На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.08.033<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615572
Автор(ы) : Хакимов И. Н., Мударисов Р. М.
Заглавие : Основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины : монография
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2015
Колич.характеристики :350 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 328-348 (304 назв.). - Приложения: с. 320-327
ISBN, Цена 978-5-88575-403-3: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.08.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--промышленное разведение--разведение животных--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--говядина--мясо--содержание животных--выращивание молодняка--промышленный откорм--откорм--мясной скот--породы крс--двухпородные скрещивания--межпородные скрещивания--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА ; Использование промышленного скрещивания для увеличения мясной продуктивности скота ; Влияние различных факторов на мясную продуктивность ; Морфо-биохимические показатели крови в зависимости от породных особенностей ; Адаптация мясного скота ; Применение биотехнологических методов для увеличения производства говядины ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫКОВ ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ ; Использование лимузинской породы для улучшения откормочных и мясных качеств бестужевского скота ; Условия содержания и кормления подопытных животных ; Рост и развитие молодняка ; Динамика живой массы ; Особенности экстерьера и изменение промеров тела ; Характеристика волосяного покрова ; Этологические показатели подопытных животных ; Интерьерные особенности животных ; Морфологический и биохимический состав крови ; Крепость костей ; Мясная продуктивность бычков ; Убойные показатели ; Химический состав, биологическая ценность и дегустационная оценка качества мяса ; Экономическая эффективность скрещивания бестужевской породы с лимузинской ; Сравнительная оценка эффективности скрещивания черно-пестрой породы с лимузинской ; Условия содержания и кормления молодняка ; Особенности роста и развития молодняка ; Этологическая реактивность животных ; Интерьерные особенности бычков ; Гематологические показатели ; Крепость костей ; Характеристика волосяного покрова ; Мясная продуктивность бычков ; Убойные показатели ; Морфологический состав туши и отдельных ее частей ; Химический состав, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Сравнительные экономические показатели выращивания помесного молодняка ; Использование метода трансплантации эмбрионов для создания высокопродуктивного стада мясного скота ; Оценка телок-реципиентов по живой массе и экстерьеру ; Результаты синхронизации охоты телок-реципиентов ; Результаты трансплантации эмбрионов ; Продолжительность развития эмбрионов после пересадки ; Особенности весового и линейного роста телят, полученных методом эмбриотрансфера ; Комплексная оценка молодняка ; Особенности поведения подопытных животных ; Развитие волосяного покрова и шкур ; Гематологические показатели ; Масса и выход субпродуктов ; Убойные показатели бычков ; Морфологический состав полутуш и отдельных ее частей ; Сортовой состав полутуш и отдельных естественно-анатомических частей ; Химический состав, биологическая и пищевая ценность мяса ; Применение гормональных препаратов для синхронизации половой охоты коров и телок ; Результаты синхронизации охоты ; Оценка экономической эффективности гормональной обработки ; Формирование мясной продуктивности подопытного молодняка при различных технологиях производства говядины ; Использование спаренного подсоса выращивания молодняка ; Динамика живой массы и приростов ; Формирование мясных качеств молодняка ; Экономическая эффективность выращивания молодняка на спаренном подсосе ; Эффективность выращивания и откорма молодняка на открытой площадке и в помещении ; Показатели микроклимата в местах содержания животных ; Весовой рост животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Морфологический и биохимический состав крови ; Сравнительные особенности этологической реактивности бычков ; Характеристика волосяного покрова ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Сравнительные экономические показатели выращивания и откорма бычков в помещении и на площадке ; Повышение мясной продуктивности за счет оптимизации кормления ; Использование пивной дробины при откорме ясного скота ; Формирование мясной продуктивности бычков при скармливании пивной дробины ; Экономическая эффективность скармливания пивной дробины ; Использование силоса, консервированного бактериальной закваской, для выращивания и откорма скота ; Приросты живой массы бычков ; Мясные качества подопытного молодняка ; Морфологический состав туши ; Химический состав мяса ; Оценка экономической эффективности использования силоса с бактериальной закваской ; Оптимизация кормовой базы для фермы мясного скота
Аннотация: В монографии приведены основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины.
Экземпляры :ОКД/636.2/615572(1)
Свободны : ОКД/636.2/615572(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси