На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.033<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/А 64
Автор(ы) : Музыка A. A., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Шейграцова Л. Н., Москалев А. А., Тимошенко М. В., Гурина Д. В.
Заглавие : Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 247-254 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 658.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясное направление--направление производства--мясной скот--породы крс--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--энергоресурсы--энергоемкость--экономические показатели--затраты--затраты труда--экономические затраты--содержание животных--откорм--кормление--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлен анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики. Установлено, что самые низкие суммарные энергозатраты оказались на мясной ферме в КСУП "Першаи-2014", а самые высокие - на откормочной площадке в РСУП "Агро-Лясковичи". Наибольший процент в структуре энергозатрат приходился на корма (89,5-91,2 %), подстилку (3,3-4,0 %), машины и оборудование (2,3-3,4 %), далее следовали затраты на энергию живого труда (1,2-1,6 %), здания и сооружения (0,3-1,3 %). Обоснованы основные направления снижения энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегембеков К. Н., Нургазы А. К., Тлеубаев Д. С.
Заглавие : Перспективы инновационной модернизации производства продукции животноводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 158-160. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 005.591.6 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясное скотоводство--скотоводство--развитие отрасли--перспективы развития--модернизация--инновации--новые технологии--технологии--аграрная политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--казахстан--страны мира--20-48
Аннотация: Рассмотрены направления инновационного развития мясного скотоводства Республики Казахстан.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болтов Н. А.
Заглавие : Состояние и перспективы развития мясного скотоводства в Ставропольском крае
Место публикации : Животноводство и кормопроизводство: cборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 70-73 (Шифр 601778)
УДК : 636.22/.28.033 + 631.151.3 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--перспективы развития--говядина--мясо--поголовье--пастбища--лугопастбищные угодья--развитие отрасли--размножение животных--размножение--ставропольский край--северный кавказ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/Б 90
Автор(ы) : Бубен С.
Заглавие : Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 7(290). - С. 42-49: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--мясное скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--крс--крупный рогатый скот--с-х животные--мясо--говядина--конкурентоспособность--внешняя торговля--импорт--экспорт--страны еаэс
Аннотация: Говядина содержит в своем составе множество полезных ингредиентов, необходимых для развития человеческого организма и поддержания иммунитета. Это тот вид мяса, который потребляют все слои населения и все конфессиональные группы. Развитие мясного скотоводства в государствах – членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеет важное экономическое и социальное значение, обеспечивая население не только мясом, но и рабочими местами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/Б 90
Автор(ы) : Булыга М.
Заглавие : Мясной "мрамор" из Лясковичей
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 26-28: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--говядина--мраморность мяса--качество--себестоимость--экономические показатели--сбыт--маркетинг--скотоводство--мясное скотоводство--развитие отрасли--гомельская обл--беларусь--страны мира
Аннотация: Интервью с директором РСУП "Агро-Лясковичи" Булыгой М. о производстве мраморной говядины
Найти похожие

6.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 667
Заглавие : Вестник мясного скотоводства : теоретический и научно-практический журнал
Выходные данные : Оренбург, 1931-2017
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Примечания : Включен в Перечень ВАКХранится постоянно
ISSN: 2079-6250
УДК : 636.22/.28.033 + 631.14 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--разведение животных--селекция--генетика--науки--мясной скот--породы крс--крс--с-х животные--производство мяса--производство с-х продукции--качество с-х продукции--качество продукции--кормопроизводство--корма--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2017  2016  2011  2010  2009 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/В 40
Автор(ы) : Вешторт В.
Заглавие : Парад французского мясного скота
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 12. - С. 55-59: фот. цв. (Шифр Б020611170350/2013/12)
УДК : 636.22/.28.033 + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной скот--породы крс--салерская порода--крс универсального типа--обракская порода скота--гасконская порода--шароле (скот)--лимузинская порода скота--аквитанская белая порода--селекция--франция--страны мира
Аннотация: Характеристика французских мясных пород скота.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.082.23/В 55
Автор(ы) : Вишневский Л. В., Войтенко С. Л.
Заглавие : Интенсивность роста молодняка крупного рогатого скота мясных пород - важнейший селекционный признак отбора
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 50-58: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.23 + 636.22/.28.033 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--мясной скот--породы крс--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вишневский Л. В.
Заглавие : Состояние и перспективы разведения отрасли специализированного мясного скотоводства в Украине
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 138-143 (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.082.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--племенная работа--разведение животных--селекция--мясной скот--породы крс--бонитировка животных--оценка животных--живая масса--масса животных--воспроизводительная способность--размножение животных--молочная продуктивность--продуктивность--разведение по линиям--чистопородное разведение--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/В 58
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Цай В. П., Гирдзиевская Е. Ч., Симоненко Е. П., Яночкин И. В.
Заглавие : Влияние кормовой добавки гумат натрия на мясную продуктивность и качество говядины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 69-77: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.087.7 + 637.5'62.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--кормление--гумат натрия--кормовые добавки--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясо--качество продуктов питания--убойный выход--убойные качества--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/В 58
Автор(ы) : Цай В. П., Гурин В. К., Сапсалева Т. Л., Карелин В. В., Волков Л. В., Сергучев С. В., Петрова И. А.
Заглавие : Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 96-103: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.087.8 + 637.5'62.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--телята--крс--бад--кормовые добавки--говядина--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество продуктов питания--биологическая ценность--микробиологическая чистота--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033
Автор(ы) : Сучкова И. В., Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Яцко Н. А., Букас В. В.
Заглавие : Влияние скармливания комбикорма КР-1 с селеном телятам на конверсию энергии рационов в продукцию
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 299-303: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.087.72 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--концентрированные корма--микроэлементы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рубцовое пищеварение--пищеварение--переваримость--питательная ценность--биохимия крови--поедаемость--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарыдавец А. У.
Заглавие : Асаблiвасцi полiмарбiднай паталогii у высокапрадуктыуных кароу ранняй лактацыi
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 342-344: табл. (Шифр 603863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-071 + 636.22/.28.033 + 612.11/.12 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--крс--лактационный период--физиология животных--болезни животных--биохимия крови--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен веществ--метаболизм--клинические исследования--диагностика--остеодистрофия--нарушение минерального обмена--миокардиодистрофия--миокардоз--гепатоз--болезни печени--гипомагниемия--брестская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/Г 67
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Горбатовская О. Н.
Заглавие : Эффективное развитие мясного скотоводства в зоне Припятского Полесья: факторы и условия
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 34-40: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--с-х предприятия--предприятия--экономические ресурсы--рентабельность--себестоимость--экономические показатели--затраты--говядина--мясо--развитие отрасли--факторы производства--направление производства--крс--с-х животные--беларусь--снг
Аннотация: Проведена сравнительная оценка эффективности развития отраслей мясного скотоводства в разрезе направлений продуктивности в сельскохозяйственных организациях системы Минсельхозпрода и определены основные тенденции производительного использования ресурсов. Анализ окупаемости затрат при производстве говядины позволил выявить основные направления повышения эффективности отрасли. Определены уровни интенсивности и результативности скотоводства мясного направления и перспективы развития отрасли в зоне Припятского Полесья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Г 72
Автор(ы) : Гостищев С. С., Саприкина Т. Ю.
Заглавие : Современные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 113-119: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.082.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--породы крс--откорм--режим кормления--кормление--технологии--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--мраморность мяса--качество--органолептические показатели--селекция--молекулярная генетика--генетика--молекулярно-генетические методы--экспрессия генов--гены--генетическая изменчивость--изменчивость--22-38
Аннотация: Красное мясо является важным диетическим продуктом, богатым по содержанию белками, минералами, витаминами группы В и незаменимыми жирными кислотами. К данному типу мяса, в первую очередь относят мясо крупного рогатого скота - говядину. С целью удовлетворения потребностей потребителей производителями и продавцами проводится контроль качества мяса и мясной продукции. За последние несколько лет наблюдается тенденция увеличения спроса на мраморную говядину. Мраморность - признак, характеризующий наличие внутримышечного жира, имеет большое экономическое значение для крупного рогатого скота, производящего говядину. В свою очередь мраморизация положительно влияет на органолептические характеристики, такие как вкус, сочность и нежность мяса. Мраморность является одним из важных критериев при оценке мяса говядины. На протяжении многих лет животноводы вели работу, направленную на повышение мясных качеств и выведение новых мясных пород крупного рогатого скота, таких как вагю, герефорд, ангус. В связи с этим в ряде стран были разработаны различные методы мраморизации. Согласно ряду проведенных работ, на мраморность мяса могут оказывать влияние ряд факторов: порода, генотип, возраст, диета, содержание и этапы роста. Хотя в мраморности факторы окружающей среды играют важную роль, генетический фон животных является основным фактором, определяющим статус мраморности. В данной статье приводится обзор современной отечественной и зарубежной литературы, кратко описывающий историю получения мраморного мяса, а также характеризующий основные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Г 82
Автор(ы) : Грибов А. В.
Заглавие : Критерии эффективности технологических процессов в мясном скотоводстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - № 2(19). - С. 12-19: табл. (Шифр Ж 756/2014/2(19))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 631.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--мясное скотоводство--технологические процессы--управление--крс--с-х животные--откорм--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--новые технологии --технологии--ресурсосберегающие технологии--производство мяса--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: К числу приоритетных направлений развития отечественного мясного скотоводства, повышения устойчивости и эффективности деятельности сельскохозяйственных предприятий относятся разработка и внедрение прогрессивных технологий, оптимизация использования ресурсов на основе накопленного научно-технического, производственного, технологического и организационно-управленческого потенциала, реализация которых требует увеличения капиталовложений, привлечения инвестиций в отрасль и поиск внутренних источников ресурсосбережения.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617794
Автор(ы) : Грибов А. В., Гридюшко А. Н.
Заглавие : Механизм повышения эффективности использования ресурсов в мясном скотоводстве Республики Беларусь : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2017
Колич.характеристики :181 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 133-147 (157 назв.). - Приложения: с.148-181
ISBN, Цена 978-985-537-106-0: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--животноводство--продуктивность--мясная продуктивность--поголовье--мясной скот--породы крс--ресурсное обеспечение--мтб--мировой рынок--рынок--говядина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--импорт--экспорт--торговля--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--эффективность--ресурсы--затраты--экономические затраты--технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Народно-хозяйственное значение мясного скотоводства ; Зарубежный опыт формирования и использования ресурсного потенциала мясного скотоводства. Тенденции развития мирового рынка говядины ; Принципы и факторы эффективного использования ресурсов в мясном скотоводстве ; АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Современные тенденции развития мясного скотоводства ; Анализ ресурсообеспеченности мясного скотоводства ; Оценка уровня эффективности использования ресурсов в мясном скотоводстве ; ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА НА ОСНОВЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ ; Методические подходы к снижению кормоемкости продукции мясного скотоводства ; Организационно-экономические аспекты повышения эффективности использования ресурсов в мясном скотоводстве ; Практические рекомендации по ресурсосбережению на основе развития специализированного мясного скотоводства
Аннотация: В монографии изложены теоретико-методологические основы эффективного использования ресурсов в мясном скотоводстве. Классифицированы принципы и факторы эффективного развития мясного скотоводства. Проанализировано состояние ресурсообеспеченности отрасли, проведена оценка уровня эффективности использования ресурсов. Предложены основные направления повышения эффективности мясного скотоводства, базирующиеся на комплексном использовании всех видов ресурсов и внедрении ресурсосберегающих систем и технологий.
Экземпляры :ОКД/636.2/617794(1)
Свободны : ОКД/636.2/617794(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613553
Автор(ы) : Грибов А. В.
Заглавие : Механизм повышения эффективности мясного скотоводства на основе ресурсосбережения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством"
Выходные данные : Горки, 2015
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-22
УДК : 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--говядина--мясо--поведение потребителей--экономическое поведение--расход корма--кормление--откорм--оплата корма--продуктивность--затраты труда--трудоемкость--экономические затраты--оплата труда--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--развитие отрасли--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибов А. В.
Заглавие : Оценка эффективности использования ресурсов при выращивании и откорме крупного рогатого скота
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 1. - С. 21-24: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.084.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленный откорм--откорм--мясное скотоводство--скотоводство--ресурсосберегающие технологии--технологии--производственные затраты--нормативная себестоимость--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--производство мяса--производство с-х продукции--расход корма--кормление--крс--с-х животные--беларусь--снг
Аннотация: Одной из стратегических задач развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь является обеспечение оптимального уровня продовольственной безопасности путем насыщения национального рынка конкурентоспособными товарами отечественного производства. В данном контексте значительная роль принадлежит мясному скотоводству, призванному обеспечить потребности страны в мясной продукции, а также повысить экономическую эффективность аграрного производства. Успешное функционирование данной отрасли во многом зависит от разработки и внедрения мероприятий, направленных на повышение экономической эффективности, так как выращивание крупного рогатого скота на мясо повсеместно распространено в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь. С развитием экономики изменяются условия производства на предприятиях, актуализируются новые проблемы. В настоящее время наиболее приоритетным направлением становится проблема повышения эффективности производства продукции с наименьшими затратами всех видов ресурсов. В данной статье конкретизировано понятие "ресурсосбережение", произведена оценка ресурсов, задействованных в мясном скотоводстве: кормовых, трудовых, земельных и топливно-энергетических. Анализ структуры себестоимости продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота показал, что наибольший удельный вес занимают затраты на корма (в 2011 г. - 59,5 %, в 2013 г. - 58,9 % и в 2015 г. -61,0 %) и на оплату труда (в 2011 г. - 14.7%, в 2013 г. - 17,9 % и в 2015 г. - 16,8 %). Произведено сравнение показателей эффективности использования ресурсов на специализированных комплексах по откорму крупного рогатого скота и традиционных фермах, a также сопоставлены фактические показатели с нормативными.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/Г 82
Автор(ы) : Грибов А. В.
Заглавие : Перспективы развития специализированного мясного скотоводства в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - № 1(22). - С. 45-54: ил. (Шифр Ж 756/2016/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--мясное скотоводство--породы крс--мясной скот--развитие отрасли--перспективы развития--размещение производства--специализация--технологии--ресурсосберегающие технологии--экономические затраты--производственные затраты--себестоимость--финансирование--субсидирование--экономические показатели--объем производства--рентабельность--экономическая эффективность--продукты питания--мясо--говядина--мясные продукты--качество продукции--качество с-х продукции--страны мира--снг--беларусь
Аннотация: Для производства говядины используют животных всех пород крупного рогатого скота, однако наиболее эффективно использовать корма и трансформировать их в наиболее высококачественное мясо способны животные специализированных мясных пород. Специализированным мясным породам крупного рогатого скота в последнее время уделяется большое внимание практически во всех странах мира, поскольку животные этих пород обладают рядом ценных хозяйственно-биологических и технологических особенностей по сравнению со скотом молочного и молочно-мясного направления продуктивности. Специализированное мясное скотоводство обеспечивает около 55 % мирового производства говядины. В США мясной скот в структуре поголовья крупного рогатого скота занимает 78 % Канаде - 85 %, Австралии - 92 %. Не менее интенсивно развивается мясное скотоводство и в европейских странах: во Франции численность скота мясных пород в общем поголовье составляет 46 %, Великобритании - 39 %, Италии - 24 %, в Республике Беларусь мясной скот составляет всего 1,5-2,0 %. В Республике Беларусь производство мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях является убыточным, для преодоления сложившейся негативной ситуации необходимо не только совершенствовать имеющуюся систему выращивания и откорма скота, но также развивать специализированное мясное скотоводство.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси