На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.034.084<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко М. В., Цюрко С. И.
Заглавие : Передовые системы кормления «Optifeeding™» компании «ДеЛаваль»
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 8. - С. 66-69: рис. (Шифр Ж 521/2011/8)
УДК : 636.22/.28.034.084 + 631.171 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--раздельное кормление--кормораздатчики--с-х техника--автоматические линии--технологические линии--кормосмесители--кормоприготовительные машины--автоматизированные системы--концентрированные корма--корма--страны мира--россия--беларусь--снг
Аннотация: Автоматизированные системы кормления в молочном скотоводстве.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов И. Я., Разумовский Н. П.
Заглавие : Кормление коров и качество молока
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 11. - С. 55-59 (Шифр Ж 521/2012/11)
УДК : 636.22/.28.034.084 + 637.12.04 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--производство молока--производство с-х продукции--качество с-х продукции--обменная энергия--энергетическая ценность--кормовой белок--белки--корма--жирность молока--молочные качества--продуктивные качества--белковость молока--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1956), Тимошенко М. В., Музыка А. А.
Заглавие : Оценка влияния уровня кормления коров на экономическую эффективность молочного скотоводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 265-267. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
УДК : 636.22/.28.034.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--молочное скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--оплата корма--продуктивность--расход корма--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobotka W., Gołas B. L., Micinski J.
Заглавие : The impact of feeding system on performance and chemical composition of cows
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. С. 379-396: ил. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--кормление--система--рационы--сбалансированные рационы--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--качество--химический состав--минеральный состав--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--витамины--животные белки--липиды--жиры--белки молока--лактация--секреция молока
Аннотация: В статье приведены результаты сравнительных исследований, раскрывающих связь между системой кормления молочных коров и их продуктивностью, а также химическим составом и питательностью молока.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетов В. Б., Денькин А. И., Сорокин М. В.
Заглавие : Влияние уровня легко ферментируемых углеводов в рационе на молочную продуктивность, энергетический и газовый обмен у коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 264-269: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.084 + 612.396
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--секреция--лактация--кормление--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--рационы--оптимизация--углеводы--корма--энергетическая ценность--обменная энергия--метаболизм--энергетический обмен--газообмен--обмен веществ--органы жкт--преджелудки--нарушение обмена веществ--ацидоз
Аннотация: Изучены особенности процессов пищеварения с оценкой образования макропродуктов переваривания в преджелудках, поглощение предшественников веществ молока молочной железой и объемы образования макрокомпонентов молока, а также оценена обеспеченность коров обменной энергией и ее использование и охарактеризованы особенности легочного газообмена и общей теплопродукции организма коров, получающих различные уровни легкодоступных углеводов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622695
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Мазутко Н. С., Разумовский Н. П., Соболев Д. Т., Пешко В. В.
Заглавие : Физиолого-биохимические и технологические аспекты кормления коров : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2020
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 414-421
ISBN, Цена 978-985-537-154-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.084 + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--коровы--кормление--потребление корма--пищевое поведение--поведение--рационы--питательная ценность--питательные вещества--вещества--рубцовое пищеварение--пищеварение--обмен веществ--метаболизм--алиментарные болезни--нарушение обмена веществ--лактация--секреция--кормовая база--биохимия животных--20-27
Содержание : ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ КОРОВ ; Потребность коров в сухом веществе ; Протеиновое питание коров ; Углеводное питание коров ; Легкоферментируемые углеводы, или безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) ; Клетчатка ; Липидное питание коров ; Минеральное питание коров ; Витаминное питание высокопродуктивных коров ; ЛИЦЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА КОРОВАМИ ; Участие центральной нервной системы в регуляции потребления кормов животными ; Влияние гипоталамических факторов и гормонов на поиск пищи ; Физиологический контроль потребления корма ; Участие в регуляции аппетита некоторых химических веществ ; Влияние продуктивности и генотипа животного на прием корма ; Роль химического состава, питательности и подготовки кормов к скармливанию на их потребление ; Использование вкусовых и ароматических веществ в кормлении жвачных ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Общая характеристика преджелудков ; Моторика преджелудков, жвачный процесс и слюноотделение ; Газообразование в рубце ; Характеристика микрофлоры и микрофауны рубца ; Факторы, определяющие успешную деятельность микроорганизмов рубца ; Способы контроля рубцового пищеварения ; МЕНЕДЖМЕНТ КОРМОВОГО СТОЛА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ НЕТЕЛЕЙ И ПЕРВОТЕЛОК ; Физиологические аспекты кормления нетелей ; Технологические аспекты кормления первотелок ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ ; Обмен веществ, биологическое окисление и преобразование энергии ; Обмен веществ и метаболизм ; Источники и способы получения энергии АТФ в клетке ; Сущность механизма биологического окисления и преобразования энергии ; Окислительное фосфорилирование. Принцип и механизм работы цепи переноса электронов ; Продуктивный обмен ; Особенности обмена углеводов у жвачных ; Классификация углеводов ; Общая характеристика важнейших полисахаридов кормов ; Основные этапы обмена углеводов у жвачных ; Особенности обмена липидов у жвачных ; Классификация липидов ; Общая характеристика структурных компонентов важнейших липидов кормов ; Основные этапы обмена липидов у жвачных ; Свободнорадикальное окисление ; Перекисное окисление липидов (ПОЛ) ; Система антиоксидантной защиты ; Особенности обмена белков и аминокислот у жвачных ; Аминокислоты ; Классификация и структура белков ; Азотистый баланс, качество и биологическая ценность белка (протеина) ; Особенности переваривания белка у жвачных ; Промежуточный обмен (метаболизм) аминокислот ; Контроль метаболических показателей у коров ; Контроль биохимических показателей молока ; Контроль биохимических показателей крови ; Контроль биохимических показателей мочи ; АЛИМЕНТАРНЫЕ МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ У КОРОВ ; Профилактика субклинических ацидозов у коров ; Ожирение коров и нетелей его профилактика ; Профилактика негативного баланса энергии у коров ; Метаболические сдвиги при использовании избыточных количеств силоса и концентрированных кормов новотельным коровам ; Основы кормовой тактики для новотельных коров ; Профилактика послеродовых парезов ; ФИЗИОЛОГИЯ СИНТЕЗА, РЕГУЛЯЦИИ И ВЫДЕЛЕНИЯ МОЛОКА ; Качество молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции и безопасности здоровья населения ; Физиологические основы молокообразования и молоковыведения ; Понятие о лактации и лактационном периоде ; Строение, рост и развитие молочной железы, факторы, влияющие на этот процесс ; Молокообразование. Предшественники молока ; Регуляция процесса молокообразования ; Стимуляция и торможение лактации ; Состав молока ; Свойства молока ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ; Компоненты кормовой базы ; Технологические аспекты заготовки травяных кормов ; Сено ; Заготовка кукурузного силоса ; Приготовление зерносенажа ; Особенности заготовки зерносенажа в полимерной упаковке ; Технологические аспекты заготовки сенажа
Аннотация: Приведены новые экспериментальные данные о потребности животных в питательных веществах, их влиянии на организм, эффективности использования и продуктивном действии кормов, состоянии здоровья и продуктивности животных, что является основой для дальнейшего развития теории и практики кормления животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/622695(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/622695(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624901
Автор(ы) : Лапотко А. М., Шупилов А. А., Яковчик Н. С., Кольга Д. Ф., Авраменко П. В., Бондаренко Д. Н., Чумаков О. А., Яцко Н. А., Сучкова И. В., Курак, Александр Степанович, Рахматулин Д. К., Пономаренко Ю. А., Финогенов А. Ю., Макаренко А. В., Мазалев А. Л., Денько П. Я., Макаренко И. В., Рубан А. А., Смолевич В. А., Косарева Е. С., Артюхов С. В., Зятикова А. К., Лапотко Р. А.
Заглавие : Тайны молочных рек : практическое пособие. Т. 1 : Корма и кормление . -Изд. 2-е дораб.
Выходные данные : Орел: Наша молодежь; Орел: Новое время, 2020
Колич.характеристики :563 с.: цв. ил., портр., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, СП "Унибок" ООО, ООО "ФридКонсалт"
Примечания : Приложения в тексте
ISBN, Цена 978-5-7117-0744-8: 215.90 р.
УДК : 636.22/.28.034.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--коровы--молочные коровы--ремонтный молодняк--молодняк--структура стада--кормопроизводство--заготовка кормов--кормоприготовление--кормление--рационы--корма--качество--контроль--питательная ценность--оценка--зоотехнические требования--нормы--экономические показатели--экономическая эффективность--практические пособия--виды документов--21-35
Содержание : ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОЦЕССАМИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ; Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи ; Планируем возделывание кормовых культур ; Планируем объемы и количество заготавливаемых кормов ; Убираем кормовые культуры ; Управляем процессом брожения ; Устанавливаем контроль за соблюдением технологических особенностей при заготовке различных кормов ; Оцениваем качество полученных силосов ; КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ, ПРАВИЛ И ТРЕБОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ КОРМОВЫХ ДИЕТ ДЛЯ КОРОВ ; Цель и задачи, решаемые через составление кормовых диет ; Перечень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет ; Проверяем корма на питательную ценность ; Выполняем аудит предшествующего кормления ; Готовим дополнительную информацию, необходимую для составления рациона ; Рассчитываем питательный состав диет ; Формируем кормовой состав диет ; Контролируем выполнение особых требований в лактационно-стельных периодах ; Физиологические и продуктивные "способности" кормовых диет ; Биологические закономерности обмена веществ и энергии у жвачных, контролируемые при формировании рационов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕМ И УПРАВЛЕНИЕМ КОРМОВЫМ СТОЛОМ ; Ставим цель и намечаем задачи для выполнения ; Способы управления добровольным потреблением кормов животными ; Требования к физико-механическому качеству кормовых смесей ; Рассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормосмесителя-раздатчика ; Выбираем кормосмеситель-раздатчик исходя из поставленных задач ; Технология доработки грубых кормов, очередность их загрузки и время подачи скоту ; Контроль стабильности питательных и физических свойств кормовых смесей ; Отслеживаем общее и избирательное потребление кормовых смесей ; Контролируем наличие эффективной клетчатки ; Контролируем кормовое поведение коров ; Контролируем переваримость кормов рациона ; Изучаем реакцию коров на качество кормов ; Формируем отчеты ; ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И ЗООТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМЛЕНИЕМ, РОСТОМ И РАЗВИТИЕМ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КРС ; Ставим цель и определяем задачи для получения высокопродуктивных животных ; Технологический процесс выращивания нетелей ; Получаем теленка ; Формируем устойчивый иммунитет ; Кормление, рост и развитие телят в молочный период (0-9 недель) ; Кормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель) ; Кормление и развитие телят в период интенсивного роста (3-5 месяцев) ; Кормление ремонтных телок в период умеренного роста и развития молочных протоков вымени (6-9 месяцев) ; Кормление, рост и развитие телок в интенсивный период формирования "каркаса" тела (10-14 месяцев) ; Кормление телок в случной период (14-15 месяцев) ; Кормление в период установления стельности и высокой интенсивности роста (16-18 месяцев) ; Кормление и развитие телок в стельный (умеренный) период роста (19-22 месяца) ; Кормление, рост и развитие нетелей в предотельный период (23-24 месяца) ; ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ГИГИЕНИЧЕСКИМИ, ПИТАТЕЛЬНЫМИ И ФИЗИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ КОРМОВ ДЛЯ ЖВАЧНЫХ ; Основные принципы и правила последовательной оценки кормов ; Дифференцируем питательный состав корма ; Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Кормовые таблицы, основанные на новой, детализированной оценке питательных и физико-функциональных свойств кормов
Аннотация: Книга представляет собой собрание теоретических знаний и практических рекомендаций по технологиям заготовки кормов, приготовления кормовых смесей, а также по нормированию питания дойного стада и ремонтного молодняка. Все производственные процессы описаны в пошаговой последовательности, с обозначением контрольных точек и указанием их нормативных значений. Приводятся самые современные методики расчетов, применяемые для формирования рационов КРС, а также проверки их соответствия нормативным требованиям. Для наглядности пособие снабжено примерами расчетов на основе указанных методик и таблицами, применяемыми для регламентации замеров и ведения регистрационного учета. Также подробно описываются критерии, лежащие в основе различных оценочных действий и непосредственно влияющие на принятие решений. Материалы сопровождаются графиками, диаграммами, рисунками. В каждом разделе имеются выводы и практические рекомендации.
Экземпляры :ОКД/636.2/624901(1)
Свободны : ОКД/636.2/624901(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627404
Автор(ы) : Гавриченко, Николай Иванович, Мотузко Н. С., Разумовский Н. П., Соболев Д. Т., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Получение высококачественной продукции в молочном скотоводстве : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2022
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 335-347 (215 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-160-0: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.084 + 636.22/.28.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--дойные коровы--коровы--нетели--телки--ремонтный молодняк--молодняк--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--кормовая база--сбалансированные рационы--рационы--здоровье животных--здоровье--продолжительность хозяйственного использования--продолжительность использования--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--23-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Факторы, влияющие на получение здоровых телят ; Ключевые аспекты получения и выращивания здоровых телят ; Особенности кормления телок в послемолочный период ; Полноценное кормление нетелей - важнейшее условие их последующей высокой продуктивности и продления продуктивной жизни коров ; Организация сбалансированного кормления первотелок ; Нормированное кормление дойных коров - основа их высокой продуктивности, сохранения здоровья и продления сроков продуктивного использования ; Особенности кормления новотельных коров ; Полноценное кормление сухостойных коров - залог нормального обмена веществ и высокой будущей продуктивности ; Профилактические мероприятия по предупреждению алиментарных болезней коров и молодняка ; Биохимический контроль полноценности кормления коров ; Пищевое поведение и потребление корма коровами ; Оптимизация рубцового пищеварения у коров - залог их крепкого здоровья и высокой продуктивности ; Пастбищное содержание скота - реальный путь снижения себестоимости продукции и укрепления здоровья животных ; Основные направления совершенствования кормовой базы молочного скотоводства ; Физиология синтеза, регуляции и выделения молока ; Наследственность и патология
Аннотация: Обобщен опыт передовых хозяйств республики, а также современный зарубежный опыт по организации кормления ремонтных телок, нетелей и коров. Приведены параметры оптимизации кормления и содержания телок в зависимости от их возраста, а также нетелей и коров. Акцентировано внимание специалистов животноводства на ключевых аспектах в организации полноценного кормления крупного рогатого скота. Приведены данные по особенностям физиологии в разные периоды лактации коров. Сделан акцент на подготовку нетелей к лактации, вопросы их машинного доения после отела.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/627404(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/627404(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси