На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.932.2<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 429337
Автор(ы) : Ставровский Д.Д.
Заглавие : Сравнительная эколого-морфологическая характеристика трех географических популяций березинских бобров : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 1981
Колич.характеристики :20 с.
Коллективы : Институт зоологии Академии наук Белорусской ССР, Березинский биосферный заповедник
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 636.932.2 + (476.1) + 591.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пушные звери--органы животных--гистология--размножение животных--морфологические признаки--признаки--структура популяций--популяции--численность популяций--плотность популяций--динамика популяций--акклиматизация--распределение--биоты--среда обитания--корма--питание--микроэлементы--природно-климатические условия--антропогенные факторы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.932.2
Автор(ы) : Janiszewski P., Szczepanski W.
Заглавие : Monitoring of damage caused by beavers in agricultural land in the Warmia and Mazury province
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.242-244 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.932.2 + 631.155.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х угодья--с-х земли--повреждения животными--повреждения--бобры--пушные звери--регионы--польша--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.932.2
Автор(ы) : Новицкая Р.
Заглавие : Какая польза от бобра?
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 10. - С. 7-10: фот. (Шифр Л000726161557/2011/10)
УДК : 636.932.2 + 630*15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грызуны--пушные звери--регулирование численности популяций--регулирование--массовое размножение--размножение--охота (промысел)--охотоустройство--мясная промышленность--пищевая промышленность--шкурки--мех--беларусь--снг
Аннотация: Вопросы регуляции численности популяций бобров.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Демчина Т. В., Марченко К. А.
Заглавие : Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 45-51: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 636.932.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--пищевая ценность--безопасность продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--тушки--продукция животноводства--ртуть--металлы--калорийность--энергетическая ценность--содержание веществ--беларусь--снг
Аннотация: Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных животных. Проведены органолептическая и дегустационная оценки мяса бобра, а также лабораторные исследования по установлению пищевой ценности, определению показателей безопасности. Приведены рекомендации по предотвращению повышенной микробной обсемененности тушки и повышенного содержания ртути в мясе. На основании проведенных исследований ведется разработка технических условий на мясо бобра.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси