На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.07<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580721
Заглавие : Activity report 2001-2002 : For a Sustainable Agriculture and Fishery
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :80 с
Коллективы : Agricultural Research Centre, Ministry of the Flemish Community
Примечания : Библиогр.: с. 60-80
Цена : 1820, 1820, р.
УДК : 639.2 + 636.5 + 636.4 + 636.084.1 + 635.07 + 637.05 + 637.07 + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивое развитие--сельское хозяйство--рыболовство--рыбное хозяйство--организации--садоводство--растениеводство--биологическое земледелие--устойчивое земледелие--устойчивость к болезням--устойчивость--выносливость--резистентность организма--генетическая изменчивость--изменчивость--качество с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--питательная ценность--яйца--продукция птицеводства--семеноводство--нефть--органические соединения--лекарственные средства--поле--с-х угодья--урожай--рационы--домашние птицы--домашние животные--кролиководство--животноводство--куры--с-х птица--бельгия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586695
Автор(ы) : Buncic S.
Заглавие : Integrated food safety and veterinary public health
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI, 2006
Колич.характеристики :386 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-908-5: 314280 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-908-1: Б.ц.
УДК : 637.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--анализ риска--управление риском--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--предубойная выдержка--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--управление качеством--система haccp--методы--продукция животноводства--международные стандарты--стандарты--европа--евразия
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/586695(1)
Свободны : ОКД/637/586695(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1388
Заглавие : Technical guidelines on rapid risk assessment for animal health threats [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :39, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 24
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 21-22. - Приложения: с. 23-39. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133921-3: Б.ц.
УДК : 619 + 636 + 637.07 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--болезни животных--здоровье человека--здоровье населения--зоонозы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--безопасность--анализ риска--риск--рекомендации--фао--страны мира--23-04
Аннотация: Настоящее техническое руководство по быстрой оценке рисков, связанных с угрозами здоровью животных, разработано как простой и практичный инструмент для ветеринарных служб. Представлена методика оценки рисков, описаны восемь этапов ее проведения, даны подробные примеры.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602064
Заглавие : Анализ пищевых продуктов : методические рекомендации для студентов специальности 1-310501 "Химия", специализации 1-310501-0201 "Аналитическая химия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУ им. А. А. Кулешова, 2011
Колич.характеристики :86 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова"
Примечания : Библиогр.: с. 85
Цена : Б.ц.
УДК : 664-047.44 + 637.07 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--компоненты--белки--пептиды--углеводы--алкалоиды--органические соединения азота--дубильные вещества--методы исследования--методы--титрование--аналитические методы--фотометрия--спектроскопия--хроматография--электрофорез--химические реакции
Аннотация: Изложены методики выполнения анализа по определению некоторых компонентов пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/602064(1)
Свободны : ОКД/664/602064(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568411
19970226145735.7/Б38
Автор(ы) : Беднаржевский С.С.
Заглавие : Высокоинформативные электрофизические методы и системы контроля качества сельскохозяйственной продукции : Автореф. дис... д-ра техн. наук
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1996
Колич.характеристики :51с
Примечания : Библиогр.: с.48-51
Цена : 5000-00 р.
УДК : 637.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--электрификация--безопасность--с-х производство--продукция сельского хозяйства--образцы--стандарт
Аннотация: Современные методы диагностики биосистем и агропродукции, принципов контроля качества с-х продукции. Использование стандартных образцов состава агрообъектов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.07/Б 64
Автор(ы) : Бирюк Е. Н.
Заглавие : Микотоксины. Контроль качества продуктов питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.239-247: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.07 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--качество продуктов питания--контроль качества--методы исследования--методы--взятие проб--содержание веществ--хроматография--аналитические методы--иммунохимия--биохимия--иммуноферментные методы--иммунологические методы--токсичность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611781
Автор(ы) : Болотько А. Ю., Микулинич М. Л.
Заглавие : Сенсорный анализ и контроль качества продукции общественного питания : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" направление специальности 1-27 01 01-21 "Экономика и организация производства (общественное питание)", 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Могилев, 2015
Колич.характеристики :115 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 115
ISBN, Цена 978-985-6985-27-3: Б.ц.
УДК : 641.1 + 664 + 637.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--контроль качества--органолептическая оценка--методы--продукты питания
Содержание : Теоретические аспекты сенсорного анализа пищевых продуктов ; Психофизиологические основы сенсорного метода исследования ; Характеристика ощущений и их значение в оценке качества пищевых продуктов ; Методы сенсорного анализа пищевых продуктов ; Организация сенсорных исследований пищевых продуктов ; Контроль качества продукции в общественном питании ; Бракераж продукции общественного питания ; Особенности организации контроля качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий в общественном питании
Аннотация: Содержит теоретический материал по всем разделам и темам, изучаемым в рамках данной дисциплины, а также научную терминологию, связанную с сенсорной (органолептической) оценкой пищевых продуктов и контролю качества продукции общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.31
Автор(ы) : Братушкина Е. Л., Пахомов П. И., Минич А. В.
Заглавие : Влияние фасциолезной инвазии на ветеринарно-санитарные показатели животноводческой продукции
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 21-23. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.31 + 637.07 + 619 + 616.995.122.21 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасциолезы--трематодозы--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--мясо--продукты питания--молоко--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--бактериологические исследования--микробиологические исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615006
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Экономический механизм формирования системы достижения и контроля качества продовольственных товаров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" (специализация - агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :25 с.: рис.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 21-22
УДК : 637.07 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--оценка качества--конкурентоспособность--экономический анализ--экономические показатели--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Разработка экономического механизма формирования системы достижения и контроля качества продовольственных товаров на предприятиях пищеперерабатывающих отраслей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 530192
Автор(ы) : Рогов И.А., Горбатов А.В., Свинцов В.Я.
Заглавие : Дисперсные системы мясных и молочных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :320 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ОКД/637/530192(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/530192(1), ХР(3)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Смоляк Т. М., Хвалько Н. А.
Заглавие : Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 59-62. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 637.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки--противомикробные средства--молочное сырье--животное сырье--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--иммуноферментные методы--иммунологические методы--микробиологические методы--методы--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612123
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация пищевых товаров" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 131-141
ISBN, Цена 978-985-530-406-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-445-7 (ч.1): Б.ц.
УДК : 579.67 + 663.1 + 637.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--микробиологические методы--методы--микроорганизмы--эволюция--уровень организации жизни--систематика--биология--морфологические признаки--жизнедеятельность--форма взаимоотношений--факторы окружающей среды--окружающая среда
Содержание : РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРИРОДЕ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Общая характеристика микроорганизмов и их значение ; Микроорганизмы почвы ; Микрофлора воды и воздуха ; Микрофлора человека ; ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ; Этапы развития микробиологии ; Пищевая микробиология и микробиологический контроль качества и безопасности пищевых продуктов ; ЭВОЛЮЦИЯ И УРОВНИ ОРГАНИЗАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В МИКРОБИОЛОГИИ ; Систематика и классификации микроорганизмов ; Уровни иерархии микроорганизмов ; МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗМОВ ; ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТОК ; Элементный химический состав клеток ; Молекулярный химический состав клеток ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ КЛЕТОК ; Белки, ферменты и их роль в клетке ; Нуклеиновые кислоты, их строение, свойства и роль в хранении и передаче информации в клетке ; Строение и функции углеводов ; Строение и функции липидов ; Аденозинтрифосфорная кислота как универсальный источник энергии в клетке ; НЕКЛЕТОЧНЫЕ ФОРМЫ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ ; Вирусы, вироиды, их строение и свойства ; Стадии размножения вирусов ; Роль вирусов в природе и способы борьбы с ними ; Прионы ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ПРОКАРИОТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ; Бактерии, их строение, морфологические свойства и функции ; Бактериоидные формы микроорганизмов ; СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ЭУКАРИОТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ; Строение животных и растительных клеток ; Грибы, простейшие и микроводоросли ; ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК ; Механизмы транспорта веществ через клеточные мембраны ; Общие представления о метаболизме клеток ; ПИТАНИЕ И ДЫХАНИЕ КЛЕТОК ; Питание. Типы питания клеток ; Дыхание. Способы дыхания клеток ; РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ КЛЕТОК ; Рост клеток ; Размножение клеток и его типы ; ДЕЙСТВИЕ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ СРЕДЫ HA МИКРООРГАНИЗМЫ. ВИДЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МИКРООРГАНИЗМАМИ ; ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Общее представление о действии внешних факторов среды на микроорганизмы ; Влияние физических факторов на микроорганизмы ; ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; Влажность среды и активность воды ; Кислотность среды ; Окислительно-восстановительный потенциал среды и содержание кислорода ; ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МИКРООРГАНИЗМАМИ ; Виды взаимоотношений между микроорганизмами ; Ассоциация, дифференциация клеток и переход к многоклеточным организмам
Аннотация: В пособии рассматриваются теоретические основы строения и функции микроорганизмов, их роль в хозяйственной деятельности человека, виды биоповреждений продукции и способы борьбы с патогенными и технически вредными микроорганизмами. Обсуждается система микробиологического контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Приводятся современные инструментальные методы микробиологического анализа, этапы разработки и постановки на производство новых методов микробиологического контроля. Анализируются проблемы и задачи развития системы микробиологического контроля на производстве с учетом требований международных стандартов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612123(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612123(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612406
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов. Лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация пищевых товаров"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :260 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 237-255
ISBN, Цена 978-985-530-424-2: Б.ц.
УДК : 579.67 + 637.07 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--микроорганизмы--микробиологические методы--методы--микробиологические исследования--исследования
Аннотация: В лабораторном практикуме нем рассматриваются прикладные аспекты микробиологического анализа качества и безопасности пищевых продуктов. В практикум включены работы, знакомящие студентов как с классическим микробиологическим анализом, так и современными экспресс-методами микробиологического контроля. Рассматриваются также возможности использования самих микроорганизмов для биотестирования качества и безопасности пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604121
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов : тексты лекций для студентов специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" заочной формы обучения
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 168-183
ISBN, Цена 978-985-530-157-9: Б.ц.
УДК : 664 + 637.07 + 579.67 + 543.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--микробиологические исследования--исследования--микробиологические методы--микробиология--биология--уровень организации жизни--молекулярный уровень--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--клеточный уровень--микроорганизмы--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы строения и жизнедеятельности микроорганизмов, их влияния на качество пищевых продуктов и безопасность здоровья потребителей. Приведена система микробиологического контроля качества и безопасности пищевой продукции. Обсуждены достоинства и недостатки классических и современных методов микробиологического анализа, способы борьбы с микроорганизмами и этапы проведения санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/604121(1)
Свободны : ОКД/664/604121(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595825
Автор(ы) : Шевченко В. В., Вытовтов A. A., Нилова Л. П., Карасева Е. Н.
Заглавие : Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров" : в 2-х ч. Ч. 2 : Продукты животного происхождения
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2009
Колич.характеристики :198 с
ISBN, Цена 978-5-904406-02-8: 100912 р.
УДК : 637.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--контрольно-измерительные приборы--приборы--методы измерения--измерения
Аннотация: Методы оценки молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлюта Л. В., Купин Г. А., Бабакина М. В., Гораш Е. Ю., Алешин В. Н.
Заглавие : Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 65-68: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.07 + 664 + 537.87 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--безопасность продуктов питания--качество--электромагнитное поле--электромагнитное излучение--излучение--обеззараживание--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556915
19940225132351.2/К57
Автор(ы) : Коган М.Б., Фрейдлин Е.М., Пожариская Л.С.
Заглавие : Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности : Справочное руководство . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :462 с
Примечания : Библиогр.: с.451-455
Цена : 1.48 р.
УДК : 637.07 + 637.002.33-07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--химические вещества--лаборатории--мясо--кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.
Экземпляры :ОКД/637.5/556915(1)
Свободны : ОКД/637.5/556915(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Почицкая И. М.
Заглавие : Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 10-17: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663/664 + 637.07 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--сырье--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--минеральные вещества--микроэлементы--витамины--содержание веществ--техническое регулирование--правовые вопросы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубовская Л. В., Вашкевич И. И., Терентьева Т. В., Куприенко О. С., Свиридов О. В.
Заглавие : Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 288-291. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.07 + 636.086 + 582.281.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--токсины--плесневые грибы--грибы--продукты питания--корма--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--контроль качества--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--иммуноферментные методы--иммунологические методы--диагностические методы--методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620220
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продуктов животноводства. Оценка соответствия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 54 (8 назв.). - Приложения: с. 55-82
Цена : Б.ц.
УДК : 006 + 637.07 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебно-методические пособия--оценка соответствия--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукты питания--стандартизация--управление качеством--сертификация--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--государственный контроль--государственное регулирование--управление--менеджмент--аккредитация--правовые вопросы--учебные пособия--виды документов--снг--беларусь
Аннотация: Представлены основные понятия в области оценки соответствия животноводческой продукции, стандартизация и сертификация, государственная регистрация ветеринарно-санитарная экспертиза продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси