На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.045<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564813
19960306080830.2/С34
Автор(ы) : Сивкин Н.В.
Заглавие : Экстерьер, молочная продуктивность и полиморфизм белков молока у коров швицкой и черно-пестрой пород : Автореф.дис...канд.с.-х.наук.06.02.01
Выходные данные : Дубровицы, Моск. обл.: б.и., 1995
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1872-00 р.
УДК : 636.2.034 + 637.1.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корова--черно-пестрая порода--швицкая порода--молочная продуктивность--экстерьер--белки-вещества--полиморфизм--каппа-казеин--крс
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602177
Заглавие : Повышение белковомолочности крупного рогатого скота с использованием молекулярно-генетических маркеров : методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2011
Колич.характеристики :28 с.: табл., рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 24-27. - Приложение: с. 28
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.082 + 637.1.045 + (470+571) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковость молока--крс--с-х животные--молекулярные маркеры--генетические маркеры--породы крс--селекция--генотипы--локусы--хромосомы--казеин--фосфопротеины--пролактин--полипептиды--гены--генетическая изменчивость--изменчивость--молочная продуктивность--продуктивность--молоко--качество--россия--страны мира
Аннотация: Представлены методы оценки и повышения белковомолочности черно-пестрой, симментальской и красной степной пород традиционными приемами селекции и с использованием ДНК-диагностики генотипов животных по генам каппа-казеина и пролактина. Представлена частота аллелей и генотипов по генам каппа-казеина и пролактина в стадах коров молочных пород, их связь с содержанием белка в молоке и технологическими свойствами молока при выработке молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миклух И. В., Дымар О. В.
Заглавие : Особенности производства пермеата молочного сухого, полученного при ультрафильтрации обезжиренного молока
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 305-306 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.045 + 544.725.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--фильтрация--баромембранные процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--сушка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610949
Автор(ы) : Гунькова П. И., Горбатова К. К.
Заглавие : Биотехнологические свойства белков молока
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2015
Колич.характеристики :215 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-215
ISBN, Цена 978-5-98879-183-6: 292800 р.
УДК : 637.1.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казеин --белки молока--лактальбумин--альбумины--лактоглобулины--глобулины--альбумины--белки--иммуноглобулины--гликопротеины--лактоферрин--трансферрины--молочный жир--животные жиры--пептиды--плазмин--сериновые протеиназы--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА ; Биологическая ценность ; Современная номенклатура ; Аллергия на белки молока ; КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА ; Свойства казеина ; Структура казеина ; СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ ; β-Лактоглобулин ; α-Актальбумин ; Альбумин сыворотки крови ; Иммуноглобулины и лейкоциты ; Лактоферрин ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ ; Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул ; Характеристика основных белков ОЖШ ; Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ ; Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков ; Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков ; Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА ; Характеристика основных пептидов молока ; Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие ; Характеристика отдельных групп пептидов ; СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) ; Что мы знаем о плазмине молока? ; Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов ; БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ; ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств казеина ; Изменение технологических свойств молока ; ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока ; Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока ; Термоустойчивость белков ; Механизм и кинетика тепловой коагуляции ; Влияние различных температур на технологические свойства молока ; Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ; Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков ; Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА ; Влияние ультрафильтрационной обработки ; Переработка на основе безмембранного осмоса
Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/610949(1)
Свободны : ОКД/637.1/610949(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Чуешков В. В.
Заглавие : Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 307-316: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.045 + 613.287.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--химический состав--характеристики--белки--азотсодержащие вещества--казеин--сывороточные белки--белки молока--антиоксиданты--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--компоненты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--исследования--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Рассмотрены физиологические свойства белков молока, играющих важную роль в питании человека. Исследования последних лет показывают, что диапазон действия молочных белков представлен иммуномодулирующей, антиканцерогенной, антитромботической, противовоспалительной, противовирусной активностью, они обладают притовомикробными, антикариогенными, остеопротекторными свойствами, а также гипохолестеремическим эффектом, что позволяет их рассматривать как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627129
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Заглавие : Низкоаллергенные молочные продукты : [монография]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :107 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 96-107 (184 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-7-8: 80.64 р.
УДК : 637.1.045 + 613.287.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--аллергенность--биологические свойства--аллергия--иммунный ответ--пищевая аллергия--аллергические болезни--аллергены--лактоглобулины--глобулины--гидролизаты--антигены--факторы иммунитета--содержание веществ--контроль--иммуноферментные методы--иммунологические методы--22-47
Содержание : Введение ; АЛЛЕРГИЯ КАК ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ; ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ИХ АНТИГЕННОСТИ ; ПОЛУЧЕНИЕ ГИДРОЛИЗАТА β-ЛАКТОГЛОБУЛИНА СО СНИЖЕННОЙ ОСТАТОЧНОЙ АНТИГЕННОСТЬЮ ; ТЕХНОЛОГИЯ НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ РАЗЛИЧНЫХ АССОРТИМЕНТНЫХ ГРУПП ; РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методика иммуноферментного анализа определения остаточной антигенности ; Биофункциональные свойства гидролизата β-лактоглобулина in vitro и in vivo в доклинических исследованиях ; Нейросетевая аппроксимация для оценки показателей качества ; Клинические испытания безопасности низкоаллергенных молочных продуктов
Аннотация: Описаны и систематизированы новые данные о биотехнологическом потенциале гидролизата β-лактоглобулина, обеспечивающие разработку технологии низкоаллергенных продуктов, а также рассмотрены современные методы исследования промежуточных и конечных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/627129(1)
Свободны : ОКД/637.1/627129(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси