На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.52/.58.033.083.312.5<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чупина Л. В., Хрусталева Н. С., Чупина О. А.
Заглавие : Влияние плотности посадки на хозяйственно-полезные качества цыплят-бройлеров
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 411-412 (Шифр 588964)
УДК : 636.52/.58.033.083.312.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--плотность размещения--хозяйственно полезные признаки--напольное содержание--содержание животных--эффективность--сравнительные испытания--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чекалов О. Г.
Заглавие : Минимум площади - максимум мяса
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 12. - С. 32: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.52/.58.033.083.312.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлерное направление--направление производства--куры--с-х птица--клетки (помещения)--животноводческие помещения--птицеводство--животноводство--кормление--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Возможности содержания бройлерных кур.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сахацкий Н. И., Абдуллаева Э. С., Бустанжи С. А.
Заглавие : Результативность выращивания бройлеров в клетках при дифференцированной плотности посадки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 106-112: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.083.312.5 + 636.52/.58.033.083.37 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--молодняк--ремонтный молодняк--содержание животных--клеточное содержание--клетки (помещения)--животноводческие помещения--плотность размещения--сохранность--биологические свойства--прирост живой массы--среднесуточный прирост--мясная продуктивность--продуктивность--выход мяса--убойные качества--экономические показатели--рентабельность--украина--страны мира
Аннотация: Приведены результаты опыта по выращиванию бройлеров с регулируемой плотностью посадки для увеличения объемов производства мяса с 1 м2 имеющихся площадей. Цыплят контрольной группы выращивали в клетках до 42-дневного возраста без пересадок при нормативной плотности посадки (20,7 гол./м2 или 483 см2/гол.). В опытной группе бройлеров выращивали с 3-этапным изменением плотности посадки. На первом этапе она составляла 43,5-44,0 гол./м2, на втором - не более 29,0 гол./м2, на третьем - не более 20,7 гол./м2. Обоснована продолжительность каждого этапа с учетом сохранности цыплят, среднесуточных привесов, живой массы, их суммарной нагрузки на подножную решетку клетки, конверсии корму, уровня европейского индекса эффективности выращивания. В опытной группе при дифференцированной плотности посадки бройлеров получено в среднем 70,1 кг мяса с 1 м2 площади клетки или 101,4 кг/м2 площади птичника, то есть на 23,8 % больше, чем в контрольной.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Городничева В. Е.
Заглавие : Влияние способа содержания на выход и качество ног цыплят-бройлеров
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 4(43). - С. 3-7: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.083.312.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--клеточное содержание--батарейное содержание--содержание животных--клеточные батареи--животноводческие помещения--ноги--конечности--отходы птицеводства--отходы животноводства--выход продукции--экономические показатели--качество продукции--товарные качества--беларусь--станы мира--22-11
Аннотация: Поиск новых рынков сбыта продукции является одной из основных задач птицеводства Беларуси. Существенную роль в этом может сыграть расширение ассортимента реализуемой на экспорт продукции, в том числе и не традиционной для нашей страны. В настоящее время перспективным направлением экспорта продукции птицеводства является Китайская Народная Республика. Одним из наиболее интересующих Китай продуктов переработки птицы являются ноги цыплят-бройлеров, которые в Беларуси до недавнего времени являлись техническими отходами и использовались только на кормовые цели. Одним из основных способов выращивания цыплят-бройлеров в современном бройлерном птицеводстве является клеточная технология, позволяющая значительно увеличить выход мяса с единицы площади птичника. Наряду с клеточной технологией содержания многие хозяйства используют и напольную систему для производства мяса бройлеров. Оценка влияния способа содержания цыплят-бройлеров на выход и качество куриных ног показала, что клеточное содержание в отношении уровня производства и качества куриных ног является более эффективным, так как позволяет существенно повысить выход целых товарных ног, уменьшить количество наминов и снизить уровень браковки. В результате убоя птицы клеточного содержания средняя масса куриной ноги составила 44,8 г, что на 2,0 г или 4,7 п.п. больше, чем напольного. Выход товарных ног при переработке птицы, выращенной в клеточных батареях, составил 1,64 % против 0,91 % по птице напольного содержания, в том числе крупных - 1,51 % против 0,71 % соответственно.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси