На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.05<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16
Автор(ы) : Карпенко А. Ф., Дубежинский Е. В.
Заглавие : Радиологические и экономические показатели производства продукции животноводства в Хойникском районе
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2012. - № 2(5). - С. 8-13: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2012/2(5)). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 637.05 + 631.95 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--цезий--стронций--щелочные металлы--радионуклиды--агроэкология--экология--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.05/Р 88
Автор(ы) : Русинович А., Почтовая И.
Заглавие : Системный подход к управлению качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов в современных условиях
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 3. - С. 53-57. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.05 + 658.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лещуков К. А.
Заглавие : Перспективы использования способов прижизненного формирования качества продуктов животноводства
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.51-53 (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.05 + 606 + (470.319)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--адаптация--эволюция--биотехнология животных--биотехнология--стресс-факторы--стрессы--орловская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.05
Автор(ы) : Русинович А.
Заглавие : Качество и безопасность пищевых продуктов животного происхождения - гарантия успеха в бизнесе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.90-94: ил. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.05 + 005.6 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--безопасность для здоровья--управление качеством--система haccp--контроль качества--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Характеристика различных систем контроля качества продукции в Беларуси и зарубежных странах.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.05/П 50
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Расолько Л. А., Бренч М. В., Маркевич В. В., Врублевский В. А., Корзан С. И.
Заглавие : Политика предприятий АПК в области качества
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 46-47 (Шифр М3./2013/3)
Примечания : Начало. Продолжение в № 4(53), 2013 г.
УДК : 637.05 + 631.1 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--управление--стандарты--международные стандарты--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--качество--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Dykiel M., Bienia B.
Заглавие : Quality management in food economics sector
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С.173-176 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--система haccp--контроль качества--анализ риска--риск--польша--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.115/П 50
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Расолько Л. А., Бренч М. В., Маркевич В. В., Врублевский В. А., Корзан С. И.
Заглавие : Политика предприятий АПК в области качества
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 4. - С. 46 (Шифр М3./2013/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Продолжение. Начало в №3, 2013 г.
УДК : 631.115 + 637.05 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--с-х предприятия--качество с-х продукции--качество продукции--стандарты--качество продуктов питания--региональная политика--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/П 65
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Система контроля безопасности продукции АПК в рамках Таможенного союза
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 151-158: рис. - (Шифр Ж 123/2013/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 63-021.66 + 637.05 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--безопасность продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.05/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : О системе контроля продовольственного сырья и пищевых продуктов в Литве
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 56-60: рис. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/16). - ISSN 2073-2937
УДК : 637.05 + 006.032 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--международные стандарты--стандарты--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Русинович А.
Заглавие : Неутешительные аспекты на пути к рынкам Европы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.6-10: ил. (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 619 + 614.31 + 637.05 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--система haccp--контроль качества--допустимая суточная доза--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--законодательные акты--экспорт--торговля--евразия--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603297
Заглавие : Designing and implementing livestock value chain studies: a practical aid for highly pathogenic and emerging disease (HPED) control
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 43
ISBN, Цена 978-92-5-107139-7: Б.ц.
УДК : 614.91 + 637.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--болезни животных--профилактика--лечение--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--качество с-х продукции--качество--фао--страны мира
Аннотация: Приведены исследования цепочки производства животноводческой продукции для обеспечения мер борьбы с болезнями животных в Юго-Восточной Азии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603297(1)
Свободны : ОКД/F/603297(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крикун Т. И.
Заглавие : О проектах технических регламентов ЕврАзЭС и Таможенного союза на пищевую продукцию
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.15-18: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.05 + (094) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--международные организации--продукты питания--таможенные правила--правила ес--правила--маркировка продуктов--безопасность продуктов питания--качество--масложировая промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--алкогольные напитки--напитки--молоко--мясо--зерно--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.05
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : Безопасность продовольствия
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 2. - С.88-92: табл. (Шифр Ж 521/2012/2)
УДК : 637.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603301
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 1 : Use of market information for improving quality management
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :64 с.: рис., табл.
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 51. - Приложения: с. 53-64и CD-ROM
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--маркетинг--рынок--планирование--методы--фао--страны мира
Аннотация: Предложены пути использования рыночной информации как эффективного инструмента управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603301(1)
Свободны : ОКД/F/603301(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603304
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 4 : Planning as a tool for improving quality and safety management
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 25. - Приложения: с. 27-38 и CD-ROM
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + 005.51 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--методы--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрен процесс планирования как эффективный инструмент менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603304(1)
Свободны : ОКД/F/603304(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603302
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 2 : Systems and tools for improving quality and safety management in agro-industries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :57 с.: рис., табл.
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 37. - Приложения: с. 39-57 и CD-ROM
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + 006.83 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--конкурентоспособность--международные стандарты--стандарты--фао--страны мира
Аннотация: Предложены различные системы и средства усовершенствования менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603302(1)
Свободны : ОКД/F/603302(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603300
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises : руководство : Facilitators' manual
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :14 с.: рис.
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Приложение: CD-ROM
ISBN, Цена 978-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + (083.13) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--фао--страны мира
Аннотация: Предложены различные инструменты экономически эффективного управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603300(1)
Свободны : ОКД/F/603300(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603303
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 3 : Application of quality management principles in small and medium agro-industrial enterprises
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :136 с.: рис., табл.
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 71. - Приложения: с. 75-136 и CD-ROM
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--с-х предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--система haccp--контроль качества--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрено применение принципов менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603303(1)
Свободны : ОКД/F/603303(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621696
Автор(ы) : Медведский В. А., Медведская Т. В.
Заглавие : Гигиенические аспекты получения экологически чистой продукции животноводства : практическое руководство
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 347-348 (23 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-074-0: Б.ц.
УДК : 637.05 + 619 + 614.9 + 636.22/.28.083/.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--крс--крупный рогатый скот--с-х животные--содержание животных--животноводческие помещения--постройки--животноводческие хозяйства--кормление--поение--микроклимат--климат--уход за животными--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--органическое животноводство--животноводство--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; РАЗРАБАТЫВАЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Выбираем способ содержания крупного рогатого скота ; Готовим коров и нетелей к отелам. Организация отела ; Определяем требования для получения здорового приплода ; Выращиваем телят от рождения до 6-месячного возраста ; Профилактируем критические периоды в выращивании телят ; Выращиваем и откармливаем молодняк ; Выращиваем телок старше 6-месячного возраста ; Содержим быков-производителей ; Содержим сухостойных коров и нетелей ; Содержим дойных коров ; Содержим крупный рогатый скот на пастбище ; ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП ПОМЕЩЕНИЯ ; Выбираем тип построек для содержания коров ; Выполняем требования к помещениям и технологическому оборудованию ; Выполняем ветеринарно-санитарные требования к помещениям ; ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЕЗОПАСНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Соблюдаем правила кормления ; Применяем минеральные вещества в кормлении ; Применяем витамины в кормах ; Используем кормовые добавки, обеспечиваем их безопасность ; Правильно проводим заготовку, хранение и транспортировку кормов ; Своевременно оцениваем качество кормов ; Оцениваем качество травяных кормов ; Профилактируем заболевания, связанные с использованием кормов, имеющих механические примеси ; Профилактируем образование токсических веществ в кормах ; Профилактируем отравления животных ядовитыми растениями ; Профилактируем отравления пестицидами и удобрениями ; РАЗРАБАТЫВАЕМ УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРОВ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ВОДОЙ ; Обеспечиваем животных качественной водой ; Определяем источники загрязнения природной воды ; Улучшаем качество питьевой воды ; Правильно поим животных ; ОБЕСПЕЧИВАЕМ КОМФОРТНЫЙ МИКРОКЛИМАТ В ПОМЕЩЕНИЯХ ; Поддерживаем нормативный микроклимат в помещениях ; Определяем оптимальную вентиляцию и отопление помещений ; Следим за микробным загрязнением воздуха ; ЗАБОТИМСЯ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Правильно уничтожаем и утилизируем трупы животных ; Обеспечиваем своевременную уборку навоза ; СВОЕВРЕМЕННО ПРОВОДИМ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ПОМЕЩЕНИЙ ; Определяем стратегию дезинфекции ; Выбираем методы дезинфекции ; Проводим дезинфекцию помещений в животноводческих комплексах ; Проводим дезинфекцию помещений в присутствии животных ; Проводим дезинфекцию транспортных средств, спецодежды и предметов ухода за животными ; ОБЕСПЕЧИВАЕМ САНИТАРНУЮ ЗАЩИТУ ФЕРМ И КОМЛЕКСОВ ; Соблюдаем санитарные требования к территории ; Соблюдаем санитарно-гигиенические требования к устройству и оборудованию помещений ; Проводим санитарный ремонт помещений ; Проводим санитарный день на ферме или комплексе ; ПРАВИЛЬНО ТРАНСПОРТИРУЕМ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Обеспечиваем санитарные правила перевозки животных ; Определяем порядок направления транспортных средств на ветеринарно-санитарную обработку ; Выполняем ветеринарно-санитарные правила обработки транспортных средств, контейнеров, складских помещений карантинных баз и других подконтрольных объектов ; Обеспечиваем ветеринарно-санитарную обработку вагонов ; ПРЕДУСМАТРИВАЕМ ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОТИВОСТРЕССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Профилактируем технологические стрессы ; Профилактируем тепловой стресс ; Профилактируем холодовой стресс ; Вентиляция - элемент профилактики стресса в коровнике ; Профилактируем транспортные и ветеринарные стрессы ; Обеспечиваем помещения качественными полами ; Исключаем стрессовые ситуации при поении животных ; ОБЕСПЕЧИВАЕМ ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Выполняем ветеринарно-санитарные правила отбора и завоза животных на комплексы, контроль за состоянием их здоровья ; Выполняем ветеринарно-санитарные мероприятия при доении коров ; Обеспечиваем санитарно-гигиенические требования к доильно-молочному оборудованию ; Обеспечиваем санитарно-гигиенические требования к сбору и первичной обработке молока ; Выбираем моющие и дезинфицирующие средства ; Соблюдаем санитарные правила по уходу за доильными установками и молочной посудой ; Соблюдаем порядок проведения санитарной обработки молочного оборудования ; Контролируем санитарное состояние доильного оборудования и качество молока ; Организуем производственный контроль ; УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЖИВОТНЫМИ ; Обеспечиваем уход за кожей животных ; ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Обеспечиваем эпидемиологическую безопасность пищевых продуктов ; Обеспечиваем токсикологическую безопасность пищевых продуктов ; Контролируем кормовые добавки, содержащие антибактериальные препараты ; Обеспечиваем пищевую, биологическую ценность и безопасность мяса и мясопродуктов ; Обеспечиваем пищевую, биологическую ценность и безопасность молока и молочных продуктов ; Разумно используем генетически модифицированные продукты, обеспечивая их безопасность
Аннотация: Представлены материалы по получению экологически чистой продукции в условиях животноводческих ферм и комплексов. Приведены конкретные материалы, использование которых позволит получать качественное молоко, мясо и продукты, изготовленные из них.
Экземпляры : всего : ОКД/637/621696(1), ХР/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1)
Свободны : ОКД/637/621696(1), ХР/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622386
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович, Марусич А. Г., Почкина С. Н., Муравьева М. И.
Заглавие : Технологии производства и переработки продукции животноводства : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по направлению специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в агропромышленном комплексе"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :157 с.: рис., табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 156 (5 назв.). - Приложения: с. 149-155
ISBN, Цена 978-985-880-013-0: Б.ц.
УДК : 637.05 + 664 + 636.06 + 636.033 + 636.034 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--с-х животные--мясная продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--мечение животных--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--кормление--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--мясо--молоко--качество--безопасность продуктов питания--методы--органолептическая оценка--продовольственная безопасность--продовольственная политика--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Представлены основные вопросы производства и переработки продукции животноводства. Приводятся методы оценки экстерьера и конституции, учета роста и развития, продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, приводится классификация, состав, питательная ценность кормов. Дается методика отбора проб и оценки органолептических, физических свойств молока, санитарно-гигиенических показателей, химического состава молока. Представлены особенности клеймения и товароведческой маркировки мяса.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси