На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.5.03<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляевская Е.Н.
Заглавие : Международные системы управления качеством в птицеводстве
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2005. - N1. - С.5-6 (Шифр П021203161504/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.03 + 339.137.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--конкурентоспособность--международные стандарты--стандарты--управление производством
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605844
Автор(ы) : Бессарабов Б. Ф., Крыканов А. А., Могильда Н. П.
Заглавие : Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр" и "магистр") и направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист")
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :336 с.: табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-8114-1328-7: 247500 р.
УДК : 636.5.03 + 631.15 + 637.4 + 637.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--мясо птицы--птицеводство--животноводство--содержание животных--кормление--инкубация--продуктивность--ресурсосберегающие технологии--технологии--промышленные технологии--нормативы--виды документов
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Мировое производство яиц ; Яичное производство России ; Феномен пищевого яйца ; Яичные кроссы кур ; Основные принципы организации технологического процесса производства яиц кур ; Технология содержания кур-несушек промышленного стада ; Технология содержания кур родительского стада ; Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления ; Технологические расчеты при производстве пищевых яиц ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ ; Производство мяса птицы в мире и России ; История развития бройлерного птицеводства в мире и России ; Основные принципы производства мяса птицы ; Кроссы мясных кур ; Технология содержания кур родительского стада бройлеров ; Технология содержания ремонтного молодняка кур мясного направления ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; Технологические расчеты при производстве мяса бройлеров ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК ; Ценность мяса индеек. История развития индейководства ; Породы и породные группы индеек ; Содержание родительского стада индеек ; Кормление взрослых индеек ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание индюшат на мясо ; Искусственное осеменение индеек ; Биологические основы инкубации индеек ; Технологические расчеты при производстве мяса индеек ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК ; Ценность мяса уток ; Биологические особенности уток ; Породы, линии, кроссы уток и их продуктивные качества ; Назначение цехов при производстве мяса уток ; Содержание уток родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка уток ; Выращивание утят на мясо ; Откорм уток на жирную печень ; Биологические основы инкубации яиц уток ; Технологические расчеты при производстве мяса уток ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ ; Производство мяса гусей в мире и России ; Хозяйственно-биологические особенности гусей ; Породы и породные группы гусей ; Технология содержания родительского стада гусей ; Кормление взрослых гусей ; Выращивание ремонтного молодняка ; Технология выращивания гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Получение перо-пухового сырья от гусей ; Технологические расчеты при производстве мяса гусей ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК ; Биологические особенности и продуктивные качества цесарок ; Породы и линии цесарок ; Выращивание ремонтного молодняка цесарок ; Содержание родительского стада цесарок ; Выращивание цесарят на мясо ; Кормление молодняка цесарок и взрослой птицы ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА ; Биологические особенности и продуктивные качества перепелов ; Породы и разновидности перепелов ; Основные принципы технологического процесса производства яиц и мяса перепелов ; Технология выращивания перепелов ; Технология содержания взрослых перепелов ; Кормление перепелов ; Инкубация перепелиных яиц ; Откорм перепелов на мясо ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ ; Общие сведения о страусах и продукции страусоводства ; Комплектование и содержание родительского стада страусов ; Инкубация яиц страусов ; Выращивание страусят ; Кормление страусят ; Содержание взрослых страусов ; Кормление страусов ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Технология убоя и переработки птицы ; Технология переработки яиц ; Технология переработки перо-пухового сырья ; Технология производства сухих кормов из отходов убоя и переработки птицы и яиц ; Технология переработки помета ; Контрольные вопросы
Аннотация: Обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержанию и кормлению, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/605844(1)
Свободны : ОКД/636.5/605844(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бигун П. П.
Заглавие : Влияние фитокомпозиции «Витастимул» на продуктивность цыплят-бройлеров в разные возрастные периоды роста и развития в условиях радиоактивного загрязнения территорий
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 185-187 (Шифр 600943)
УДК : 636.5.03 + 612.015.3 + 536.16.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радионуклиды--изотопы--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--сыворотка крови--кровь--среднесуточный прирост--прирост живой массы--иммуноглобулины--гликопротеины--жизнеспособность--биологические свойства--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613919
Автор(ы) : Войнова Л. В.
Заглавие : Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 219-220. - Приложения: с. 181-218
ISBN, Цена 978-5-8114-1952-4: 559300 р.
УДК : 631.15 + 636.5.03 + 637.4 + 637.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация труда--труд--управление производством--управление--оплата труда--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукция птицеводства--яйца
Содержание : Развитие научного подхода к организации труда и управлению птицеперерабатывающим производством ; Характеристика производства и переработки птицы и яиц как объекта управления организационной системы ; ФОРМИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ЦЕЛЕЙ И СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Организационные аспекты принятия управленческих решений ; Диагностика организации управления ; Формирование целей предприятия ; Организационно-функциональная структура управления предприятий птицеводческого комплекса ; Должностные регламенты управления производством ; ОЦЕНКА СЛОЖНОСТИ ТРУДА И РАССТАНОВКА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ ; Методы оценки сложности труда рабочих ; Расстановка рабочих при первичной и глубокой переработке птицы ; ПОСТРОЕНИЕ ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ПЕРСОНАЛА ; Общие условия установления внутрипроизводственной оплаты труда ; Определение состава персонала ; Условия определения минимальной оплаты труда на предприятии ; Разработка внутризаводской системы единой оплаты труда для рабочих и служащих ; Стимулирующие, поощрительные компенсационные выплаты ; ОПТИМИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Положение о службе управления персоналом ; Должностная инструкция инженера по организации управления производством ; Тарифно-квалификационная карта ; Критерии степеней сложности факторов ; Указатель профессий рабочих птицеводческого комплекса ; Примерное положение о порядке организации оплаты труда
Аннотация: Рассмотрены вопросы совершенствования управления, приведены модели и схемы системы управления производством и переработкой продукции птицеводства, ее организационно-функциональных структур, методы оценки сложности труда основных рабочих, их оптимальной численности на операциях первичной и глубокой переработки птицы, построения единой системы оплаты труда персонала и повышения эффективности управления использованием внутрипроизводственных ресурсов. Книга подготовлена с учетом опыта разработки методической и нормативной документации для предприятий птицеводческого комплекса, управленческого консультирования и проведения обучающих семинаров.
Экземпляры :ОКД/636.5/613919(1)
Свободны : ОКД/636.5/613919(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Готовский Д.Г.
Заглавие : Влияние внутреннего аэростаза птичника на некоторые показатели крови и продуктивность кур-несушек при клеточном содержании
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 3. - С.86-89. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.8/.9 + 631.227 + 636.5.03 + 631.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--воздухообмен--животноводческие помещения--микроклимат--птичники--вентиляция-процесс--клеточные батареи--оборудование--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--сыворотка крови--кровь--бактерицидность--фармакологические свойства--беларусь
Аннотация: Негативное влияние аэростаза на организм животных, в частности, на состояние естественной резистентности кур.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/Г 96
Автор(ы) : Гусев А. А., Дадашко В. В.
Заглавие : Основные направления и перспективы развития отрасли птицеводства в Республике Беларусь
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 1. - С. 38-40 (Шифр Ж 442/2013/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--яичное направление--направление производства--конкурентоспособность--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.03/Г 96
Автор(ы) : Гусев А. А., Дадашко В. В., Махнач В. С.
Заглавие : Развитие птицеводства в Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 70-73: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/24). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.03 + 637.54 + 637.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--государственные программы--программы--производство яиц--производство с-х продукции--яичные куры--породы кур--селекция--мясо птицы--мясо--производство мяса--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.151.3/Г 96
Автор(ы) : Гусев А., Дадашко В., Махнач В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития птицеводства в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 12. - С. 28-30: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.3 + 636.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--животноводство--потребление на душу населения--потребление--яичная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясо птицы--мясо--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гутман В.Н., Пиуновский И.И., Граховский В.А.
Заглавие : Научно-техническая концепция совершенствования системы машин для производства продукции птицеводства в Республике Беларусь
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С.24-31 (Шифр Ж 119/2006/40)
УДК : 631.171 + 636.5.03 + 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--модернизация--инновации--микроклимат--содержание животных--кормление--устройства--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--производственные затраты--экономические затраты--рентабельность--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574386
Автор(ы) : Деркачева Н.Г.
Заглавие : Управление инновациями в промышленном птицеводстве на основе производственного учета : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Волгоград, 1998
Колич.характеристики :24 с
УДК : 636.5.03 + 631.158 + 658.5 + 002.6 + 631.152 + 658.012
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производственные затраты--экономические затраты--птицефабрики--фабрики--документация--информативность--информационные системы--нти--экономическая эффективность--экономический анализ--мясо птицы--мясо--яйца птиц--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--авторефераты--россия--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Довнарович Э.И., Балобин Б.В.
Заглавие : Прием повышения биологической полноценности экологической чистоты продукции птицеводства
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С.123-124 (Шифр 582025)
УДК : 636.5.03 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--биологическая ценность--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--бета-каротин--каротины--яичные качества--естественная резистентность--резистентность организма--мясо птицы--мясо--оценка качества--животноводство--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыканец В. П.
Заглавие : Основные направления развития ППР «Юбилейный»
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 313-314: табл. (Шифр 597358)
УДК : 631.227.22 + 631.15 + 636.5.03 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицефабрики--фабрики--экономические показатели--производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--затраты корма--продуктивность--реконструкция--инновации--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корватовская Л. В.
Заглавие : Основные направления совершенствования учета затрат на производство продукции птицеводства в современных условиях
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 94-95 (Шифр 600565)
УДК : 631.15 + 636.5.03 + 657.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--производственные затраты--себестоимость--экономика--яйценоскость--яичные качества--производство с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579139
Автор(ы) : Мiсюк М.В.
Заглавие : Формування регiонального ринку м'ясноi продукції : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук
Выходные данные : Київ, 2002
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Інститут аграрної економіки Української академії аграрних наук
Примечания : Библиогр.: с.16
УДК : 636.2.03 + (477) + 636.4.03 + 636.5.03 + 339.13 + 332.122
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--рынок сбыта--рынки--производство мяса--производство с-х продукции--реализация--корма--потребности--скотоводство--животноводство--свинокомплексы--животноводческие комплексы--кормопроизводство--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--товарно-денежные отношения--конкурентоспособность--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621021
Заглавие : Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе : материалы Международной конференции 17 марта 2015 г.
Выходные данные : Ржавки, 2015
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молочная и мясная индустрия", международная выставка (13;2015;Москва) , Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности", "Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе", международная конференция (2015; Москва)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905892-3-0: Б.ц.
УДК : 636.5.03 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--сырье--вторичные ресурсы--безотходные технологии--технологии--международные конференции--конференции--россия--снг
Содержание : Комплексное использование сырья переработки птицы/ В. В. Гущин. Рациональное использование вторичного сырья и отходов в птицеводческой отрасли Республики Армения/ С. Г. Степанян. Опыт рационального использования сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе Республики Беларусь/ В. М. Вашков. Практическое решение по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческой отрасли Казахстана/ Р. И. Шарипов. Высокоусваиваемые кормовые продукты из малоценного сырья птицепереработки/ В. Г. Волик. Конверсия пищевого белка из малоценного сырья птицепереработки/ Д. Ю. Исмаилова. Перьевая мука высокотемпературного гидролиза в рационах цыплят-бройлеров/ С. В. Зиновьев. Особенности оборудования для переработки малоценного сырья птицы/ В. М. Мазур. Совершенствование технологии механической обработки мяса птицы/ В. А. Абалдова, В. М. Мазур.
Аннотация: Рассмотрены проблемы рационального использования сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе разных стран.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607109
Заглавие : Новые решения в производстве птицеводческой продукции и переработке птицы и яиц : (обзор мирового опыта)
Выходные данные : Ржавки, 2008
Колич.характеристики :207 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 177-207
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.03 + 631.15 + 637.54 + 637.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--мясо птицы--мясо--яйца--переработка--продукты питания--качество--страны мира
Содержание : Роль птицепродуктов в питании человека ; Основные проблемы зарубежной птицепромышленности ; Некоторые статистические данные по производству, реализации, потреблению птицепродуктов в мире, регионах и отдельных странах ; Прижизненные факторы, влияющие на качество птицепродуктов ; Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса птицы и продуктов из него ; Глубокая переработка мяса птицы ; Производство и переработка яиц ; Проблемы безопасности птицепродуктов ; Энерго- и ресурсосберегающие технологии в птицепромышленности ; Использование малоценного сырья и отходов птицепромышленности ; Перспективы дальнейшего развития мировой птицепромышленности
Аннотация: Информационно-аналитический обзор подготовлен в соответствии с планом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2008 год по теме № 07.04.01.12. «Подготовить информационно-аналитический сборник с предложениями по использованию в российском птицеводстве новых технологических решений в области промышленной переработки птицы и яиц, производству высококачественной, конкурентоспособной птицеводческой продукции».
Экземпляры :ОКД/636.5/607109(1)
Свободны : ОКД/636.5/607109(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601296
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Шляхтунов В. И.
Заглавие : Производство продуктов птицеводства : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1 - 74 03 01 "Зоотехния" со специализацией 1 - 74 03 01 03 "Птицеводство"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 57
ISBN, Цена 978-985-512-552-6: Б.ц.
УДК : 636.5.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--убойные качества--продуктивные качества--органолептическая оценка--методы--кулинарные изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--яйца--беларусь--снг
Аннотация: В пособии приведены методические указания для лабораторно-практических занятий по переработке продуктов птицеводства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621034
Заглавие : Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции : (по материалам мониторинга отраслевой информации)
Выходные данные : Ржавки, 2014
Колич.характеристики :206 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 144-204 (1342 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.14 + 636.5.03 + 637.54 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--продукция птицеводства--яйца--переработка--промышленная переработка--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--промышленные технологии--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--объем производства--экономические показатели
Содержание : НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ ; Проблемы и тенденции в мировой птицепромышленности ; Производство, экспорт, потребление мяса птицы в США ; Бразилия и другие страны Латинской Америки на мировом рынке птицы ; Производство и потребление мяса птицы в ЕС, прогнозы на будущее ; Быстрый рост производства и потребления птицы в странах Азии ; Мясо птицы в России и странах СНГ по зарубежным источникам ; Мясо птицы в Австралии и Новой Зеландии ; Производство и потребление мяса птицы в Африке ; ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ ; Генетические факторы, селекция птицы, инкубация яиц ; Кормление птицы ; Содержание птицы ; Болезни птицы ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; Отлов птицы, транспортировка, подготовка к убою ; Навешивание птицы на конвейер ; Оглушение птицы в связи с проблемой благополучия при убое ; Убой и обескровливание птицы ; Шпарка и снятие оперения ; Потрошение и мойка тушек ; Охлаждение и замораживание тушек ; Очистка и дезинфекция на птицеперерабатывающих предприятиях ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Качество сырья - мяса птицы ; Разделка тушек, обвалка тушек и их частей ; Продукты из мяса птицы ; "Здоровые" продукты из мяса птицы ; Ингредиенты для производства продуктов из мяса птицы ; Технологии и оборудование для переработки мяса птицы ; Упаковка продуктов из мяса и птицы, упаковочные материалы ; ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ ; Производство, потребление яиц, внешняя торговля яйцами ; Факторы, влияющие на получение и качество яиц ; Сортировка, обработка, упаковка яиц ; Производство яйцепродуктов ; ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ ; Проблема безопасности птицепродуктов - приоритетное направление ; Механическое загрязнение птицепродуктов ; Химическое загрязнение птицепродуктов ; Микробное загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления ; Прочие угрозы безопасности птицепродуктов ; Прослеживаемость происхождения птицепродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Значение утилизации отходов птицепромышленности ; Сбор и утилизация птичьего помета ; Переработка и использование отходов потрошения ; Очистка сточных вод, рециркуляция воды ; Переработка и использование перовых отходов
Аннотация: Приведены некоторые статистические данные по производству мяса птицы, факторы влияющие на его качество, проблемы производства и переработки продукции птицеводства.
Экземпляры :ОКД/637/621034(1)
Свободны : ОКД/637/621034(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.03/П 87
Заглавие : Птицеводы строят планы. Амбиции или реальность?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 53-55: ил. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 636.5.03 + 005.745 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--программы--государственные программы--экономическая эффективность--экономические показатели--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--сотрудничество--международное сотрудничество--финансирование--государственное финансирование--казахстан--снг--россия--страны мира--беларусь
Аннотация: Международный форум в Минске - встреча представителей птицеводческой отрасли Беларуси, России и Казахстана.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610063
Автор(ы) : Сидорова А. Л.
Заглавие : Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :213 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.03 + 631.151.3 + 637.54 + 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--мясо птицы--с-х птица--экстерьер--интерьер животных--анатомия животных--инкубационные яйца--продукция птицеводства--суточный молодняк с-х птицы--продуктивность--технологические процессы--кормление
Содержание : КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Производные кожи ; Изучение статей тела птицы ; Оценка птицы по экстерьеру ; Оценка состояния яйцекладки кур ; Мясные формы телосложения птицы ; ОСНОВЫ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Морфологический и химический состав яиц ; Формирование репродуктивной системы ; Оценка качества инкубационных яиц ; Анализ результатов инкубации ; РАБОТА С СУТОЧНЫМ МОЛОДНЯКОМ ; Оценка суточных цыплят ; Сортировка суточного молодняка по полу японским способом ; Аутосексинг в промышленном птицеводстве ; ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Яичная продуктивность ; Мясная продуктивность молодняка птицы ; Плодовитость птицы ; Технологические приемы, повышающие продуктивность и сохранность птицы ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Технологический процесс производства пищевых яиц ; Планирование производства пищевых яиц ; Технологические схемы выращивания ремонтного молодняка ; Определение посадочного коэффициента ; Технологический график выращивания ремонтного молодняка ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ ; Расчет поголовья разных технологических групп на бройлерной птицефабрике ; Технологические расчеты на бройлерной птицефабрике ; Определение оптимальных сроков выращивания бройлеров ; Технология производства мяса индеек ; Технология производства мяса уток ; Технология производства мяса гусей ; САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Разработка полнорационных комбикормов ; Кормление ремонтного молодняка и кур-несушек яичных кроссов ; Кормление цыплят-бройлеров ; Кормление мясных индюшат
Аннотация: Рассмотрены оценка птиц по экстерьеру и продуктивности, основы инкубации, работа с суточным молодняком, производство пищевых яиц и мяса птицы разных видов. Весь материал разделен на темы и занятия; в них представлены цель, краткое содержание, даны методические указания по выполнению расчетных заданий, приведены контрольные вопросы, тесты для самоконтроля, рекомендуемая литература. Приведены тематика и задания для самостоятельного изучения раздела «Кормление сельскохозяйственной птицы», словарь терминов и определений.
Экземпляры :ОКД/636.5/610063(1)
Свободны : ОКД/636.5/610063(1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси