На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.52/.58.087.72/.73<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нищеменко Н. П., Омельчук А. В., Емельяненко А. А., Порошинская О. А., Стовбецкая Л. С.
Заглавие : Содержание витаминов A, B2 и α-токоферола в яйцах кур-несушек при поступлении в организм наноаквахелатов селена, цинка и витамина E
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 499-502: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72/.73 + 637.4.047 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--куры-несушки--курица--кормовые добавки--добавки--хелаты--комплексные соединения--наночастицы--наноматериалы--селен--цинк--микроэлементы--витамины--ретинол--каротиноиды--жирорастворимые витамины--рибофлавин--витамины группы b--витамин e--альфа-токоферол--токоферолы--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйца--продукция птицеводства--содержание питательных веществ--содержание веществ--украина--страны мира--20-16
Аннотация: Цель работы - изучение влияния наноаквахелатных растворов селена, цинка и витамина Е, которые скармливали курам-несушкам, на качество их яиц, содержание в них каротиноидов, витаминов А, В2 и Е, а также яичную продуктивность.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лучко И. Т., Белявский В. Н.
Заглавие : Влияние кормовой добавки "АД3E-минералы" на процессы метаболизма у цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 48: Ветеринария. - С. 187-194: табл. - (Шифр Ж 867/2020/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72/.73 + 612.015.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--бройлеры--кормление--рационы--кормовые добавки--витаминно-минеральные добавки--ретинол--каротиноиды--жирорастворимые витамины--витамин e--холекальциферол--кальциферолы--минеральные вещества--обмен веществ--метаболизм--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивность--эффективность--оплата корма--прибыль--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: В результате проведенных исследований и анализа полученных данных установлено, что выпаивание кормовой добавки "АД3Е минералы" цыплятам-бройлерам в количестве 1 л на 1000 л воды в течение 5 дней способствовало увеличению количества общего белка и альбуминов соответственно на 13,0 и 34,1 %(P ≤ 0,05), общего кальция на 8,0 %, неорганического фосфорана 15,6 % и магния на 42 %. Наряду с этим отмечалось увеличение среднесуточного прироста на 1,6 г, при снижении затрат корма на 1 кг прироста на 5,5 %.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611413
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д.
Заглавие : Рекомендации по совершенствованию витаминно-минерального питания петухов
Выходные данные : Минск: Стайлинг медиа, 2014
Колич.характеристики :24 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству", РУП "Опытная научная станция по птицеводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): петухи--самцы--минеральное питание--обеспеченность питательными веществами--питание--микроэлементы--содержание веществ--витаминные препараты--лекарственные средства--воспроизводительные качества--рационы--минеральные добавки--кормовые добавки--нормы--кормление
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621826
Автор(ы) : Лохова С. С., Темираев Р. Б., Баева А. А., Витюк Л. А., Кцоева И. И.
Заглавие : Физиолого-биохимические аспекты использования хелатных соединений и витамина С для повышения продуктивности и качества продукции птицеводства : монография
Выходные данные : Владикавказ: Горский госагроуниверситет, 2017
Колич.характеристики :198 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 183-196 (158 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906647-40-5: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--ремонтный молодняк--молодняк--кормление--кормовые добавки--добавки--хелаты--комплексные соединения--цинк--микроэлементы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--обмен веществ--метаболизм--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--мясная продуктивность--яичная продуктивность--оплата корма--продуктивность--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--детоксикация--обеззараживание--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХЕЛАТНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ ; Влияние нитратов и нитритов на процессы метаболизма и способы детоксикации организма животных и птицы ; Физиолого-биохимическое и экологическое значение комплексных и хелатных соединений цинка для животных и птицы ; Эколого-биохимическая роль пиридина и никотиновой кислоты в процессах метаболизма ; Биологические и детоксикационные свойства витамина C в питании животных и птицы ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ И ПРИЕМЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Синтез и изучение состава координационных соединений микроэлементов ; Координационное соединение пиридина с сульфатом цинка ; Синтез хелатного комплекса никотиновой кислоты с ZnSO4 ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЭКОЛОГО-ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПТИЧЬЕГО МЯСА ; Результаты исследований на лабораторных животных ; Результаты исследований на цыплятах-бройлерах ; Переваримость и усвояемость питательных веществ рационов ; Ферментативная активность содержимого некоторых отделов пищеварительного тракта ; Состояние промежуточного обмена у подопытной птицы ; Депонирование цинка в органах и тканях цыплят-бройлеров ; Содержание витаминов A и C в органах и тканях подопытной птицы ; Содержание никотинамидных коферментов в печени и грудной мышце бройлеров ; Активность НАД- и НАДФ-зависимых дегидрогеназ в печени и грудной мышце бройлеров ; Экологическая и биологическая ценность мяса ; Сохранность, рост и оплата корма продукцией у цыплят ; Убойные показатели птицы ; Химический состав мяса птицы ; Содержание нитратов и нитритов в органах и тканях цыплят ; Содержание мочевины, активность ксантиноксидазы и глутаминсинтетазы в печени цыплят ; Биологическая полноценность мяса ; Органолептическая оценка мяса ; Производственная апробация, токсикологическая и экономическая оценка производства птичьего мяса ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА И КУР-НЕСУШЕК И ЭКОЛОГО-ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КУРИНЫХ ЯИЦ ; Сохранность поголовья подопытной птицы ; Влияние испытуемых биологически активных веществ на рост птицы ; Расход кормов на 1 кг прироста живой массы ; Состояние промежуточного обмена у подопытной птицы ; Ферментативная активность содержимого некоторых отделов пищеварительной системы подопытной птицы ; Переваримость и усвояемость питательных веществ рационов ; Депонирование цинка в органах и тканях подопытной птицы ; Содержание витаминов A и C в органах и тканях подопытной птицы ; Содержание никотинамидных коферментов в печени и грудной мышце подопытной птицы ; Активность НАД- и НАДФ- зависимых дегидрогеназ в печени и грудной мышце подопытной птицы ; Содержание мочевины, активность ксантиноксидазы и глутаминсинтетазы в печени подопытной птицы ; Содержание нитратов и нитритов в органах и тканях птицы ; Биологическая полноценность мяса ; Яичная продуктивность кур-несушек, инкубационная оценка яиц ; Эколого-биохимические показатели куриных яиц ; Производственная апробация и экономическая оценка производства куриных яиц
Аннотация: Приведены результаты исследований, в ходе которых были изучены физиолого-биохимические аспекты повышения экологической и биологической ценности мяса и куриных яиц при нитратных нагрузках на организм цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и кур-несушек, выращиваемых на полнорационных комбикормах с зернокукурузной основой, путем включения в их рецептуру хелатных (комплексных) цинковых соединений с пиридином и никотиновой кислотой, в сочетании с витамином С.
Экземпляры :ОКД/636.5/621826(1)
Свободны : ОКД/636.5/621826(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси