На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.5.082/.084.03<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617098
Автор(ы) : Мирось В. В.
Заглавие : Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела . -7-е изд.
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2017
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Подворье
Примечания : Библиогр.: с. 252 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-222-27466-8: 48 р.
УДК : 636.5.082/.084.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеводство--индейководство--утководство--куроводство--голубеводство--цесарководство--фазановодство--перепеловодство--страусоводство--птицеводство--гуси--индейки--куры--перепела--утки--фазаны--с-х птица--эму--страусы--домашние птицы--домашние животные--породы гусей--породы кур--породы уток--породы цесарок--породы голубей--породы перепелов--породы птиц--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--уход за животными--болезни птиц--меры борьбы--мясо птицы--мясо--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПТИЦЕВОДСТВО ; Яичное и бройлерное птицеводство ; Породы кур ; Содержание и выращивание кур ; Оборудование птичников ; Содержание и выращивание кур в клетках ; Как определить - петушок или курочка? ; Отбор, хранение и инкубация яиц ; Биологический контроль инкубации яиц ; Линька кур ; Кормление кур ; Основные корма для кур ; Как и чем кормить цыплят? ; Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы ; Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью ; Болезни кур ; Незаразные болезни ; Наружные паразиты птиц ; Внутренние болезни птицы ; Как избежать инфекционных заболеваний ; ГУСЕВОДСТВО ; Породы гусей ; Воспроизводство гусей ; Как вырастить гусят без наседки? ; Содержание гусят ; Чем и как кормить гусят? ; Как отличить гусака от гусыни? ; Содержание гусей ; Корма для гусей ; Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? ; Принудительный откорм гусей на получение жирной печени ; Убой гусей ; Болезни гусей ; УТКОВОДСТВО ; Породы уток ; Утки украинской породной группы ; Яйценоские породы ; Экстерьер и интерьер уток ; Линька уток ; Племенной отбор ; Инкубация утиных яиц ; Насиживание яиц утками ; Выращивание молодняка уток ; Выращивание индоуток ; Кормление индоуток ; Содержание взрослых уток ; Особенности кормления уток ; Какие корма используются при кормлении уток? ; Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов ; Мелкая водная растительность ; Заготовка водной растительности ; Корма животного происхождения пресных и морских водоемов ; Как подготовить корма к скармливанию? ; Переработка и хранение хвои ; Как проходит дрожжевание кормов? ; Болезни уток ; ИНДЕЙКОВОДСТВО ; Породы индеек ; Содержание индеек ; Кормление индеек ; Как правильно сформировать племенное стадо? ; Сбор и хранение племенных яиц ; Выращивание индюшат ; Болезни индеек ; СТРАУСОВОДСТВО ; Содержание молодняка страусов ; Кормление страусов ; ЦЕСАРКОВОДСТВО ; Разведение цесарок ; Содержание цесарок ; Зимнее содержание цесарок ; Летнее содержание цесарок ; Клеточное содержание ; Территория, постройки и инвентарь ; Кормление цесарок ; Выращивание молодняка цесарок ; Кормление молодняка ; Выращивание ремонтного молодняка ; Производство цесарчат-бройлеров ; ПЕРЕПЕЛА ; Породы перепелов ; Кормление перепелов ; Выращивание перепелят ; Разведение перепелов ; Содержание перепелов ; ГОЛУБИ ; Породы голубей ; Разведение голубей ; Содержание голубей ; Кормление голубей ; Профилактика и лечение заболеваний голубей ; ФАЗАНЫ ; Основные породы фазанов ; Содержание фазанов ; Кормление фазанов ; Насиживание яиц ; Вывод птенцов фазанов под наседкой ; Качество выведенного молодняка ; Кормление и выращивание молодняка фазанов ; МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Гусь или утка жареная с яблоками ; Рулада из гуся ; Утка с глазированной репой и ромом ; Цыплята жареные с белым соусом ; Цыплята в рисе ; Цыплята под лимонным соусом ; Курица фаршированная наливная ; Котлеты куриные с грибным соусом ; Жареная курица ; Пудинг куриный с раковыми шейками ; Индейка на вертеле ; Индейка под лимонным соусом ; Индейка, фаршированная каштанами
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.
Экземпляры :ОКД/636.5/617098(1)
Свободны : ОКД/636.5/617098(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси