На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.4.033.087.8<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577883
Автор(ы) : Гуцол Н.В.
Заглавие : Продуктивнiсть, обмiн речовин та морфологiчнi показники органiв травлення у молодняку свиней при згодовуваннi мацеробацилiну : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Київ, 2001
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Нацiональний аграрний унiверситет, Вiнницький державний аграрний унiверситет Мiнiстерства аграрної полiтики України
Примечания : Библиогр.: с.15
УДК : 612.015.3 + 636.4.033.087.8 + 611.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--мясная продуктивность--обмен веществ--метаболизм--морфологические признаки--органы жкт--пищеварительная система--среднесуточный прирост--прирост живой массы--кормовые добавки--форменные элементы крови--клетки крови--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красовский А. В.
Заглавие : "Ронозим Р5000" в комбикормах для телят, выращиваемых на мясо и свиней на откорме
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.124-126: табл. (Шифр 597033)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033.087.8 + 636.4.033.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--молодняк--откормочные свиньи--продукты питания--фосфор--макроэлементы--ферментные препараты--ферменты--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жиркова Т. Л.
Заглавие : Повышение продуктивности свиней при введении в рацион селенсодежащих и ферментных добавок
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.232-234 (Шифр 597596)
УДК : 636.4.033.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--селен--микроэлементы--ферменты--ферментные препараты--кормовые добавки--прирост живой массы--живая масса--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601989
Автор(ы) : Злепкин В. А., Будтуев О. В.
Заглавие : Производство продуктов свиноводства с использованием ферментных препаратов : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградская ГСХА, 2010
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 162-181
ISBN, Цена 978-5-85536-521-4: Б.ц.
УДК : 636.4.033.087.8 + 637.5.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--ферментные препараты--ферменты--свиньи--с-х животные--кормление--кормовые добавки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--переваримость--питательная ценность--живая масса--масса животных--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--свинина--мясо--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--биологическая ценность--органолептические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Представлены результаты многолетних исследований по использованию в рационах свиней ферментных препаратов и их влиянию на качество мяса.
Экземпляры :ОКД/636.4/601989(1)
Свободны : ОКД/636.4/601989(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каиров В. Р., Газзаева М. С.
Заглавие : Хозяйственно-биологические показатели птицы и свиней при использовании биологически активных препаратов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 217-227: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 636.4.033.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--поросята--молодняк--свиньи--цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--зерновые культуры--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--кормовые добавки--бад--ферментные препараты--ферменты--пробиотики--питательная ценность--рационы--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлены результаты двух научно-производственных опытов, проведенных на мясной птице и поросятах, выращиваемых на рационах из кормов местного производства с использованием биологически активных препаратов. В задачи исследований входило изучение влияния ферментных препаратов Целлолюкс-F и протосубтилина Г3х и пробиотической кормовой добавкой "Споротермин" на интенсивность роста и развития, интенсивность обменных процессов и конверсию питательных веществ рационов в продукцию. По результатам исследований установлено, что для повышения физиолого-биохимического статуса и интенсивности обменных процессов в организме, а также улучшения конверсии питательных веществ корма в продукцию в составе комбикорма цыплят-бройлеров и поросят следует совместно скармливать смесь ферментных препаратов Целлолюкс-F и протосубтилином Г3х с пробиотической кормовой добавкой "Споротермин"
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033.087.8/Г 97
Автор(ы) : Гуцол А. В., Мысенко О. А.
Заглавие : Влияние ферментных препаратов на продуктивность и качественные показатели мяса свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 367-374: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.087.8 + 636.11 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--молодняк--поросята--кормление--добавки--кормовые добавки--биопрепараты--белки--ферменты--прирост живой массы --среднесуточный прирост--продуктивность--мясная продуктивность--продукция животноводства--туши--качество--продукты питания--мясо--убойные качества--убойный выход--ткани животных--мышечные ткани--липиды--жиры--содержание веществ--содержание питательных веществ
Аннотация: Показано, что скармливание молодняку свиней ферментного препарата МЭКБТУ-5, в количестве 0,1-0,5 г на голову в сутки, способствует увеличению среднесуточных приростов на 8,9-15,9 % и уменьшению затрат кормов на 1 кг прироста на 8-13,7 %. Имеет место повышение убойных показателей на 7,6-10,2 % и увеличение мяса в туше на 0,68-1,01 %, уменьшение массы костей на 0,78-1,41 %. Также исследуемая мультиэнзимная композиция влияет на уменьшение содержания жира в мышечной ткани на 0,1-0,34 %.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси