На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.05<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
580721

   
    Activity report 2001-2002 [Text] : for a Sustainable Agriculture and Fishery / Agricultural Research Centre, Ministry of the Flemish Community. - [S. l. : s. n.]. - 80 p. - Библиогр.: с. 60-80. - 1820 р.
Перевод заглавия: Годовой отчет 2001-2002 устойчивое сельское хозяйство и рыболовство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
устойчивое развитие -- сельское хозяйство -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- организации -- садоводство -- растениеводство -- биологическое земледелие -- устойчивое земледелие -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- выносливость -- резистентность организма -- генетическая изменчивость -- изменчивость -- качество с-х продукции -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- питательная ценность -- яйца -- продукция птицеводства -- семеноводство -- нефть -- органические соединения -- лекарственные средства -- поле -- с-х угодья -- урожай -- рационы -- домашние птицы -- домашние животные -- кролиководство -- животноводство -- куры -- с-х птица -- Бельгия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Agricultural Research Centre; Ministry of the Flemish Community
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
628644

    Лесовская, М. И.
    Физико-химический анализ продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" / М. И. Лесовская, В. В. Матюшев, И. А. Чаплыгина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2023. - 120 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 116-118 (25 назв.). - Б. ц.
Приложение : с. 119-120
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .8
Подготовка проб к анализу / 8-10
Вопросы для самоконтроля . - С .10-11
Методы разделения, концентрирования и выделения . - С .11-17
Вопросы для самоконтроля . - С .17-18
Методы определения массовой доли влаги в пищевых объектах . - С .18-23
Вопросы для самоконтроля . - С .23-24
Теоретические основы анализа пищевых коллоидов . - С .24-32
Вопросы для самоконтроля . - С .32
Методические основы физико-химического анализа . - С .32
Титриметрический (объемный) анализ . - С .32-37
Фотометрический анализ . - С .38-39
Рефрактометрический анализ . - С .39-41
Хроматографический анализ . - С .41-42
Коагуляционный анализ . - С .42-44
Люминесцентный анализ . - С .44-47
Электрохимический анализ . - С .47-48
Вопросы для самоконтроля . - С .49
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .50
Титриметрический (объемный) анализ . - С .50
Перманганатометрическое определение восстановителей . - С .50-52
Йодометрическое определение окислителей . - С .52-55
Фотометрический анализ . - С .55
Фотоколориметрическое определение редуцирующих сахаров в пищевых продуктах . - С .55-58
Определение белка в пищевых объектах с помощью биуретовой пробы (реакция Пиотровского) . - С .59-61
Фотометрическое определение содержания пигментов свеклы . - С .62-63
Фотометрическое определение витамина C в пищевых смесях . - С .64-66
Фотометрическое определение вторичных продуктов перекисного окисления липидов . - С .67-69
Рефрактометрический анализ . - С .69
Определение сухих растворимых веществ в пищевых смесях методом экспресс-рефрактометрии . - С .69-71
Определение массовой доли белка в молоке рефрактометрическим методом . - С .72-73
Хроматографический анализ . - С .74
Методы бумажной хроматографии в анализе пищевых смесей . - С .74-75
Анализ пищевых красителей методом тонкослойной хроматографии . - С .76-78
Коагуляционный анализ . - С .78
Определение степени разбавления молока по скорости коагуляции . - С .78-80
Динамика застудневания пищевых загустителей . - С .80-82
Влияние ээлектролитов на степень набухания пищевых золей . - С .82-85
Определение знака заряда частиц пищевых загустителей . - С .86-87
Определение изоэлектрической точки пищевых загустителей . - С .87-88
Люминесцентный анализ . - С .89
Хемилюминесцентный анализ антиоксидантной активности пищевых объектов . - С .89-90
Качественный люминесцентный анализ пищевых продуктов с использованием люминоскопа "Филин" . - С .90-93
Электрохимический анализ . - С .93-97
Методы обнаружения примесей и другие методы анализа . - С .97
Обнаружение примесей маргарина в сливочном масле . - С .97-98
Обнаружение посторонних примесей в шоколаде . - С .99-101
Анализ качества чипсов . - С .101-104
Статистическая обработка результатов анализа . - С .104-106
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .107
Тестовые задания . - С .107-110
Задания рубежного контроля . - С .110
Глоссарий для кроссворда . - С .110-111
Кроссворд (пример) . - С .112-113
Творческое индивидуальное задание для дополнительного набора баллов . - С .113-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-03
Аннотация: Целью учебного пособия является ознакомление обучающихся с основными методами физико-химического анализа для оценки качества и безопасности пищевых объектов.


Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Чаплыгина, И. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
626314

    Шашков, М. С.
    Технология переработки продукции животноводства : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / М. С. Шашков, М. И. Муравьева. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 206, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205. - ISBN 978-985-880-217-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-17
Аннотация: Включен ряд вопросов, связанных с изучением категорий упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации. Рассматривается определение зачетной живой массы продаваемого государству скота и убойной массы туш и субпродуктов. Часть материала посвящена оценке качества мяса, шкур, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.


Доп.точки доступа:
Муравьева, М. И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
625797

    Кононова, В. А.
    Управление качеством продукции животноводства. Курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" / В. А. Кононова, А. И. Портной ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 144 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 142-143 (27 назв.). - ISBN 978-985-882-135-7 : Б. ц.
    Содержание:
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Управление качеством как научная дисциплина: введение в теорию предмета . - С .4-5
История становления управления качеством . - С .5-8
Зарубежный опыт управления качеством продукции . - С .8-18
Отечественный опыт развития систем управления качеством продукции . - С .19-32
Стратегическое планирование как важнейшая функция управления . - С .32-33
Анализ среды как исходный процесс стратегического планирования . - С .34-49
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Основные составляющие системы качества . - С .49-50
Политика в области качества . - С .50-52
Структура и состав международных стандартов по управлению качеством . - С .52-57
Основные требования стандартов серии ИСО 9000:2000 . - С .57-61
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .61-69
УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .70-77
СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ МАРКИРОВКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УПАКОВКИ . - С .78-88
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СООТВЕТСТВИЯ И ЗАЯВЛЕННЫХ СВОЙСТВ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .89-92
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА . - С .92-108
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА . - С .108-121
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА И ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .121-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-05
Аннотация: Изложены теоретические и методические основы управления качеством животноводческой продукции с учетом особенностей развития сельскохозяйственного производства. Paссмотрены основные проблемы качества и управление им на современном этапе, международный опыт и нормативная база становления и развития управления качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Портной, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
622386

   
    Технологии производства и переработки продукции животноводства : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по направлению специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в агропромышленном комплексе" / М. В. Шалак [и др.] ; рец.: Е. В. Таразевич, А. С. Курак. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 157 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 156 (5 назв.). - ISBN 978-985-880-013-0 : Б. ц.
Приложения: с. 149-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Представлены основные вопросы производства и переработки продукции животноводства. Приводятся методы оценки экстерьера и конституции, учета роста и развития, продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, приводится классификация, состав, питательная ценность кормов. Дается методика отбора проб и оценки органолептических, физических свойств молока, санитарно-гигиенических показателей, химического состава молока. Представлены особенности клеймения и товароведческой маркировки мяса.


Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Марусич, А. Г.; Почкина, С. Н.; Муравьева, М. И.; Таразевич, Е. В. \рец.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно)

   
    Влияние пробиотической кормовой добавки "Энзимспорин" на качество молока и биохимические показатели крови дойных коров / А. М. Тарас [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 190-193. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- САМКИ -- КОРОВЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-44
Аннотация: Изучена пробиотическая кормовая добавка "Энзимспорин" на качество молока и биохимические показатели крови дойных коров.


Доп.точки доступа:
Тарас, А. М.; Добрук, Е. А.; Таранда, Н. И.; Вертинская, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1)
Свободны: ОКД/619/622691 (1)

Найти похожие

7.


   
    Влияние технологических процессов на эффективность функционирования производственной системы / Е. С. Пашкова [и др.] // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 416-422 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24
Аннотация: Повышение рентабельности и конкурентоспособности перерабатывающих производств определяется не только внедрением инновационных технологических процессов переработки сельскохозяйственного пищевого сырья, но и внедрением производительного обслуживания оборудования с участием всего персонала (ТРМ). Современные управленческие подходы к оценке эффективности производственных систем способствуют внедрению инструментов бережливого производства.


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.; Бренч, М. В.; Расолько, Л. А.; Колесник, Р. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1)
Свободны: ОКД/631.3/623840 (1)

Найти похожие

8.
621696

    Медведский, В. А.
    Гигиенические аспекты получения экологически чистой продукции животноводства : практическое руководство / В. А. Медведский, Т. В. Медведская ; рец.: Н. А. Садомов, О. Ф. Ганущенко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 351 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 347-348 (23 назв.). - ISBN 978-985-591-074-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .7-12
РАЗРАБАТЫВАЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .12
Выбираем способ содержания крупного рогатого скота . - С .12-15
Готовим коров и нетелей к отелам. Организация отела . - С .15-19
Определяем требования для получения здорового приплода . - С .19
Выращиваем телят от рождения до 6-месячного возраста . - С .19-25
Профилактируем критические периоды в выращивании телят . - С .25-26
Выращиваем и откармливаем молодняк . - С .27-29
Выращиваем телок старше 6-месячного возраста . - С .29-32
Содержим быков-производителей . - С .32-33
Содержим сухостойных коров и нетелей . - С .33-35
Содержим дойных коров . - С .35-39
Содержим крупный рогатый скот на пастбище . - С .39-41
ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП ПОМЕЩЕНИЯ . - С .41
Выбираем тип построек для содержания коров . - С .41-53
Выполняем требования к помещениям и технологическому оборудованию . - С .54-58
Выполняем ветеринарно-санитарные требования к помещениям . - С .58-60
ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЕЗОПАСНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .60
Соблюдаем правила кормления . - С .60-79
Применяем минеральные вещества в кормлении . - С .79-85
Применяем витамины в кормах . - С .85-91
Используем кормовые добавки, обеспечиваем их безопасность . - С .91-111
Правильно проводим заготовку, хранение и транспортировку кормов . - С .111-113
Своевременно оцениваем качество кормов . - С .113-115
Оцениваем качество травяных кормов . - С .115-120
Профилактируем заболевания, связанные с использованием кормов, имеющих механические примеси . - С .120-121
Профилактируем образование токсических веществ в кормах . - С .121-129
Профилактируем отравления животных ядовитыми растениями . - С .129-132
Профилактируем отравления пестицидами и удобрениями . - С .132-135
РАЗРАБАТЫВАЕМ УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРОВ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ВОДОЙ . - С .135
Обеспечиваем животных качественной водой . - С .135-140
Определяем источники загрязнения природной воды . - С .141-143
Улучшаем качество питьевой воды . - С .143-150
Правильно поим животных . - С .150-151
ОБЕСПЕЧИВАЕМ КОМФОРТНЫЙ МИКРОКЛИМАТ В ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .152-156
Поддерживаем нормативный микроклимат в помещениях . - С .157-161
Определяем оптимальную вентиляцию и отопление помещений . - С .161-163
Следим за микробным загрязнением воздуха . - С .164-166
ЗАБОТИМСЯ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .166
Правильно уничтожаем и утилизируем трупы животных . - С .166-174
Обеспечиваем своевременную уборку навоза . - С .174-196
СВОЕВРЕМЕННО ПРОВОДИМ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ПОМЕЩЕНИЙ . - С .196
Определяем стратегию дезинфекции . - С .196-222
Выбираем методы дезинфекции . - С .222-228
Проводим дезинфекцию помещений в животноводческих комплексах . - С .228-230
Проводим дезинфекцию помещений в присутствии животных . - С .230-233
Проводим дезинфекцию транспортных средств, спецодежды и предметов ухода за животными . - С .233-237
ОБЕСПЕЧИВАЕМ САНИТАРНУЮ ЗАЩИТУ ФЕРМ И КОМЛЕКСОВ . - С .237
Соблюдаем санитарные требования к территории . - С .237-238
Соблюдаем санитарно-гигиенические требования к устройству и оборудованию помещений . - С .239-241
Проводим санитарный ремонт помещений . - С .241-242
Проводим санитарный день на ферме или комплексе . - С .242-243
ПРАВИЛЬНО ТРАНСПОРТИРУЕМ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .243
Обеспечиваем санитарные правила перевозки животных . - С .243-250
Определяем порядок направления транспортных средств на ветеринарно-санитарную обработку . - С .250-251
Выполняем ветеринарно-санитарные правила обработки транспортных средств, контейнеров, складских помещений карантинных баз и других подконтрольных объектов . - С .251-253
Обеспечиваем ветеринарно-санитарную обработку вагонов . - С .253-254
ПРЕДУСМАТРИВАЕМ ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОТИВОСТРЕССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .255
Профилактируем технологические стрессы . - С .255-258
Профилактируем тепловой стресс . - С .258-260
Профилактируем холодовой стресс . - С .260
Вентиляция - элемент профилактики стресса в коровнике . - С .261-262
Профилактируем транспортные и ветеринарные стрессы . - С .263-264
Обеспечиваем помещения качественными полами . - С .264-265
Исключаем стрессовые ситуации при поении животных . - С .266-267
ОБЕСПЕЧИВАЕМ ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .267-274
Выполняем ветеринарно-санитарные правила отбора и завоза животных на комплексы, контроль за состоянием их здоровья . - С .275-278
Выполняем ветеринарно-санитарные мероприятия при доении коров . - С .278-280
Обеспечиваем санитарно-гигиенические требования к доильно-молочному оборудованию . - С .280-281
Обеспечиваем санитарно-гигиенические требования к сбору и первичной обработке молока . - С .281-283
Выбираем моющие и дезинфицирующие средства . - С .283-286
Соблюдаем санитарные правила по уходу за доильными установками и молочной посудой . - С .286-287
Соблюдаем порядок проведения санитарной обработки молочного оборудования . - С .287-291
Контролируем санитарное состояние доильного оборудования и качество молока . - С .291-292
Организуем производственный контроль . - С .293
УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЖИВОТНЫМИ . - С .293
Обеспечиваем уход за кожей животных . - С .293-305
ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .305-306
Обеспечиваем эпидемиологическую безопасность пищевых продуктов . - С .306-307
Обеспечиваем токсикологическую безопасность пищевых продуктов . - С .307-328
Контролируем кормовые добавки, содержащие антибактериальные препараты . - С .328-333
Обеспечиваем пищевую, биологическую ценность и безопасность мяса и мясопродуктов . - С .333-338
Обеспечиваем пищевую, биологическую ценность и безопасность молока и молочных продуктов . - С .338-341
Разумно используем генетически модифицированные продукты, обеспечивая их безопасность . - С .341-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КРС -- крупный рогатый скот -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены материалы по получению экологически чистой продукции в условиях животноводческих ферм и комплексов. Приведены конкретные материалы, использование которых позволит получать качественное молоко, мясо и продукты, изготовленные из них.


Доп.точки доступа:
Медведская, Т. В.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Ганущенко, О. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/621696 (1), ХР/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1)
Свободны: ОКД/637/621696 (1), ХР/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1)
Найти похожие

9.
619007

    Черников, В. А.
    Экологически безопасная продукция : учебное пособие / В. А. Черников, О. А. Соколов ; рец. А. С. Керженцев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Проспект, 2018. - 859 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 843-851 (141 назв.). - ISBN 978-5-392-27813-8 : 113.00 р.
    Содержание:
ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .7-13
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .14
Нормы потребления пищевых веществ человеком . - С .14-24
Экологически безопасная продукция . - С .24-31
КАЧЕСТВО РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .32-35
Вещества, определяющие качество продукции . - С .35-38
Углеводный комплекс . - С .38-50
Белковый комплекс . - С .50-61
Жиры и липиды . - С .61-69
Витамины . - С .70-86
Органические кислоты . - С .86-89
Минеральные вещества . - С .89-96
Качество урожая отдельных культур . - С .96
Горох . - С .96-99
Гречиха . - С .99-113
Зеленные культуры . - С .113-114
Капуста белокочанная . - С .114-116
Картофель . - С .116-127
Кукуруза . - С .127-131
Многолетние и однолетние травы . - С .131-139
Лен . - С .140-142
Люпин . - С .142-144
Морковь . - С .144-149
Овес . - С .149-152
Огурец . - С .153
Плодовые культуры . - С .153-157
Подсолнечник . - С .157-160
Просо . - С .160
Пшеница . - С .160-171
Рис . - С .171-172
Рожь . - С .172-179
Свекла сахарная . - С .179-186
Свекла столовая . - С .187-188
Соя . - С .189
Табак . - С .189-190
Томаты . - С .190-192
Фасоль . - С .192-193
Хлопчатник . - С .193
Ячмень . - С .194-200
Токсины природных компонентов растениеводческой продукции . - С .200-209
КАЧЕСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .210
Оценка убойных животных по упитанности . - С .210-213
Прием, предубойное содержание и подготовка животных к убою . - С .213
Оценка качества мяса и его клеймение . - С .214-217
Нормы выхода продуктов убоя животных . - С .217-219
Обработка и оценка субпродуктов . - С .219-223
Обработка и оценка жиров . - С .223-227
Обработка, консервирование и оценка шкур . - С .227-231
Ветеринарно-санитарная оценка мяса . - С .231-236
Токсины природных компонентов животноводческой продукции . - С .237-239
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .240
Качество муки и хлеба . - С .240-253
Масла и жиры . - С .253-254
Маргарин . - С .254-255
Свиное сало . - С .255
Масло мягкое . - С .255-257
Качество мяса и мясопродуктов . - С .257-278
Молоко и молочные продукты . - С .278-289
Яйца . - С .289-293
Рыба . - С .293-296
Мед . - С .296-306
Фрукты и ягоды . - С .306-308
Соки и напитки . - С .308-313
Пиво . - С .314-316
Винно-водочные изделия . - С .316-333
Грибы . - С .333-337
Табак . - С .337-342
Вода . - С .342-357
ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .358-366
Продукты растительного происхождения . - С .366-432
Рыба, речные и морские продукты . - С .432-440
Животноводческие продукты . - С .440-452
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .453
Хранение продукции . - С .453-457
Картофель . - С .457-459
Морковь . - С .460-463
Свекла столовая . - С .463
Лук . - С .464
Капуста . - С .465
Плодовые и ягодные культуры . - С .465-472
Зерно . - С .472-473
Мука . - С .474-475
Переработка продукции . - С .475-476
Переработка зерна в муку . - С .476-477
Переработка зерна в крупу . - С .477-483
Влияние технологий переработки на качество продукции . - С .483-492
ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .493
Азотистые соединения . - С .493-494
Нитраты . - С .494-515
Нитриты . - С .515-525
Нитрозосоединения . - С .525-543
Тяжелые металлы . - С .544-561
Неметаллы . - С .561-581
Радионуклиды . - С .583-636
Органические загрязнители . - С .636-637
Пестициды и их метаболиты . - С .637-661
Диоксины . - С .662-672
Бенз(а)пирены . - С .672-684
Полихлорбифенилы . - С .684-690
Регуляторы роста и ингибиторы нитрификации . - С .691-697
Лекарственные препараты . - С .697-700
Природные соединения . - С .700
Загрязнение микроорганизмами . - С .700-713
Микотоксины . - С .713-737
Инсектотоксины . - С .737-741
Загрязнение вредными примесями (кормовые и пищевые добавки) . - С .741
Кормовые добавки . - С .741-755
Пищевые добавки . - С .755-771
Материалы, используемые в пищевой промышленности . - С .771-776
Карты экологически безопасной продукции . - С .805
Карты ЭБП растениеводческой продукции . - С .805-822
Карты ЭБП животноводческой продукции . - С .822-828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Аннотация: Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки.


Доп.точки доступа:
Соколов, О. А.; Керженцев, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619007 (1)
Свободны: ОКД/664/619007 (1)
Найти похожие

10.
637.05
К 73


    Котелевич, В. А.
    Качество продуктов животноводства в Житомирской области [] / В. А. Котелевич // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 2. - С. 95-98 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Приведены результаты ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов по данным ЖРГЛВМ (2014-2015 гг.) и государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы хозяйственных рынков г. Житомира и Житомирской области. Основной причиной выбраковки субпродуктов в 2014-2015 гг. были инвазионные заболевания, в том числе 658 (3,45%) случаев фасциолеза при исследовании продуктов убоя КРС, 5033 - эхинококкоза (3,59%) и 413 (0,29%) - метастронгилеза у свиней. По показателям качества и безопасности (содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, антибиотиков) полукопченые и вареные колбасы высшего, 1 и 2 сорта соответствовали нормативным требованиям. По санитарным показателям в 4,4% образцов этих мясопродуктов были выделены бактерии группы кишечной палочки, в 11,1% - мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, которые при соответствующих условиях могут вызвать пищевые токсикоинфекции. Гарантом безопасности молочной продукции в Украине остается система мониторинга санитарно опасных возбудителей и остаточных количеств токсичных веществ. Для устранения риска опасностей потребителя молочной продукции необходимо совершенствовать систему контроля сырья, используемого для изготовления продуктов, по показателям безопасности на всех этапах производства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси