На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.32/.38.082.233<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.32/.38.033/Г 80
Автор(ы) : Грекова И. Е.
Заглавие : Мясная продуктивность зарубежных пород овец в Республике Беларусь
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 40-43: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.033 + 636.32/.38.082.13 + 636.32/.38.082.233 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--бараны--самцы--самцы-производители--овцематки--овца--породы овец--породы--мясо-шерстные овцы--селекция--критерии отбора--отбор--оценка по собственной продуктивности --оценка животных--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Представлены результаты работы по изучению мясной продуктивности зарубежных мясошерстных пород овец, разводимых в Республике Беларусь. Проанализирована система племенной работы. Исследования проводились в РУП "Витебское племпредприятие" Витебского, ИООО "Истерн Шип" Логойского и ОАО "Жеребковичи" Ляховичского районов, где были сформированы селекционные группы овец мясошерстного направления продуктивности. Установлено, что разведение овец зарубежных пород белорусской селекции продолжает осуществляться в условиях племенного ядра открытого типа при влиянии на его активную часть всего подконтрольного селекционного массива. Использование такой системы разведения, в сочетании с многоэтапным отбором получаемого потомства, обеспечивает расширение генеалогической структуры, формирование новых генераций с улучшенными мясными качествами.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси