептические показатели--соматические клетки--клетки--бактериальная загрязненность--загрязненность--жирность молока--качество--кислотность--химические свойства--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05
Заглавие : Органолептические свойства молока и молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.26-27 (Шифр М3./2010/3)
УДК : 637.1.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Молоко - полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/О-45
Автор(ы) : Ожгихина Н. Н., Тетерева Л. И.
Заглавие : Повышение объективности органолептических исследований
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 54-55 (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--контроль качества--молочные продукты--продукты питания--внешний вид--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В системе контроля качества молока и молочных продуктов, в том числе масла, спредов, сыра, сырных продуктов, плавленного сыра и плавленных сырных продуктов наряду с контролем безопасности продукции и физико-химическими исследованиям важное значение принадлежит органолептической оценке. Особенно возросла роль органолептических исследований в связи с введением ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси