На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.4.08.033<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618425
Автор(ы) : Ковалевская Т. А., Петрукович Т. В., Дойлидов В. А., Заяц О. В., Линник Л. М., Куртина В. Н.
Заглавие : Основы зоотехнии. Раздел: Свиноводство : учебно-методическое пособие для студентов 3 курса факультета ветеринарной медицины по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра частного животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 38 (12 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.08.033 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--свиноводство--с-х науки--животноводство--оценка--экстерьер--свиньи--с-х животные--породы свиней--откормочные свиньи--мясные качества--мясная продуктивность--производство мяса--производство с-х продукции--промышленные предприятия--предприятия--воспроизводство стада--разведение животных--свиноводческие фермы--свинофермы--животноводческие хозяйства--свиноводческие комплексы--свинокомплексы--беларусь--снг
Аннотация: Учебно-методическое пособие написано для изучения студентами факультета ветеринарной медицины на практических занятиях по предмету "Основы зоотехнии" раздела "Свиноводство". Данное пособие составлено в соответствии с учебной программой. Оно должно помочь будущим ветврачам получить необходимые знания по биологическим особенностям, хозяйственно полезным признакам свиней, породам и основным технологическим параметрам производства свинины на промышленной основе.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619588
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Дойлидов В. А., Ятусевич В. П.
Заглавие : Свиноводство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :302 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 295-297
ISBN, Цена 978-985-7205-46-2: Б.ц.
УДК : 636.4.08.033 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--биологические свойства--свойства--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--продуктивность--породы свиней--племенная работа--зоотехнический учет--разведение животных--воспроизводство стада--выращивание молодняка--откорм--кормление--организация труда--труд--учет--отчетность--экономическая эффективность--экономические показатели--свинофермы--животноводческие хозяйства--свинокомплексы--животноводческие комплексы
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Основные конституциональные типы свиней, их связь с продуктивностью ; Типы телосложения свиней разного направления продуктивности ; Особенности высшей нервной деятельности у свиней ; Интерьерные показатели оценки продуктивности и резистентности свиней ; Методы оценки экстерьера свиней ; Кондиции свиней ; ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ ; Продуктивные качества и факторы, влияющие на продуктивность свиней ; Видовые и породные особенности роста и развития свиней ; Формирование мясной продуктивности ; Этологические реакции у свиней ; Стрессовые факторы и их влияние на продуктивность свиней ; ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ ; Происхождение свиней и изменение их хозяйственно полезных признаков в процессе одомашнивания. Классификация пород свиней ; Породы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В СВИНОВОДСТВЕ ; Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства ; Генетические основы племенной работы ; Основные селекционируемые признаки свиней ; Селекция в свиноводстве ; Факторы селекции, ее эффективность и перспективы ; Маркерзависимая селекция в свиноводстве ; Отбор в свиноводстве ; Методы подбора в свиноводстве ; Современные методы определения племенной ценности свиней ; Показатели продуктивности племенных свиней ; Определение племенной ценности свиней ; Организация крупномасштабной селекции в свиноводстве. Структура племенной сети в Республике Беларусь ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В ХОЗЯЙСТВАХ РАЗНОГО ТИПА ; Методы разведения свиней ; Организация племенной работы в племенных хозяйствах ; Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах ; Планирование племенной работы ; Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности (OCT 102-86) ; Выращивание хрячков на элевере ; Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма (ОСТ 103-86) ; Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах ; Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Типы свиноводческих хозяйств ; Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения ; Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО СВИНОВОДСТВА ; Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины ; Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины ; Энергосберегающие технологии при производстве свинины ; Ветеринарно-санитарные требования при производстве свинины на фермах и комплексах ; Особенности производства свинины на мелких фермах, в фермерских и крестьянских хозяйствах ; Основные проблемы в свиноводстве Республики Беларусь ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА ; Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело ; Показатели оценки качества спермы хряков ; Режимы использования хряков. Расчет потребности в хряках для комплекса или фермы ; Нарушения половой функции хряков-производителей ; Кормление и содержание хряков-производителей ; Кормление и содержание холостых и супоросных маток ; Физиология развития ремонтных свинок ; Проявление полового цикла у ремонтных свинок и свиноматок ; Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты ; Продолжительность супоросности и методы ее контроля ; Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок ; Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности ; Проведение опоросов, содержание и обслуживание свиноматок с поросятами. Типы и конструктивные особенности станков для подсосных свиноматок ; Формирование гнезд под подсосными матками ; Особенности и техника кормления подсосных маток ; Основные методы интенсификации использования маточного поголовья ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-СОСУНОВ И ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ ; Биологические особенности поросят-сосунов ; Критические периоды при выращивании поросят-сосунов ; Особенности выращивания поросят-сосунов ; Биологическое и экономическое обоснование сроков отъема поросят от свиноматок ; Техника отъема, технология содержания и кормления поросят-отъемышей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Основные этапы и требования при отборе ; Технология кормления и выращивания ремонтного молодняка ; Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию ; Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ ; Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней ; Виды откорма свиней ; Технология кормления и содержания молодняка на откорме ; Транспортировка и реализация свиней для убоя ; Категории упитанности свиней при реализации на убой ; ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМОВОЙ БАЗЫ И ТЕХНОЛОГИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ ; Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней ; Типы кормления и характеристика кормов для свиней ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Расчет потребности в кормах ; Организация кормления свиней в летний период ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА, УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ, ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ СВИНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ ; Организация технологических процессов при производстве свинины на комплексах и фермах ; Племенной и производственный учет в свиноводческих хозяйствах различного типа ; Зоотехническая и экономическая эффективность ведения свиноводства ; Организация и оплата труда на свиноводческих предприятиях ; Охрана окружающей среды при производстве свинины
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены биологические особенности и продуктивные качества свиней, методы изучения их конституции, экстерьера и интерьера, описаны современные породы свиней, а также изложены вопросы, касающиеся племенной работы в свиноводстве, организации воспроизводства стада, технологии производства свинины на промышленной основе, организации труда, зоотехнического и племенного учета на свиноводческих предприятиях.
Экземпляры :ОКД/636.4/619588(1)
Свободны : ОКД/636.4/619588(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624775
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Дойлидов В. А.
Заглавие : Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 241-243 . - Приложения: с. 244-257
ISBN, Цена 978-985-7253-38-8: Б.ц.
УДК : 636.4.08.033 + (476) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы свиней--воспроизводство стада--племенная работа--промышленное разведение--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--свинокомплексы--животноводческие комплексы--содержание животных--выращивание молодняка--откорм--кормление--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--свинина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--21-30
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СВИНЬИ ; Происхождение свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Показатели, характеризующие продуктивность свиней ; Формирование мясной продуктивности ; Биологический потенциал интенсификации использования свиней ; Этологические реакции у свиней и их технологическое значение ; Стрессы свиней, их влияние на продуктивность и качество свинины ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ, ИХ СВЯЗЬ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЖИВОТНЫХ ; Основные конституциональные типы свиней и их связь с продуктивностью ; Факторы, способствующие укреплению конституции ; Типы телосложения свиней ; Особенности высшей нервной деятельности у свиней ; Интерьерные показатели, используемые для оценки крепости конституции и раннего прогнозирования продуктивности ; Кондиции свиней ; Методы оценки экстерьера и развития свиней ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ ; Классификация пород свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЯКОВ И МАТОК ; Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело. Нарушения воспроизводительной функции у хряков ; Кормление и содержание хряков-производителей ; Особенности полового развития ремонтных свинок и маток ; Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты ; Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок ; Кормление и содержание холостых и супоросных маток ; Продолжительность супоросности и методы ее контроля ; Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности ; Методы интенсификации использования маточного поголовья ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ ; Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства ; Генетические основы племенной работы ; Основные селекционируемые признаки ; Отбор в свиноводстве ; Методы подбора в свиноводстве ; Методы разведения свиней ; Организация племенной работы в племенных хозяйствах ; Планирование племенной работы ; Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах ; Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности ; Выращивание хрячков на элевере ; Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма ; Современные методы определения племенной ценности чистопородных свиней ; Зоотехнический учет в свиноводстве ; Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах ; Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Типы и размеры свиноводческих предприятий ; Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП И ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА НИМИ ; Требования к выбору участка для строительства свиноводческого комплекса ; Системы и способы содержания свиней ; Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины ; Меры no ветеринарной профилактике и защите окружающей среды при работе свиноводческих комплексов ; КОРМОВАЯ БАЗА СВИНОВОДЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней ; Современные требования к биологически полноценному кормлению свиней ; Типы кормления и характеристика кормов для свиней ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Организация кормления свиней в летний период ; КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА И ЕГО СТРУКТУРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГОДОВОГО ПОТОЧНО-ЦЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий ; Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения ; Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПОРОСОВ, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПОДСОСНЫХ МАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ ; Технология проведения опоросов ; Формирование гнезд под подсосными матками ; Особенности и техника кормления подсосных маток ; Возрастные особенности поросят-сосунов ; Критические периоды при выращивании поросят-сосунов ; Особенности выращивания поросят-сосунов ; Обязанности оператора по обслуживанию подсосных маток с поросятами-сосунами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят ; Технология выращивания поросят-отъемышей ; Технология отбора и выращивания ремонтного молодняка ; Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ ; Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней ; Виды откорма свиней ; Технология кормления и содержания молодняка на откорме ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ ; Общие понятия о качестве свинины и ее пищевой ценности ; Транспортировка и реализация свиней на убой ; Характеристика свиней для убоя по ГОСТ 31476-2012 ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СВИНИНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ ; Разделка свиных полутуш и производство полуфабрикатов из свинины ; Основные способы посолки ; Приготовление рассолов ; Вымачивание, промывка, стекание ; Подготовка к тепловой обработке ; Тепловая обработка ; Охлаждение ; Упаковка и маркировка продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине "Свиноводство и технология производства свинины".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси