На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.084<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022)
Заглавие : Научная и педагогическая деятельность академика Х.С.Горегляда и проблемы повышения качества продуктов питания местного происхождения
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.7-12 (Шифр 571886)
УДК : 619 + 616-08 + 636.22/.28.084 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биография--ученые--молочное скотоводство--скотоводство--молоко--мастит--болезни молочной железы--диагностика--лекарственные формы--экспертиза--продукты питания--убойные качества--продуктивные качества--кормовые добавки--тяжелые металлы--беларусь--снг
Аннотация: Роль академика Х.С.Горегляда и лаборатории, руководимой им на протяжении многих лет, в повышении ветеринарно-санитарного качества и биологической ценности продуктов питания животного происхождения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривенкова Л.Н., Башкирова С.Ю.
Заглавие : Результаты государственной финансовой поддержки молочного скотоводства в хозяйствах Гродненского района в 1997 г.
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.298-301 (Шифр 571701)
УДК : 636.22/.28.084 + (476.6) + 631.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--дотации--финансирование--реализация--молоко--молочные продукты--беларусь--с-х производство
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573830
Автор(ы) : Иоффе В.Б., Подлещук В.А.
Заглавие : Практика кормления молочного скота : монография
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :187 с
Цена : 632 р.
УДК : 636.22/.28.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы крс--корма--питательные вещества--токсины--зеленые корма--силос--приготовление--беларусь
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145(476)
Автор(ы) : Музыка А.А.
Заглавие : Перспективные технические решения при производстве молока
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 1. - С.31-33 (Шифр 980610010656/2000/1)
УДК : 631.145(476) + 636.22/.28.084 + 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--продукция животноводства--технология--содержание животных--беспривязное содержание--доильные установки--доильная техника--доильный зал--зал--беларусь--2
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро Н.В.
Заглавие : Экономический механизм эффективного функционирования молочного подкомплекса: проблемы и перспективы его совершенствования
Место публикации : Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2000. - Ч.3. - С.19-20 (Шифр 574646)
УДК : 636.22/.28.084 + 631.145(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие предприятия--производство молока--производство с-х продукции--конкурентоспособность--беларусь--2--подкомплексы апк
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583578
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Лапотко А.М., Пестис, Витольд Казимирович, Голушко А.В.
Заглавие : Физиология пищеварения и кормление крупного рогатого скота : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Гродно, 2005
Колич.характеристики :437 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.: с.436-437
ISBN, Цена 985-6784-02-6: Б.ц.
УДК : 636.22/.28 + 591.13 + 636.22/.28.084 + 636.22/.28.085/.087 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--крс--с-х животные--пищеварительная система--анатомия животных--физиология животных--телята--молодняк--кормление--корма--рационы--обмен веществ--метаболизм--нарушение обмена веществ--коровы--жвачные--млекопитающие--питательные вещества--лекарственные растения
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павленя А. К.
Заглавие : Применение биологически активных добавок для стимуляции роста и снижения заболеваемости молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.340-341 (Шифр 594782)
УДК : 636.22/.28.084 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--кормовые добавки--крс--с-х животные--болезни молодняка--исследования--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Былицкий Н. М.
Заглавие : Влияние трепела на переваримость питательных веществ рациона
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.351-352 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084 + 636.22/.28.085.12 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кизельгур--диатомит--питательная ценность--питательные вещества--минеральные вещества--минеральные добавки--кормовые добавки--питание животных--крс--с-х животные--молодняк--нормы--кормление--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Талоха Н. И., Куртяк Б. М.
Заглавие : Влияние содержания тяжелых металлов в крови крупного рогатого скота в разных экологических зонах западного региона Украины на процессе перекисного окисления липидов и активность антиоксидантных ферментов
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.152 (Шифр 597340)
УДК : 591.5 + 636.22/.28.084 + 612.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--крс--с-х животные--экологические зоны--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.16
Автор(ы) : Разумовский Н., Пахомов И.
Заглавие : В каких кормах "скрываются" витамины?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 7. - С. 41-44 (Шифр Б020611170350/2011/7)
УДК : 636.085.16 + 636.22/.28.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--кормление--сбалансированный рацион--рационы--дефицит витаминов--дефицит питательных веществ--гиповитаминозы--нарушение обмена веществ--профилактика--потребность в питательных веществах--ретинол--каротиноиды--кальциферолы--витамин e--жирорастворимые витамины--витамины группы b--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрена необходимость обеспечения потребности животных в кормовых рационах, обогащенных витаминами.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Пахомов И. Я.
Заглавие : Как нормализовать рубцовое пищеварение коров?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 8. - С. 72-76 (Шифр Ж 521/2011/8)
УДК : 636.22/.28.084 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубцовое пищеварение--крс--микрофлора--флора--рубец--преджелудки--кормовой белок--белки--углеводы--сера--макроэлементы--фосфор--жиры--липиды--витамины группы b--водорастворимые витамины--кормление--ацидоз--нарушение обмена веществ--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084/П 21
Автор(ы) : Пахомов И. Я., Разумовский Н. П.
Заглавие : Кормосмеси для коров
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 10-15: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/24). - ISSN 2073-2937
УДК : 636.22/.28.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--корма--поедаемость--питательная ценность--переваримость--сухое вещество--рубцовое пищеварение--пищеварение--кормораздача--водопой--поение--измельчение--технологические процессы--концентрированные корма--мобильные кормораздатчики--кормораздатчики--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609171
Автор(ы) : Шупик М. В., Райхман А. Я., Махатов Б. М., Кулатаев Б. Т.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 Зоотехния
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :236 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 234-235. - Приложения: с. 210-233
ISBN, Цена 978-985-467-483-4: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084 + 636.3.084 + 636.1.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--овцы--мелкий рогатый скот--рационы--нормы--корма--зимний период--сезоны--летний период
Содержание : Значение основных питательных веществ ; Требования к рационам ; Нормы кормления коров, уточненные с учетом особенностей обмена веществ, энергии и продуктивности голштино-фризов по фазам лактации ; Кормление лактирующих коров ; Методика и техника составления рационов для дойных коров 1-й фазы лактации ; Оформление бланка рациона ; Задача по составлению рациона ; Определение нормы потребности ; Обоснование структуры рациона ; Балансирование рациона ; Расчет количества травяных объемистых кормов для рациона ; Балансирование рациона по каротину ; Кормление стельных сухостойных коров ; Кормление высокопродуктивных коров ; Кормление молочного скота в летний период ; Определение урожайности пастбищ, поедаемости травы и ее питательности ; Кормление телят до 6-месячного возраста ; Кормление ремонтных телок и бычков старше 6-месячного возраста ; Кормление животных при выращивании и откорме ; Годовая потребность молочных коров разной продуктивности в кормах ; Кормление коров мясных пород ; Кормление молодняка в подсосный период ; Кормление овец и коз ; Кормление баранов-производителей ; Кормление маток ; Кормление молодняка ; Откорм и нагул овец ; Кормление коз ; Кормление овец и коз в фермерских и личных хозяйствах ; Кормление лошадей ; Кормление рабочих лошадей ; Кормление лошадей при выращивании на мясо и дойных кобыл на кумысных фермах ; Кормление спортивных лошадей ; Методические основы составления полноценных рационов ; Балансирование рационов по энергии и основным питательным веществам ; Балансирование рационов по нескольким показателям средствами встроенных функций электронной таблицы ; Построение экономико-математической модели рациона для решения средствами табличного процессора ; Составление рационов с использованием надстройки "Поиск решения" ; Анализ качества составленного рациона
Аннотация: Приведены сведения о значении отдельных питательных веществ для кормления коров в различных фазах лактации в зимний и летний периоды, а также для телят до 6-месячного возраста, ремонтных телок и бычков, нормы кормления, требования к рационам, а также дана техника составления рационов, приведены нормы кормления для овец, коз и лошадей.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609171(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609171(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084/Г 19
Автор(ы) : Ганущенко О.
Заглавие : Не просто корова, а "модель" для подиума
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 3: рис. (Шифр Б020611170350/2014/3)
Примечания : Продолжение. Начало в № 2, 2014 г. Окончание в № 4, 2014 г.
УДК : 636.22/.28.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сухое вещество--сбалансированные рационы--воспроизводительные качества--потребление корма--обменная энергия--энергетическая ценность--нарушение обмена веществ--кетозы--ожирение--нарушение жирового обмена--беларусь--снг
Аннотация: Вопросы сбалансированного питания коров в период лактации.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Почкина С. Н., Марусич А. Г.
Заглавие : Применение йодсодержащих препаратов в рационах сухостойных коров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 177-185: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084 + 547.226 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--животноводство--апк--внутренний рынок--рынок--продовольственная безопасность--продовольственная политика--органические соединения--минеральные вещества--заболеваемость--рационы--рентабельность--экономические показатели--опыты--отел--роды--среднесуточный удой--удои--кровь--сухостойный период--физиология животных--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084/М 85
Автор(ы) : Мотузко С. Н., Мотузко Н. С.
Заглавие : Возрастные особенности амилолитической активности желудочно-кишечного тракта у коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, N 1, ч. 2. - С. 84-87: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--амилолитическая активность--ферментная активность--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--возрастная физиология--физиология животных--корма--переваримость--питательная ценность--амилазы--гликозидгидролазы--двенадцатиперстная кишка--подвздошная кишка--тонкий отдел кишечника--слепая кишка--толстый отдел кишечника--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614239
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Акулич В. И.
Заглавие : Использование в кормлении крупного рогатого скота зерна повышенной влажности и силоса заготовленного с использованием консервантов "Кормоплюс"
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2013
Колич.характеристики :99 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 78-97
ISBN, Цена 978-985-6895-18-3: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084 + 636.086.1 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--силос--сочные корма--силосование--кормоприготовление--кормовое зерно--концентрированные корма--консервированные корма--корма--консерванты--химические агенты--химический состав--характеристики--питательная ценность--баланс питательных веществ--пищевые рационы--рационы--мясная продуктивность--молочная продуктивность--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--безвредность--качество--беларусь--снг
Содержание : ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ СИЛОСА И ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КОРМОВ ; Консерванты на основе органических кислот ; Химические консерванты, не содержащие в своем составе органических кислот ; ЗАГОТОВКА СИЛОСА И ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ; Заготовка силоса ; Заготовка и использование зерна повышенной влажности ; Консервирование зерна повышенной влажности ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СИЛОСОВ, КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРЕПАРАТАМИ "КОРМОПЛЮС" ; Химический состав силосов, потребление и переваримость питательных веществ рационов ; Баланс азота, кальция и фосфора ; Морфо-биохимический состав крови ; Состав и питательность рационов ; Гематологические показатели ; Живая масса и среднесуточные приросты подопытных бычков ; Экономическая эффективность ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА, КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРЕПАРАТАМИ "КОРМОПЛЮС" ; Химический состав кормов, потребление и переваримость питательных веществ ; Баланс азота, кальция и фосфора ; Морфо-биохимические показатели крови ; Относительная биологическая ценность и безвредность плющеного зерна кукурузы, консервированного препаратами кормоплюс-1 и кормоплюс-2 ; Состав и питательность рационов ; Морфо-биохимический состав крови ; Продуктивность крупного рогатого скота ; Относительная биологическая ценность и безвредность молока ; Экономические показатели ; РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ ; Использование консерванта кормоплюс-1 и кормоплюс-2 в рационах бычков ; Использование консерванта кормоплюс-1 и кормоплюс-2 в рационах лактирующих коров
Аннотация: В монографии приведены обобщенные данные научной литературы и результаты собственных экспериментальных исследований авторов по изучению влияния скармливания молодняку крупного рогатого скота силосов, консервированных препаратами "кормоплюс", лактирующим коровам - зерна кукурузы, консервированного препаратами "кормоплюс".
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/614239(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/614239(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615342
Автор(ы) : Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Софронов В. Г., Дементьев Е. П., Рожков К. А.
Заглавие : Гигиена содержания и кормления крупного рогатого скота : [учебное пособие]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 332-333 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906371-16-6: 44.00 р.
УДК : 636.22/.28.083 + 636.22/.28.084 + 619 + 614.94 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молочное скотоводство--мясное скотоводство--скотоводство--содержание животных--микроклимат--климат--животноводческие помещения--постройки--ремонтный молодняк--молодняк--корма--кормление--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--учебные пособия--виды документов
Содержание : Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции ; Технологические требования при проектировании ферм и комплексов крупного рогатого скота ; Микроклимат в помещениях для содержания крупного рогатого скота и контроль его параметров ; Гигиена содержания отдельных производственных групп крупного рогатого скота ; Гигиена содержания и выращивания ремонтного молодняка ; Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Основные положения технологии мясного скотоводства ; Корма и кормление крупного рогатого скота ; Ветеринарная защита скотоводческих ферм и комплексов
Аннотация: Учебное пособие включает 9 глав, в которых представлены материалы по биологическим особенностям и породам молочного и мясного крупного рогатого скота. Изложены основные технологические требования при проектировании ферм и комплексов крупного рогатого скота. Даны материалы по микроклимату и технологиям содержания отдельных производственных групп крупного рогатого скота. Изложены биотехнологические особенности выращивания и ухода за ними. Представлен современный материал по основам нормированного кормления высокопродуктивных коров и методам контроля полноценности их кормления. Подробно описаны общехозяйственные и специальные мероприятия по обеспечению ветеринарного благополучия на фермах и комплексах крупного рогатого скота. Учебное пособие содержит инновационный материал по всем главам. Его структура и логика изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения.
Экземпляры :ОКД/636.2/615342(1)
Свободны : ОКД/636.2/615342(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617460
Автор(ы) : Некрасов Р. В., Чабаев М. Г., Анисова Н. И., Аникин А. С., Кумарин С. В., Стрекозов Н. И., Виноградов В. Н., Пашкова Л. А.
Заглавие : Нетрадиционные компоненты и биологически активные вещества в комбикормах для крупного рогатого скота и свиней : практическое руководство
Выходные данные : Дубровицы: ВИЖ им. Л. К. Эрнста, 2015
Колич.характеристики :187 с.: табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста"
Примечания : Библиогр.: с. 173-187 (189 назв.)
ISBN, Цена 978-5-902483-23-6: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084 + 636.22/.28.085.55 + 636.4.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--свиноводство--животноводство--кормление--крс--свиньи--комбикорма--концентрированные корма--биологически активные вещества--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--отходы спиртовой промышленности--кормовые добавки
Содержание : НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ ; Отходы пивоваренной промышленности ; Отходы спиртовой промышленности ; Дрожжи ; Другие высокопротеиновые нетрадиционные компоненты комбикормов ; Высокоэнергетические кормовые добавки ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ ; Микроэлементы ; Витамины ; Ферменты ; Пробиотики, пребиотики, синбиотики, фитобиотики ; НОРМЫ ВВОДА БАВ И НЕТРАДИЦИОННЫХ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ
Аннотация: Практическое руководство предназначено для зооветспециалистов животноводческих хозяйств и комплексов, фермеров, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных ВУЗов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации.
Экземпляры :ОКД/636.085/617460(1)
Свободны : ОКД/636.085/617460(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618055
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Шлыков С. Н., Натыров А. К., Сложенкина М. И., Болаев Б. К., Мосолова Н. И., Суторма О. А., Омаров Р. С.
Заглавие : Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных : монография
Выходные данные : Элиста: Издательство Калмыцкого университета, 2017
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Примечания : Библиогр.: с. 188-225 (426 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91458-237-8: 52.30 р.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.082.2 + 636.22/.28.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--интенсификация производства--производство мяса--производство с-х продукции--селекция--кормление--мясная продуктивность--продуктивность--бычки--казахская белоголовая порода--мясной скот--породы крс--молодняк--кормовые добавки--добавки--межпородные скрещивания--вводные скрещивания--типы скрещиваний--экономическая эффективность--эффективность--интенсивность роста--рост--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--говядина--мясо--качественные признаки
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Эффективность использования межпородного скрещивания в мясном скотоводстве ; Влияние кормления на хозяйственно-биологические особенности животных ; Эффективность использования кормовых добавок ; Минеральные кормовые добавки ; Кормовые добавки на основе органических кислот ; Формирование "мраморности" говядины ; МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ ; Баланс азота в организме молодняка ; Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков ; Рост и развитие подопытного молодняка ; Экстерьерные особенности подопытных бычков ; Морфологический и биохимический состав крови ; Естественная резистентность организма молодняка ; Мясная продуктивность ; Выход отдельных отрубов туш подопытных бычков ; Сортовой состав мякоти туш подопытного молодняка ; Качественные показатели мяса ; Дегустационная оценка мяса ; Накопление, локализация жировой ткани в организме подопытных бычков и ее качественные показатели ; Трансформация съедобной части тела подопытного молодняка ; Поведенческие особенности подопытных бычков ; Качественные показатели шкур ; Экономическая эффективность использования вводного скрещивания ; ВЛИЯНИЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ЙОДДАР-Zn" И "ГЛИМАЛАСКBET" НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов в организме подопытных бычков ; Баланс азота в организме подопытных бычков ; Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков ; Морфологический и биохимический состав крови ; Естественная резистентность бычков ; Клинико-физиологические показатели ; Этологическая реактивность подопытных бычков ; ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОДОПЫТНОГО МОЛОДНЯКА ; Особенности экстерьера бычков ; Живая масса подопытных бычков ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Убойные качества подопытного молодняка ; Развитие внутренних органов молодняка ; Морфологический состав туш ; Качественные показатели мяса ; Химический и биохимический состав мяса ; Выход питательных веществ в тушах подопытных животных ; Аминокислотный состав мяса ; Кулинарно-технологические свойства мяса ; Переваримость мяса подопытных бычков ; Фракционный состав мышечных белков ; Цветовые показатели мяса ; Дегустационная оценка ; Синтез и качественные показатели жировой ткани ; Трансформация питательных веществ кормов в мясную продукцию ; Качественные показатели шкур ; Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Йоддар-Zn" и "Глималаск-Вет" при производстве говядины ; ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "БИО-ЭКСТРА", ВЫРАБОТАННОЙ ПО РАЗНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ; Содержание и кормление подопытных бычков ; Переваримость питательных веществ рационов ; Рост и развитие подопытных бычков ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса ; Биохимический состав мяса и жировой ткани ; Экономическая эффективность использования кормовой добавки "БИО-Экстра" при производстве говядины ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И АМИНОКИСЛОТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ ; Кормление и содержание подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Баланс азота в организме подопытных бычков ; Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков ; Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков ; Морфологический и биохимический состав крови подопытного молодняка ; Клинические показатели подопытных бычков ; РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ ; Динамика живой массы ; Особенности экстерьера подопытного молодняка ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Качественная характеристика мяса ; Дегустационная оценка мяса ; Поведенческие особенности подопытных бычков ; Качественные показатели шкур подопытного молодняка ; Экономическая эффективность производства говядины ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ "МРАМОРНОЙ" ГОВЯДИНЫ ; Содержание и кормление подопытного молодняка ; Переваримость и усвоение питательных веществ рационов ; Баланс азота ; Морфологический и биохимический состав крови, естественная резистентность организма подопытного молодняка ; РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ ; Линейный рост ; Живая масса подопытного молодняка ; Убойные качества подопытного молодняка ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ ; Сортовой состав мякоти туш ; Химический состав мякоти туш ; Кулинарно-технологические свойства мяса ; Отложение, локализация и качество жировой ткани ; Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела молодняка ; Экономическая эффективность ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МЯСОПРОДУКТОВ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Разработка технологии деликатесных мясных продуктов при использовании концентрата "Лакт-ОН" ; Разработка технологии эмульгированных мясопродуктов с использованием вторичных ресурсов молочной промышленности ; Совершенствование технологии производства ветчинных реструктурированных продуктов ; Разработка технологии мясных продуктов с использованием фитопрепаратов
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследовании по изучению эффективности использования вводного скрещивания при повышении уровня мясной продуктивности скота, применения в кормлении молодняка новых кормовых добавок на основе микроэлементов в органической форме, органических кислот и разработке композиционных составов добавок и рецептур функциональных мясных колбасных изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/618055(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/618055(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси