На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.92.033<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033
Автор(ы) : Lewczuk A., Brzozowski W., Warwo K., Michalik D.
Заглавие : Multiple regression equations for the prediction of meat weight in the carcass and its parts in french lop rabbits
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.155-158 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--млекопитающие--масса--тушка--мясо--продукты питания--признаки--оценка--убойная продуктивность--мясная продуктивность--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фицнер Р. А.
Заглавие : Мясная продуктивность кроликов в зависимости от половой принадлежности и способа содержания
Место публикации : Студенческая наука и образование: материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск 21-22 мая 2008 года)/ Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.170-171 (Шифр 592650)
УДК : 636.92.083.3 + 636.92.033 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кролики--зайцеобразные--кролиководство--животноводство--личные подсобные хозяйства--хозяйства--живая масса--масса животных--убой--выращивание молодняка--исследования--минская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фицнер Р. А.
Заглавие : Мясная продуктивность кроликов в зависимости от возраста самок и сроков отъема молодняка
Место публикации : Студенческая наука и образование: материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск 21-22 мая 2008 года)/ Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.172-173 (Шифр 592650)
УДК : 636.92.033 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кролики--зайцеобразные--личные подсобные хозяйства--хозяйства--окрол--роды--живая масса--масса животных--исследования--минская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastovska-Siwieska I., Kondratowicz J., Kowalska M., Burczyk E.
Заглавие : Effect of thawing method on the physicochemical properties of rabbit meat
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.361-362 (Шифр 594782)
УДК : 636.92.033 + 637.5.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крольчатина--мясо--качество продуктов питания--породы кроликов--мясные кролики--оттаивание--физические процессы--польша--восточная европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.082.45/Н 82
Автор(ы) : Норейко А. Ю.
Заглавие : Воспроизводительные качества кроликов различных мясных пород
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 140-147: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.082.45 + 636.92.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные кролики--породы кроликов--кролиководство--животноводство--зайцеобразные--искусственное осеменение--осеменение--воспроизводительные качества--оплодотворяемость--плодовитость--размер помета--многоплодие--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033/О-75
Автор(ы) : Аксенов Е. А., Помитун И. А., Корх О. В., Петраш В. С.
Заглавие : Особенности морфологического состава тушек молодняка кроликов в зависимости от пола и условий кормления
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 228-238 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033 + 637.5'692.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--породы кроликов--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовое зерно--экструзия--технологические процессы--прирост живой массы--живая масса--тушки--продукция животноводства--крольчатина--мясо--убойная масса--масса животных--пищевая ценность--качество продуктов питания--мясная продуктивность--продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--мышечные ткани--костная ткань--ткани животных--химический состав--характеристики--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Отражены результаты экспериментальных исследований морфологического состава тушек, отрубов кроликов мясного и мясо-шкуркового направления продуктивности в возрасте 120 суток, выращенных при разных рационах кормления. Опытному молодняку скармливали малокомпонентные комбикорма с различной структурой и соотношением компонентов. В разрезе трех опытных групп использовали экструдированные зерновые компоненты, различие между группами заключались в уменьшении доли экструдированного ячменя с 70 до 50 % по массе и соответственно увеличении доли зерна сои. Содержание сенной муки в рационах всех сравниваемых групп составляло 10 %. Установлено, что кролики породы французский термон в период от отъема до 120-дневного возраста имели достаточно высокие темпы роста и развития по сравнению с кроликами другой породы. Также у них были выше убойные и морфологические показатели тушек, что указывает на высокую способность к интенсивному росту по сравнению с молодняком породы бельгийский обр. Выявлено, что в тушках содержится больше мышечной ткани в 120-суточном возрасте на 16,4 % у самок и 13,3 % у самцов. Доля мышечной и жировой ткани в целом в тушках с возрастом увеличивается.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси