На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.033<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/Б 90
Автор(ы) : Булыга М.
Заглавие : Мясной "мрамор" из Лясковичей
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 26-28: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--говядина--мраморность мяса--качество--себестоимость--экономические показатели--сбыт--маркетинг--скотоводство--мясное скотоводство--развитие отрасли--гомельская обл--беларусь--страны мира
Аннотация: Интервью с директором РСУП "Агро-Лясковичи" Булыгой М. о производстве мраморной говядины
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новиков М. М.
Заглавие : Резервы мясной продуктивности бычков районированных пород скота в племенных хозяйствах Брянской области
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.98-101: табл. (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--телята--породы крс--племенные хозяйства--животноводческие хозяйства--выращивание молодняка--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--брянская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко Д. В., Герасюк А. М.
Заглавие : Проблемы производства говядины в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.83-84 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство с-х продукции--производство мяса--государственные программы--программы--апк--интенсификация производства--скотоводство--мясное скотоводство--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Фомкина И. Н.
Заглавие : Мясная продуктивность бычков на откорме при использовании биологически активных веществ
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.297-299 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.085.16 + 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--крс--биологически активные вещества--кормление--мясо--продукты питания--spirulina--цианобактерии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Н 33
Автор(ы) : Натынчик Т. М.
Заглавие : Рубцовое пищеварение и продуктивность у бычков при включении в рацион белковых кормов, обработанных органическими кислотами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 146-153: табл. - (Шифр Ж 867/2020/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.033 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--бычки--телята--молодняк--кормление--рационы--корма--люпин--зернобобовые культуры--белки--пептиды--органические кислоты--кислоты--обработка--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--энергия корма--энергетическая ценность--оплата корма--продуктивность--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-01
Аннотация: Установлено, что в рубцовой жидкости бычков, получавших молотый люпин, обработанный уксусной кислотой, отмечается тенденция снижения содержания общего азота на 34,2 %, аммиака на 18,3 % и в то же время увеличение численности инфузорий на 6,9 %, пропионовой кислоты на 22,6; 10,2 и 8,7 % соответственно. Животные были клинически здоровы, все гематологические показатели находились в пределах физиологических норм. В крови животных, которым вводился высокобелковый корм, обработанный уксусной кислотой, установлено более низкое содержание гемоглобина (на 5,3 %), тромбоцитов (на 33,3 %) и мочевины (на 7,9 %) при несколько увеличенном содержании общего белка и лейкоцитов на 2,1 и 4,9 %, что обеспечивает повышение эффективности использования кормов и способствует увеличению энергии роста животных на 7,9-8,3 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/А 64
Автор(ы) : Музыка A. A., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Шейграцова Л. Н., Москалев А. А., Тимошенко М. В., Гурина Д. В.
Заглавие : Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 247-254 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 658.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясное направление--направление производства--мясной скот--породы крс--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--энергоресурсы--энергоемкость--экономические показатели--затраты--затраты труда--экономические затраты--содержание животных--откорм--кормление--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлен анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики. Установлено, что самые низкие суммарные энергозатраты оказались на мясной ферме в КСУП "Першаи-2014", а самые высокие - на откормочной площадке в РСУП "Агро-Лясковичи". Наибольший процент в структуре энергозатрат приходился на корма (89,5-91,2 %), подстилку (3,3-4,0 %), машины и оборудование (2,3-3,4 %), далее следовали затраты на энергию живого труда (1,2-1,6 %), здания и сооружения (0,3-1,3 %). Обоснованы основные направления снижения энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/К 78
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Влияние различных уровней ввода кукурузно-сапропелевого корма на показатели мясной продуктивности бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 102-109: табл. - (Шифр Ж 867/2020/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--бычки--кормление--корма--кукуруза--зерновые культуры--сапропель--донные отложения--ил--питательная ценность--продуктивность--мясная продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--выход мяса--туши--продукция животноводства--качество--химический состав--характеристики--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--20-52
Аннотация: Изучены эффекты разного ввода кукурузно-сапропелевого корма, содержащего 15 % сапропеля, в рационы бычков взамен 30 % стандартного комбикорма. Данные морфологического состава туш показали, что изучаемая кормовая добавка с разным уровнем ввода в состав рациона не оказала негативного влияния. Использование в рационе бычков рецепта кукурузно-сапропелевого корма, содержащего 15 % сапропеля, способствует лучшей мясной продуктивности подопытных бычков. Отмечены тенденции к повышению показателей выхода туши и убойного выхода на 1,1 и 1,4 % по сравнению с аналогами из контрольной группы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегембеков К. Н., Нургазы А. К., Тлеубаев Д. С.
Заглавие : Перспективы инновационной модернизации производства продукции животноводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 158-160. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 005.591.6 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясное скотоводство--скотоводство--развитие отрасли--перспективы развития--модернизация--инновации--новые технологии--технологии--аграрная политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--казахстан--страны мира--20-48
Аннотация: Рассмотрены направления инновационного развития мясного скотоводства Республики Казахстан.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623012
Заглавие : Отраслевой регламент по производству говядины
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :76 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Приложения: с. 35-76
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясное скотоводство--скотоводство--крс--скотоводческие фермы--животноводческие хозяйства--транспортировка--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--зоогигиена--отраслевые регламенты--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: Изложены основные требования по организации производства говядины на агропромышленных предприятиях.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/623012(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/623012(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/С 75
Автор(ы) : Попсуй В. В., Корж О. В., Опара В. А., Рубцов И. А.
Заглавие : Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 281-288 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 611.77 + 637.614 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--рационы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--кожевенное сырье--шкура--товарные качества--технологические качества--качество--химический состав--характеристики--кожевенная продуктивность--продуктивность--кожа--органы кожного покрова--мясной скот--породы крс--мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--прирост живой массы--среднесуточный прирост--украина--страны мира--21-11
Аннотация: Приведены результаты исследований технологических свойств кожевенного сырья бычков специализированных мясных пород, разводимых на Севере Украины. Породная принадлежность бычков влияла на качество кожевенного сырья. Так, установлено, что бычки, выращенные в одинаковых условиях на границе Северной Лесостепи и Полесья Украины, при одинаковом уровне кормления, одного возраста и пола, но разных пород дают шкуры, которые отличаются по массе и качеству. Шкуры животных, которые принадлежат к породам полесская мясная, южная мясная, шароле, абердин-ангусская, отнесены к категории тяжелых. По площади, толщине, химическому составу выявлены различия. В целом шкуры бычков мясных специализированных пород в возрасте 18 месяцев представляют собой сырье с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине специализированного мясного скотоводства позволит не только нарастить производство высококачественной говядины, но и сократить импорт кожевенного сырья и ускорить возрождение легкой промышленности в стране.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/С 62
Автор(ы) : Сонич Н. А.
Заглавие : Динамика живой массы и среднесуточных приростов быков специализированных мясных пород
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 52: Зоотехния. - С. 147-158: табл. - (Шифр Ж 867/2021/52)
Примечания : Библиогр.: с.
УДК : 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--мясное скотоводство--породы крс--мясной скот--герефордская порода скота--черно-пестрые породы--абердин-ангусская порода--типы скрещиваний--быки--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--прирост живой массы--живая масса--среднесуточный прирост--генотипы--гены--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Установлено, что абердин-ангус x черно-пестрые быки с генотипами MSTNBB, CAPN1GG и TGTT на 1-4 %, а герефорд x черно-пестрые на 3-11 % достоверно превосходили по живой массе сверстников альтернативных генотипов. У животных этих же генотипов наблюдались наиболее высокие среднесуточные приросты живой массы, при этом у абердин-ангус x черно-пестрых быков они были выше на 1-7 %, а у герефорд x черно-пестрых - на 1-14 %.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625869
Автор(ы) : Сонич Н. А.
Заглавие : Полиморфизм генов миостатина, кальпаина, тиреоглобулина и его взаимосвязь с продуктивностью, качеством говядины молодняка крупного рогатого скота мясного направления : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.07 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных"
Выходные данные : Гродно, 2022
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (14 назв.)
УДК : 636.22/.28.082.12 + 636.22/.28.033 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--бычки--мясной скот--породы крс--гены--белки--пептиды--калпаин--протеиназы--тиреоглобулин--гликопротеины--глобулины--генетическая изменчивость--изменчивость--генетическая корреляция--генетические параметры--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--прирост живой массы--среднесуточный прирост--говядина--мясо--качество продуктов питания--качество--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Цель исследований: изучить полиморфизм генов миостатина, кальпаина и тиреоглобулина и его взаимосвязь с продуктивностью, качеством говядины у молодняка крупного рогатого скота мясного направления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радюк В. И.
Заглавие : Современное состояние и резервы роста производства прироста крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях северо-восточной зоны Могилевской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 119-126: табл. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5 (Шифр 625819). - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 631.16 + 658.155 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х организации--организации--мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--крс--с-х животные--кормление--откорм--поголовье--стадо--структура стада--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--прирост живой массы--живая масса--себестоимость--экономические показатели--экономическая эффективность--корреляционно-регрессионный анализ--статистические методы--могилевская обл--беларусь--страны мира--22-09
Аннотация: Рассмотрено современное состояние производства прироста КРС в сельхозорганизациях северо-восточной зоны Могилевской области. С помощью группировок и корреляционно-регрессионного анализа изучено влияние основных факторов на эффективность производства прироста КРС, определены резервы повышения уровня производства прироста КРС.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Бесараб Г. В., Истранина Ж. А.
Заглавие : Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании жмыха льна масличного
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 63-71: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--молодняк--откорм--кормление--корма--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовое использование--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен--масличные культуры--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясо--продукты питания--химический состав--характеристики--прирост живой массы--среднесуточный прирост--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Представлены результаты исследования по изучению влияния скармливания различного уровня жмыха льна масличного на количественные и качественные показатели мясной продуктивности откармливаемого молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что использование различных уровней в составе комбикормов жмыха льна масличного относительно жмыха льна долгунца положительно повлияло на продуктивность откармливаемого молодняка крупного рогатого скота: так, среднесуточный прирост в среднем за опыт увеличился на 0,3-1,5 %, энергии прироста или отложения - на 0,6-4,5%, конверсия энергии - на 0,49-0,73 п. п., затраты энергии снизились на 1 МДж в приросте на 1,3-4,2%. Выход туш повысился на 0,21-0,81 п.п., убойный выход - на 0,2-0,8 п.п. Концентрация жира в мясе бычков повысилась на 0,2 п.п., в длиннейшей мышце спины жира - на 0,13-0,29 п.п., влагоудерживающей способности - на 4,2 п.п.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623890
Автор(ы) : Подрез В. Н., Карпеня, Михаил Михайлович
Заглавие : Прогрессивные технологии в скотоводстве : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов II ступени получения высшего образования по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния"
Выходные данные : Б.м., 2020
Колич.характеристики :78 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 76 (12 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.034 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--мясное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--молодняк--продуктивность--молочная продуктивность--мясная продуктивность--промышленные технологии--технологии--21-13
Аннотация: Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с учебной программой и тематическими планами для студентов II ступени получения высшего образования по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62/П 60
Автор(ы) : Портной А. И., Липский К. А.
Заглавие : Проблемы и перспективы производства говядины в специализированном мясном скотоводстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 17-23 (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 636.22/.28.033 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясные коровы--коровы--говядина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--развитие отрасли--экономическая эффективность--рентабельность--экономические показатели--воспроизводство стада--разведение животных--качество продукции--качество--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Развитие мясного скотоводства является важным направлением функционирования сельскохозяйственной отрасли Беларуси. Устойчивому конкурентоспособному мясному скотоводству в Республике Беларусь главным образом препятствует уровень технического и технологического оснащения отрасли в фазе репродукции поголовья и откорма молодняка, неудовлетворительное состояние и использование естественных кормовых угодий, слабая кормовая база откорма, невысокий потенциал продуктивности скота и низкая экономическая заинтересованность сельскохозяйственных производителей в откорме скота и производстве говядины. Для создания благоприятных условий по дальнейшему развитию мясного скотоводства необходимо выявить экономическую стратегию для стимулирования развития отрасли; специализировать перерабатывающую промышленность на приемке, переработке и производству продуктов питания из высококачественной говядины, подготовить кадры для работы в мясном скотоводстве с использованием мясных пород скота, определить рынки сбыта, сориентировать организации торговые и пищевой промышленности на поставку указанных продуктов потребителю. Развитие специализированного мясного скотоводства позволит отказаться от существующего убыточного производства мяса крупного рогатого скота, а также будет способствовать рациональному использованию ресурсов через масштабное внедрение ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих сокращение материальных и трудовых затрат, снижение себестоимости, улучшение качества продукции для обеспечения ее конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках. В статье представлен аналитический обзор сведений о мясном скотоводстве в Республике Беларусь за последние годы, а также актуальные проблемы и возможные пути их решения.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/С 89
Автор(ы) : Супрун И. А., Довга А. А.
Заглавие : Состояние и перспективы сохранения генетического разнообразия в племенном мясном скотоводстве Украины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : оотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 94-102: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.082.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--племенная работа--разведение животных--селекция--генофонд--генетические ресурсы--племенные животные--с-х животные--численность--динамика численности--породы крс--продуктивность--развитие отрасли--перспективы развития--исследования--украина--страны мира--21-51
Аннотация: При решении международных и национальных сельскохозяйственных программ приоритетом является сохранение генетических ресурсов животноводства и разработка способов их эффективного использования, так как в мире наблюдается явная тенденция к сокращению племенного состава одомашненных видов животных. Поэтому целью нашего исследования был анализ текущего состояния племенного мясного скотоводства в Украине, а также характеристика отечественных пород, являющихся основой для племенной работы. Для анализа был использован Государственный реестр субъектов племенного животноводства на 2015-2019 годы. В исследовании используются методы обобщения, графические, аналитические и сравнительно-статистические. Проведен анализ состояния развития мясного животноводства в Украине. Установлено, что самое многочисленное племенное поголовье крупного рогатого скота мясных пород сосредоточено на севере и западе страны, где природные и климатические условия благоприятствуют для создания развитого поля разведения крупного рогатого скота. Установлено, что лидерами по численности являются Волынская и Черниговская области, и в настоящее время в Украине зарегистрировано 52 племенных хозяйства, где разводят мясной скот 11 пород. Самой многочисленной из пород зарубежной селекции является абердин-ангусская порода, среди отечественных пород - специализированные волынская и полесская мясные породы крупного рогатого скота. Установлено, что в условиях затяжного кризиса в последние годы племенное мясное скотоводство в Украине пострадало от значительного сокращения поголовья скота, сужения структуры породы и изменения форм собственности. В частности, в период с 2019 по 2020 год сектор мясного скотоводства в Украине понес убытки - поголовье племенных хозяйств в целом сократилось на 7%, а поголовье таких отечественных пород как симментальская и южная мясная сократились на 32-60%.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/Б 90
Автор(ы) : Бубен С.
Заглавие : Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 7(290). - С. 42-49: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--мясное скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--крс--крупный рогатый скот--с-х животные--мясо--говядина--конкурентоспособность--внешняя торговля--импорт--экспорт--страны еаэс
Аннотация: Говядина содержит в своем составе множество полезных ингредиентов, необходимых для развития человеческого организма и поддержания иммунитета. Это тот вид мяса, который потребляют все слои населения и все конфессиональные группы. Развитие мясного скотоводства в государствах – членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеет важное экономическое и социальное значение, обеспечивая население не только мясом, но и рабочими местами.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621229
Автор(ы) : Никитенко И. Н., Магонов Л. В., Акимов Г. В., Сарвас А. А., Точкар Ф. Ю., Швыдков Н. Н.
Заглавие : Программа интенсификации производства мяса в колхозах и совхозах республики на 1986-1990 годы
Выходные данные : Минск, 1986
Колич.характеристики :42 с.: табл.
Коллективы : Госплан БССР, Госагропром БССР
Примечания : Приложения: с. 22-42
Цена : Б.ц.
УДК : 338.28 + 636.22/.28.033 + 631.151.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--программы--производство с-х продукции--производство мяса--интенсификация производства--производство--животноводство--колхозы--совхозы--хозяйства--беларусь--снг--ретро
Аннотация: Интенсификация производства мяса требует комплексного решения многих вопросов. Рассмотрены основные задачи и положения "Программы интенсификации производства мяса в колхозах и совхозах республики на 1986-1990 годы".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621231
Заглавие : Проблемы производства говядины и молока (зарубежный опыт)
Выходные данные : Москва, 1977
Колич.характеристики :328 с.: рис., табл.
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Примечания : Приложение: с. 266-328
Цена : Б.ц.
УДК : 631.145 + 636.22/.28.033 + 636.22/.28.034 + 631.171 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--скотоводство--молочное скотоводство--мясное скотоводство--молоко--говядина--мясо--качество--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--молочная продуктивность--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--технологические процессы--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--зарубежный опыт--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси