На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637-021.465<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.33
Заглавие : Эффективное лечение животных без потери качества продукции
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 17(Ветеринария и животноводство). - С. 32-33 (Шифр Ж 521/2012/17)
УДК : 615.33 + 637-021.465 + 636.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--цефалоспорины--антибиотики--противомикробные средства--лекарственные средства--остатки лекарственных веществ--остатки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608228
Автор(ы) : Бессонова Л. П., Антипова Л. В.
Заглавие : Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200 "Продукты питания животного происхождения" для профилей подготовки: "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2013
Колич.характеристики :591 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 580-587. - Приложения: с. 556-579
ISBN, Цена 978-5-98879-166-9: 672000 р.
УДК : 637-021.465 + 006.91 + 006.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--законодательство--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--измерение--методы
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В УСТРАНЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ В ТОРГОВЛЕ ; Всемирная торговая организация и конкурентоспособность ; Понятие о техническом регулировании ; Характеристика технического законодательства и нормативных и нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ; Понятие о технических регламентах ; Объекты и субъекты технического регулирования ; Основные принципы технического регулирования ; Виды технических регламентов и структура ; Порядок разработки технического регламента ; Государственный контроль (надзор) в сфере технического регулирования ; Ответственность за несоответствие продукции требованиям технических регламентов ; ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Понятие стандартизации ; Цели и задачи стандартизации ; Объекты стандартизации ; ПРИНЦИПЫ, ФУНКЦИИ И МЕТОДЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Принципы и функции стандартизации ; Основные методы стандартизации ; СРЕДСТВА СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Уровни стандартизации ; Категории стандартов ; Технические условия ; Виды стандартов ; Порядок разработки стандартов ; Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов ; Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов ; Применение нормативных документов стандартизации ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Правовые основы стандартизации ; Общая характеристика национальной системы стандартизации ; Органы и службы по стандартизации ; Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов ; Ответственность за нарушение обязательных требований стандартов ; ОСНОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ; ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Основные понятия ; История развития управления качеством и сертификации с начала XX в. ; Сущность подтверждения соответствия ; Сертификация как процедура подтверждения соответствия ; Добровольное подтверждение соответствия ; Государственная регистрация как элемент обязательного подтверждения соответствия ; Система аккредитации в России ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ТОВАРОВ КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ; Оценка соответствия качества товара ; Понятие идентификации и ее основные функции ; Основные задачи, объекты и субъекты идентификации ; Виды идентификации ; Средства, критерии и методы идентификации ; ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ И ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ; Правила по сертификации ; Субъекты - участники обязательной сертификации ; Средства оценки и подтверждения соответствия ; Методы оценки и подтверждения соответствия ; СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ; Общая характеристика системы оценки соответствия (сертификации) ; Схемы сертификации и декларирования соответствия ; Характеристика и применение схем сертификации и декларирования соответствия ; Порядок проведения сертификации (декларирования) в Системе ; СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья ; Сопроводительные документы на продукцию ; Порядок обязательной сертификации пищевой продукции ; Порядок сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки ; Порядок сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, на соответствие требованиям безопасности ; Порядок сертификации молока и молочных продуктов ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сертификация систем качества ; Сертификация производств ; Система ХАССП ; Внедрение системы ХАССП ; ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ; Понятие о метрологии. Метрология как вид деятельности ; Задачи метрологии ; Физические величины и их измерения ; Системы единиц физических величин ; Международная система единиц физических величин ; Объекты измерений ; Средства измерений ; Методы измерений, их виды и характеристика ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ (ГСИ) ; Цель и задачи государственной системы обеспечения единства измерений ; Состав государственной системы обеспечения единства измерений ; Организационные основы обеспечения единства измерений ; Органы по метрологии ; Метрологическая деятельность в области обеспечения единства измерений ; Сферы государственного регулирования в области обеспечения единства измерений ; Характеристика государственных метрологических услуг ; Характеристики видов государственного метрологического надзора ; Средства измерений как объекты государственного надзора ; ПРАКТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ И МЕТРОЛОГИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие понятия о качестве и пищевой ценности мяса и мясопродуктов ; Контроль качества мяса и мясных продуктов ; Показатели безопасности мяса ; Определение показателей качества мяса ; Характеристика мяса отдельных видов убойных животных (КРС и свинины) ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОЛБАС ; Классификация ; Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий ; Контроль качества колбас ; Инструментальные методы определения качества колбасных изделий ; Характеристика и производство вареных и полукопченых колбас ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Отбор проб, изучение требований к качеству молока ; Исследование качества молока ; Методы определения качества кисломолочных продуктов ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация рыб ; Общие требования к рыбе, нерыбным объектам промысла и продуктам их переработки ; Методы отбора проб ; Характеристика основных показателей качества рыбы ; ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО МЕТРОЛОГИИ ; Характеристика измерений в пищевой промышленности ; Методы определения показателей качества сырья и продуктов питания ; Измерительные методы исследования ; Применение физико-химических методов при оценке качества сырья и готовой продукции ; Основные понятия теории измерений ; Средства измерений, применяемые в пищевой промышленности
Аннотация: Изложены базовые понятия в области метрологии, стандартизации и сертификации, рассмотрены современное состояние, проблемы и совершенствование данных видов деятельности. Цель данного издания - помочь студентам в изучении основных требований к выпускаемой продукции, обеспечивающих ее конкурентоспособность.
Экземпляры :ОКД/637/608228(1)
Свободны : ОКД/637/608228(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1154
Заглавие : Monitoring and evaluation of the global action plan on antimicrobial resistance. Framework and recommended indicators
Выходные данные : [Geneva]: World health organization; [Geneva]: Food and agriculture organization of the United Nations; [Geneva]: World organisation for animal health, 2019
Колич.характеристики :32 с.: рис., табл.
Коллективы : World health organization, Food and agriculture organization of the United Nations, World organisation for animal health
Примечания : Приложения: с. 27-32
ISBN, Цена 978-92-4-151566-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-131466-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-12-5 (OIE): Б.ц.
УДК : 619 + 615.28 + 637-021.465 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье животных--здоровье--болезни животных--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--мониторинг--оценка--методы оценки--безопасность продуктов питания--качество--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--программы--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации
Аннотация: Глобальный план действий по устойчивости к противомикробным препаратам ("GAP") является всемирным планом борьбы с возникновением и распространением явления устойчивости к противомикробным препаратам (AMR), которая угрожает многим в мире устойчивого развития. Цели устойчивого развития (ЦУР) в области здравоохранения, продовольственной безопасности, экологического благополучия и социально-экономического развития приняты в ВОЗ, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здоровья животных (OIE) в 2015 году, GAP был далее одобрен политическими лидерами в 2016 году, когда главы государств выпустили политическую декларацию высокого уровня в ходе семьдесят первой сессии Организации Объединенных Наций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1155
Заглавие : The FAO Action Plan on Antimicrobial Resistance 2016-2020. Supporting the food and agriculture sectors in implementing the Global Action Plan on Antimicrobial Resistance to minimize the impact of antimicrobial resistance
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :17 с.: рис.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Примечания : Приложение: с. 14-17
ISBN, Цена 978-92-5-109392-4: Б.ц.
УДК : 619 + 615.28 + 637-021.465 + 338.439.053 + "2016/2020" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье животных--здоровье--болезни животных--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--мониторинг--оценка--методы оценки--безопасность продуктов питания--качество--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--программы--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации
Аннотация: Глобальный план действий по устойчивости к противомикробным препаратам ("GAP") является всемирным планом борьбы с возникновением и распространением явления устойчивости к противомикробным препаратам (AMR), которая угрожает продовольственной безопасности во всем мире. Основная цель действий - снизить устойчивость к противомикробным препаратам, обеспечить безопасность продуктов питания, обеспечить должный уровень продовольственной безопасности во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1201
Заглавие : Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs [Electronic resource] : Joint FAO/WHO expert meeting FAO Headquarters, Rome, Italy 8-10 January 2019
Выходные данные : Rome: FAO: WHO, 2019
Колич.характеристики :47, [XIV] с
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Серия: FAO Animal production and health report; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-39. - Приложения: с. 41-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131833-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151668-6 (WHO): Б.ц.
УДК : 637-021.465 + 615.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--корма--антибиотики--противомикробные средства--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--риск--управление риском--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--управление устойчивостью--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Освещена проблема попадания в корма и продукты животноводства ветеринарных препаратов. Описаны химические и микробиологические риски для здоровья человека, безопасность продуктов питания, частота желудочно-кишечных заболеваний, вызываемых препаратами, а также проблема развития устойчивости к лекарствам возбудителей опасных инфекций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси